Здравствуйте. По своим симптомам (частая диарея, метеоризм, спазмы), которые не покидают меня уже несколько недель, я подозреваю колит. Прочла в интернете, что его нельзя вылечить, можно только снять …
Очень нужна помощь подлетку 14 лет и вес теряет и кровь в кале и гемоглабин упал -а врачи тянут резину поделитесь пожалуйста как кто вылечился и чем
Очень нужна помощь подлетку 14 лет и вес теряет и кровь в кале и гемоглабин упал -а врачи тянут резину поделитесь пожалуйста как кто вылечился и чем
Добрый вечер. Как давно кровь в кале? Температуры не было? Диарея сколько раз?
Первое.что нужно идти к проктологу и гастроэнтерологу.
Далее сдать анализы на клостридии, сделать кальпротектин хеликобактерную инфекцию.
Если есть анализы покажут только воспаление кишечника выпишут салофальк,могут назначить свечи.
Если имеется бактерии тогда назначат дополнительно антибактериальные препараты.
У меня уже год дикие боли в животе чувство напрягается весь кишечник урчит бурлит Пробовала голодание бесполезно Синдром раздражённого кишечника как бы есть но такие боли я жить не могу Я существую! Сделала МРТ ОМТ там ничего проблемы есть но кишечника не касается Сделала колоноскопия с КТ тоже даже полипов нет Была у 4 х гастроэнтеролог и что? Вот прочитала может это правда глисты?
Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.
Дайте пожалуйста схему
Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.
Вы и онкологию наверно "на ура" лечите? Как то мне попадалась книжка , из категории " вылечить язвенный колит - легко". По ней всего то нужно периодически голодать по 40 дней. Легко...
Диспептические симптомы: (меня) особенно мучают вздутие.
При выходе из ремиссии:
по ночам беспокоят боли ноющие внизу живота слева. Иногда боли сильные. Реже бывают боль справа.
во рту может появится стоматит, порадантит. И то, и то острого течения - заболело и прошло. Порадантит, в смысле воспаляется десна под зубами. Жевать очень больно.
дефекация - обычно с проблемами, но с перерывами на дни, когда в туалет за день можно сходить до нескольких раз. При этом стул кашицеобразный или даже понос.
кожа на лице - эритема. Иногда пятнами иногда в виде бабочки, как у больных с красной волчанкой.
ощущение, что кишечник работает медленно, что возникает непроходимость.
Диагноз - только по результату гистологии. В слизистой толстого кишечника избыточное наличие иммунных клеток. Иногда визуально видно по поражению стенки, при колоноскопия. Кровь, кал, кальпроктетин, системные маркеры воспаления ничего не показывают.
Лечу (кроме общих рекомендаций для болезней ЖКТ) - мезавантом. 3 таблетки в сутки (3.6г.) дают хороший результат. Уменьшение дозировки приводит к постепенному возвращению симптомов по списку выше. Имею также хроническое воспалительное заболевание печени. При этом замечено, как печенке становится легче (АЛТ, ГГТ) приходят в норму, начинает дурить кишечник. Как будто воспаление мигрирует из печени в кишечник и обратно.
Колит не лечится. Смиритесь, пейте лекарства, которые назначит врач и соблюдайте диету. Не курите. Обязательно сделайте колоноскопию с наркозом. И дай Бог, чтобы ваш НЯК не оказался болезнью Крона.
Читал, что при язвенном колите, напротив курение помогает облегчить симптомы. Но это только для Язвенного колита. Для всех других (болезнь Крона, Хронический колит) курение -зло.
Диспептические симптомы: (меня) особенно мучают вздутие.
При выходе из ремиссии:
по ночам беспокоят боли ноющие внизу живота слева. Иногда боли сильные. Реже бывают боль справа.
во рту может появится стоматит, порадантит. И то, и то острого течения - заболело и прошло. Порадантит, в смысле воспаляется десна под зубами. Жевать очень больно.
дефекация - обычно с проблемами, но с перерывами на дни, когда в туалет за день можно сходить до нескольких раз. При этом стул кашицеобразный или даже понос.
кожа на лице - эритема. Иногда пятнами иногда в виде бабочки, как у больных с красной волчанкой.
ощущение, что кишечник работает медленно, что возникает непроходимость.
Диагноз - только по результату гистологии. В слизистой толстого кишечника избыточное наличие иммунных клеток. Иногда визуально видно по поражению стенки, при колоноскопия. Кровь, кал, кальпроктетин, системные маркеры воспаления ничего не показывают.
Лечу (кроме общих рекомендаций для болезней ЖКТ) - мезавантом. 3 таблетки в сутки (3.6г.) дают хороший результат. Уменьшение дозировки приводит к постепенному возвращению симптомов по списку выше. Имею также хроническое воспалительное заболевание печени. При этом замечено, как печенке становится легче (АЛТ, ГГТ) приходят в норму, начинает дурить кишечник. Как будто воспаление мигрирует из печени в кишечник и обратно.
Псилиум или фимицил. 1мл два раза в сутки после еды
Дорогая моя не могу к вам на почту зайти. Напишите как вы вылечили эту болячки колит. Очень вас прошу. Спасибо.
Здравствуйте. У меня хронический колит. Подскажите пожалуйста мне схему лечения. Уже много лет я мучаюсь , с надеждой жду. Спасибо
Копрограмма кала,общий и биохимический анализ крови,УЗИ и КТ брюшной полости,ФГДС, анализ кала на кальпротектин,дизбактериоз, яйца гильминтов,соскоб с языка на микрофлору,анализ крови на антитела к глютену,кровь на вирусы (не помню на какие) колоноскопия.Естественно это всё я делал не за один раз,а в течении своей болезни.А начинать нужно с похода к гастроэнтерологу он все расскажет что и зачем делать.
Спасибо, вам желаю здоровья и долгожительства!
Здравствуйте, дайте схему лечения пожалуйста, сыну 17 лет у нас неспецифический язвенный колит, заранее благодарю 🙏
Обследоваться нужно ТЩАТЕЛЬНО ,
" Заболевание, характеризующееся воспалением толстой кишки. Колит может быть следствием поражения кишечника инфекцией, лекарственным препаратом или другим возбудителем, в том числе паразитом. Типы колита. Выделяют колиты двух типов: острый и хронический. Заболевание начинается, как правило, с острой формы с характерными болями, метеоризмом и тошнотой..."
Здравствуйте помогите как избавиться от колита.
Здравствуйте я мама парня 25 лет вот уже пол года как нам поставили язвенный колит. Помогите пожалуйста а то сын уже весь на нервах из за этой напасти и потерял надежду на выздоровления. Моя почта zarmakovaajnur@gmail.com. Напишите как можно вылечиться ? Заранее благодарю!
Месалодин лекарства пить и свечи Аскол Диета нельзя жирное ,кислое ,сладкое, молочку и алкоголь
Напишите пожалуйста
Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.
Вы вылечились?
Здравствуйте у меня тоже такая проблема можно схему лечения как вы берете. Заранее спасибо...
Здравствуйте! Можно мне ?! 🙏Как вы лечили колит ?
Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.
Вы вылечились ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колоноскопю делал в отделении хирургии(г.Краматорск),телефон врача дала мой гастроентеролог(позвонил,договорился,без направления).Наркоз делали без каких-либо анализов.Колоноскопия ничего ужасного не показала(Болезнь Пайра, Долихосигма, немного слизи). Лежал в гастроинстетуте г.Днепр,диагноз ставят хронический колит(но разговоры шли и о синдроме раздражённого кишечника), хронический панкреатит, хронический холецистит.Дизбактериоз как следствие колита.Причина колита я думаю холецистит(с него всё начиналось),ну а причина холецистит а неправильное питание,не своевременное лечение (ну это я так думаю,а там кто его знает).
Точно как у меня😢я тоже упустила холецистит , а шас болит и кишечник😢
У меня хронический язвенный колит. Лечитесь. Выявите от какой еды вам хуже - избегайте ее. Я, например, не переношу перец, кислое, виноград, хлеба ем совсем не много. От пива тоже пучит. При спазмах можно грелку или но-шпу выпить. Смекта хорошо помогает, делите пакетик на части. В общем, жить можно.
Мне поставили диагноз псевдоколит обусловоенный кластридной инфекцией, колет и тянет над пупком и возле пупка с правой стороны, модет снизу пупка кольнуть и резануть.