На следующий день после удаления (то есть сегодня) началась стреляющая боль под передними нижними зубами. Будто за нервы дёргали. позже появилась мягкая опухлость прямо под языком. И продолжает моментами стрелять под нижней челюстью.
Сразу после удаления долгое время текло много крови, остановилась аж сегодня.
Нижний зуб удаляли? Один день после удаления - это ни о чем. Особенно когда зуб немелкий (не передний). Плюс тройничный нерв рядом. С кровью не совсем хорошо вышло, но фик знает, что у вас со свертываемостью. Антибиотики выписали? Холод ежечасно прикладывать? Хирург когда сказал на осмотр приходить? Обычно (когда хирург ответственный, а не на отлепись работает) при потенциально "проблемных" зубах зовут на следующий день или послезавтра. И потом еще с промежутками в 3 дня. А постреливать еще долго может, даже при спмом грамотном и удачном удалении
Там пучок нервов, поэтому сильно болит. Бывает что и верхнюю челюсть ломит, всю сторону простреливает. Если клиника хорошая, сходите завтра к ним, они сделают лазар, обычно бесплатно, хорошо снимает отек и боль.
У меня в детстве так воспаление надкостницы проявилось после удаления зуба. Помню. с утра рот открываю, а под языком будто второй язык! Побежали к врачу, и точно - воспаление. Врач сказал, что очень серьезно и хорошо, что сразу пришли, с такими вещами не шутят. Потом долго антибиотиками лечилась.
Так что смотрите, если не спадет опухоль, лучше провериться. Все, что с головой связано, может плохо закончиться..
Я тоже удаляла 7 недавно. Шишка какая-то на десне появилась. У меня сестра зубной техник (в гос. стоматологии) я там и удаляла у лучшего врача. В общем она сказала обязательно к врачу сходить, записалась на понедельник и вам Автор советую.
Сообщение было удалено
Вы только не нервничайте особо сильно. По себе знаю, до чего себя можно довести плохими мыслями (чрезмерно трепетно отношусь к своему драгоценному здоровью). Аж физически плохеет за полчаса, в том числе увеличением отека (не шучу). Вы же все равно уже решили, что идете на осмотр. Ну и все нормально тогда. А дальние нижние зубы несколько недель (а то и месяцев, а у кого-то и год при очень неудачном удалении) могут выдавать сюрпризы. Все нормально будет. Уж поверьте человеку, который две криво лежащие в десне 8-ки выпилил :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
конечно будет болеть. болеутоляющие пей и все инструкции врача выполняй.
кстати, на третий день фиговее всего, так что приготовься. и если щека еще не опухла - завтра опухнет. будешь как хомяк