Гость
Статьи
Колит кто-нибудь …

Колит кто-нибудь излечивал?

Здравствуйте. По своим симптомам (частая диарея, метеоризм, спазмы), которые не покидают меня уже несколько недель, я подозреваю колит. Прочла в интернете, что его нельзя вылечить, можно только снять …

Алла
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Боже праведный тоже самое.пожалуйста напишите ваши симптомы.годами мучаюсь .вот опять обострение.ответте прошу вас🙏

Тоже спазмы урчит болит ложные позывы что делать незнаю

Гость
Гость

Тоже спазмы урчит болит ложные позывы что делать незнаю

Идти к проктологу. Сама пошла после семилетних мучений. Назначили УЗИ кишечника, после результата , на колоноскопию с седацией.

Гость

Очень нужна помощь подлетку 14 лет и вес теряет и кровь в кале и гемоглабин упал -а врачи тянут резину поделитесь пожалуйста как кто вылечился и чем

Гость
Гость

Очень нужна помощь подлетку 14 лет и вес теряет и кровь в кале и гемоглабин упал -а врачи тянут резину поделитесь пожалуйста как кто вылечился и чем

Добрый вечер. Как давно кровь в кале? Температуры не было? Диарея сколько раз?
Первое.что нужно идти к проктологу и гастроэнтерологу.
Далее сдать анализы на клостридии, сделать кальпротектин хеликобактерную инфекцию.
Если есть анализы покажут только воспаление кишечника выпишут салофальк,могут назначить свечи.
Если имеется бактерии тогда назначат дополнительно антибактериальные препараты.

Гость
Гость

Спасибо! А как колоноскопию делали с седацией,без? слишком болезненно? (как же я боюсь этой процедуры!!!!)

Без наркоза,совсем не больно,тоже лет5 боялась, сделала и все.

Гость
Оле Лукое

Автор, колит - это глисты. Попейте вермокс (аптека).

У меня уже год дикие боли в животе чувство напрягается весь кишечник урчит бурлит Пробовала голодание бесполезно Синдром раздражённого кишечника как бы есть но такие боли я жить не могу Я существую! Сделала МРТ ОМТ там ничего проблемы есть но кишечника не касается Сделала колоноскопия с КТ тоже даже полипов нет Была у 4 х гастроэнтеролог и что? Вот прочитала может это правда глисты?

Гость
Гость

Колоноскопии делайте с наркозом, сама только 4 октября делала. Не жалейте денег, под наркозом ничего не почуствуйте. А так придётся терпеть не каждый выдерживает.

Это не так больно как вы пишите я делала без наркоза боль терпимая

Гость
Гость

Нужно вам срочно сдать анализы на онкомаркеры

Гость
Гость

Спасибо! А как колоноскопию делали с седацией,без? слишком болезненно? (как же я боюсь этой процедуры!!!!)

Здравствуйте,у меня тоже язвенный колит ,отлежала в больницы,неделю назад выписали,мне делали колоноскопию, очень боялась,но это совсем не больно,

125
Гость

Здравствуйте,у меня тоже язвенный колит ,отлежала в больницы,неделю назад выписали,мне делали колоноскопию, очень боялась,но это совсем не больно,

Чем вас лечили, если не секрет

Гость
Спорт

Здравствуйте, у самого появился язвенный колит 17 лет, сам спортсмен, уже как пол года, говорят его можно вылечить, это просто врачи говорят что он не лечится

Здраствуйте! Как Ваши успехи в лечении?

Гость
Гость

Если есть возможность позвоните долго все это писать.Viber +380958187948 Евгений.Все раскожу.

Извините, пожалуйста, а Вотсапа у Вас нет ?

Гость
Гость

Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.

Дайте пожалуйста схему

Ольга
Гость

Нет с наркозом не болезнено, уснул и проснулся все позади

Гость
Гость

Первый раз делал без наркоза,было ОЧЕНЬ БОЛЬНО,второй раз делал под наркозом,ничего не помню.Чистился Фортрансом(гадость ещё та),говорят Мовипреп лучше(поинтересуйтесь у своего врача).

Я пью только Мов преп,хороший препарат и пить приятно

Гость
Гость

Сделайте колоноскопию скорее всего это НЯК

Гость
Гость

Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.

Вы и онкологию наверно "на ура" лечите? Как то мне попадалась книжка , из категории " вылечить язвенный колит - легко". По ней всего то нужно периодически голодать по 40 дней. Легко...

Гость
Гость

У кого как проявляется колит, симптомы какие?

Диспептические симптомы: (меня) особенно мучают вздутие.
При выходе из ремиссии:
по ночам беспокоят боли ноющие внизу живота слева. Иногда боли сильные. Реже бывают боль справа.
во рту может появится стоматит, порадантит. И то, и то острого течения - заболело и прошло. Порадантит, в смысле воспаляется десна под зубами. Жевать очень больно.
дефекация - обычно с проблемами, но с перерывами на дни, когда в туалет за день можно сходить до нескольких раз. При этом стул кашицеобразный или даже понос.
кожа на лице - эритема. Иногда пятнами иногда в виде бабочки, как у больных с красной волчанкой.
ощущение, что кишечник работает медленно, что возникает непроходимость.
Диагноз - только по результату гистологии. В слизистой толстого кишечника избыточное наличие иммунных клеток. Иногда визуально видно по поражению стенки, при колоноскопия. Кровь, кал, кальпроктетин, системные маркеры воспаления ничего не показывают.
Лечу (кроме общих рекомендаций для болезней ЖКТ) - мезавантом. 3 таблетки в сутки (3.6г.) дают хороший результат. Уменьшение дозировки приводит к постепенному возвращению симптомов по списку выше. Имею также хроническое воспалительное заболевание печени. При этом замечено, как печенке становится легче (АЛТ, ГГТ) приходят в норму, начинает дурить кишечник. Как будто воспаление мигрирует из печени в кишечник и обратно.

Гость
Гость

Здравствуйте.А тошнота у вас есть?

Тошнота бывает. Нечасто. Если появляется тошнота, то дальше будет потеря веса.

Гость
Гость

Колит не лечится. Смиритесь, пейте лекарства, которые назначит врач и соблюдайте диету. Не курите. Обязательно сделайте колоноскопию с наркозом. И дай Бог, чтобы ваш НЯК не оказался болезнью Крона.

Читал, что при язвенном колите, напротив курение помогает облегчить симптомы. Но это только для Язвенного колита. Для всех других (болезнь Крона, Хронический колит) курение -зло.

Гость
Гость

Диспептические симптомы: (меня) особенно мучают вздутие.
При выходе из ремиссии:
по ночам беспокоят боли ноющие внизу живота слева. Иногда боли сильные. Реже бывают боль справа.
во рту может появится стоматит, порадантит. И то, и то острого течения - заболело и прошло. Порадантит, в смысле воспаляется десна под зубами. Жевать очень больно.
дефекация - обычно с проблемами, но с перерывами на дни, когда в туалет за день можно сходить до нескольких раз. При этом стул кашицеобразный или даже понос.
кожа на лице - эритема. Иногда пятнами иногда в виде бабочки, как у больных с красной волчанкой.
ощущение, что кишечник работает медленно, что возникает непроходимость.
Диагноз - только по результату гистологии. В слизистой толстого кишечника избыточное наличие иммунных клеток. Иногда визуально видно по поражению стенки, при колоноскопия. Кровь, кал, кальпроктетин, системные маркеры воспаления ничего не показывают.
Лечу (кроме общих рекомендаций для болезней ЖКТ) - мезавантом. 3 таблетки в сутки (3.6г.) дают хороший результат. Уменьшение дозировки приводит к постепенному возвращению симптомов по списку выше. Имею также хроническое воспалительное заболевание печени. При этом замечено, как печенке становится легче (АЛТ, ГГТ) приходят в норму, начинает дурить кишечник. Как будто воспаление мигрирует из печени в кишечник и обратно.

Псилиум или фимицил. 1мл два раза в сутки после еды

Гость
Гость

Дорогая моя не могу к вам на почту зайти. Напишите как вы вылечили эту болячки колит. Очень вас прошу. Спасибо.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня хронический колит. Подскажите пожалуйста мне схему лечения. Уже много лет я мучаюсь , с надеждой жду. Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня хронический колит. Подскажите пожалуйста мне схему лечения. Уже много лет я мучаюсь , с надеждой жду. Спасибо

Здравствуйте ,такая же проблема, напишите свой ватсапп

Гость
Гость

Болит весь живот,сильные боли ,низ живота ,болит вся поджелудочная ,частая диарея,слабость ,анализы повышенные ,лечению очень плохо поддается

Гость
Гость

Копрограмма кала,общий и биохимический анализ крови,УЗИ и КТ брюшной полости,ФГДС, анализ кала на кальпротектин,дизбактериоз, яйца гильминтов,соскоб с языка на микрофлору,анализ крови на антитела к глютену,кровь на вирусы (не помню на какие) колоноскопия.Естественно это всё я делал не за один раз,а в течении своей болезни.А начинать нужно с похода к гастроэнтерологу он все расскажет что и зачем делать.

Спасибо, вам желаю здоровья и долгожительства!

Гость
Гость

Здравствуйте ,такая же проблема, напишите свой ватсапп

Здравствуйте такая де проблема хронический колит, благодаря врачам ветеринарам, которые загубила микрофлору. Можете позвонить или написать вайбер 89969460971

Гость
Гость

Здравствуйте, дайте схему лечения пожалуйста, сыну 17 лет у нас неспецифический язвенный колит, заранее благодарю 🙏

Гость
Гость

Здравствуйте, дайте схему лечения пожалуйста, сыну 17 лет у нас неспецифический язвенный колит, заранее благодарю 🙏

Здравствуйте! Вам ответили? Мой сын болеет НЯК уже три года как. Ищем способы лечения, очень просим, напишите, если что узнали.🙏 заранее спасибо!

Гость
Оле Лукое

Автор, колит - это глисты. Попейте вермокс (аптека).

Дура

Гость
Гость

Как вы лечились, я мучаюсь с НЯК уже 13 лет, подскажите.

Скажите, я вот только сейчас увидела свою гистологию, написано неопределенный колит, но это между няк и крона, я так поняла. Как то страшно стало, Вы постоянно что то пьете, лекарство имею ввиду, и на диете?

Гость
Гость

напишите здесь как избавиться

Как избавиться

Kehoe

Обследоваться нужно ТЩАТЕЛЬНО ,
" Заболевание, характеризующееся воспалением толстой кишки. Колит может быть следствием поражения кишечника инфекцией, лекарственным препаратом или другим возбудителем, в том числе паразитом. Типы колита. Выделяют колиты двух типов: острый и хронический. Заболевание начинается, как правило, с острой формы с характерными болями, метеоризмом и тошнотой..."

Гость

Здравствуйте помогите как избавиться от колита.

Гость
Гость

Здравствуйте я мама парня 25 лет вот уже пол года как нам поставили язвенный колит. Помогите пожалуйста а то сын уже весь на нервах из за этой напасти и потерял надежду на выздоровления. Моя почта zarmakovaajnur@gmail.com. Напишите как можно вылечиться ? Заранее благодарю!

Месалодин лекарства пить и свечи Аскол Диета нельзя жирное ,кислое ,сладкое, молочку и алкоголь

Гость
Спорт

Здравствуйте, у самого появился язвенный колит 17 лет, сам спортсмен, уже как пол года, говорят его можно вылечить, это просто врачи говорят что он не лечится

Месалодин лекарства и свечи , Диета в нете

Гость
Гость

Как ?

Гость
Гость

Напишите пожалуйста

Гость
Гость

Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.

Вы вылечились?

Гость
Гость

Чем лечились.

Гость
Гость

Если есть возможность позвоните долго все это писать.Viber +380958187948 Евгений.Все раскожу.

Это на этот номер уходят деньги ?

Гость
Гость

Хотел бы человек при болезни помочь, то написал бы так! А за деньги это лохотрон больше похоже!

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже такая проблема можно схему лечения как вы берете. Заранее спасибо...

Гость
Гость

Здравствуйте! Можно мне ?! 🙏Как вы лечили колит ?

Гость

Дорогая моя не могу к вам на почту зайти. Напишите как вы вылечили эту болячки колит. Очень вас прошу. Спасибо.

Здравствуйте,тоже очень хочу услышать🙏🙏🙏

Гость
Гость

Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.

Вы вылечились ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Колоноскопю делал в отделении хирургии(г.Краматорск),телефон врача дала мой гастроентеролог(позвонил,договорился,без направления).Наркоз делали без каких-либо анализов.Колоноскопия ничего ужасного не показала(Болезнь Пайра, Долихосигма, немного слизи). Лежал в гастроинстетуте г.Днепр,диагноз ставят хронический колит(но разговоры шли и о синдроме раздражённого кишечника), хронический панкреатит, хронический холецистит.Дизбактериоз как следствие колита.Причина колита я думаю холецистит(с него всё начиналось),ну а причина холецистит а неправильное питание,не своевременное лечение (ну это я так думаю,а там кто его знает).

Точно как у меня😢я тоже упустила холецистит , а шас болит и кишечник😢

Гость
Гость

У меня хронический язвенный колит. Лечитесь. Выявите от какой еды вам хуже - избегайте ее. Я, например, не переношу перец, кислое, виноград, хлеба ем совсем не много. От пива тоже пучит. При спазмах можно грелку или но-шпу выпить. Смекта хорошо помогает, делите пакетик на части. В общем, жить можно.

Мне поставили диагноз псевдоколит обусловоенный кластридной инфекцией, колет и тянет над пупком и возле пупка с правой стороны, модет снизу пупка кольнуть и резануть.

Гость
Гость

У меня колит вокруг пупка

Гость
Гость

Я делала с седацией, не больно совсем.