Здравствуйте. По своим симптомам (частая диарея, метеоризм, спазмы), которые не покидают меня уже несколько недель, я подозреваю колит. Прочла в интернете, что его нельзя вылечить, можно только снять обострение, и болезнь перейдет в хроническую форму, то есть симптомы останутся такими же, но их станет меньше. Кто с таким сталкивался? Как вы вылечили? Как живете с этим?
это еще когда комочками какаешь?
У меня хронический язвенный колит. Лечитесь. Выявите от какой еды вам хуже - избегайте ее. Я, например, не переношу перец, кислое, виноград, хлеба ем совсем не много. От пива тоже пучит. При спазмах можно грелку или но-шпу выпить. Смекта хорошо помогает, делите пакетик на части. В общем, жить можно.
Автор, колит - это глисты. Попейте вермокс (аптека).
1е жидкое нужно кушать всегда, супы.
Сдайте сначала анализ на дисбактериоз. Все, что Вы описываете похоже именно на него. Колит - это заболевание больше нервной системы, проблемы с которой отражаются на кишечнике. Без анализа, кто и что у Вас там живет ставит себе колит глупо
Сообщение было удалено
ой ё ё, кто-то мой ответ скопировал) попробуйте смекту (сначала очень мало, треть пакетика, она может вызвать запоры, если пить по инструкции), а потом мукофальк. но тоже начните с малой дозы, посмотрите на реакцию.
Сообщение было удалено
во всем мире такой болезни нет
Гоните глистов.
посмотрите Меторинидазол, Декарис.
Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.
Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.
напишите здесь как избавиться
У кого как проявляется колит, симптомы какие?
Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.
Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.
Все симптомы такие же и у меня, кроме пониженного давления. А вы проходили какие то обследования анализы?
Копрограмма кала,общий и биохимический анализ крови,УЗИ и КТ брюшной полости,ФГДС, анализ кала на кальпротектин,дизбактериоз, яйца гильминтов,соскоб с языка на микрофлору,анализ крови на антитела к глютену,кровь на вирусы (не помню на какие) колоноскопия.Естественно это всё я делал не за один раз,а в течении своей болезни.А начинать нужно с похода к гастроэнтерологу он все расскажет что и зачем делать.
Копрограмма кала,общий и биохимический анализ крови,УЗИ и КТ брюшной полости,ФГДС, анализ кала на кальпротектин,дизбактериоз, яйца гильминтов,соскоб с языка на микрофлору,анализ крови на антитела к глютену,кровь на вирусы (не помню на какие) колоноскопия.Естественно это всё я делал не за один раз,а в течении своей болезни.А начинать нужно с похода к гастроэнтерологу он все расскажет что и зачем делать.
Спасибо! А как колоноскопию делали с седацией,без? слишком болезненно? (как же я боюсь этой процедуры!!!!)
Первый раз делал без наркоза,было ОЧЕНЬ БОЛЬНО,второй раз делал под наркозом,ничего не помню.Чистился Фортрансом(гадость ещё та),говорят Мовипреп лучше(поинтересуйтесь у своего врача).
Евгений, последний вопрос,и "мучать" вас больше не буду. Под седацией колон.делали в частной клинике? (направление спрашивали?)и перед этим "наркозом" надо сдавать какие то анализы дополнительно или сразу всё делают? Спасибо огромное за информацию! ( к врачам теперь проблемно достучаться из за этого вируса! пол поликлиники не работает).....Вы пишите два раза делали.причину хоть нашли?
Евгений, последний вопрос,и "мучать" вас больше не буду. Под седацией колон.делали в частной клинике? (направление спрашивали?)и перед этим "наркозом" надо сдавать какие то анализы дополнительно или сразу всё делают? Спасибо огромное за информацию! ( к врачам теперь проблемно достучаться из за этого вируса! пол поликлиники не работает).....Вы пишите два раза делали.причину хоть нашли?
Колоноскопю делал в отделении хирургии(г.Краматорск),телефон врача дала мой гастроентеролог(позвонил,договорился,без направления).Наркоз делали без каких-либо анализов.Колоноскопия ничего ужасного не показала(Болезнь Пайра, Долихосигма, немного слизи). Лежал в гастроинстетуте г.Днепр,диагноз ставят хронический колит(но разговоры шли и о синдроме раздражённого кишечника), хронический панкреатит, хронический холецистит.Дизбактериоз как следствие колита.Причина колита я думаю холецистит(с него всё начиналось),ну а причина холецистит а неправильное питание,не своевременное лечение (ну это я так думаю,а там кто его знает).
Как напишите схему
Добрый вечер.Здоровья Вам.У меня точно также.Плюс ещё и тошнит кошмарно.Уже 23 года как мучаюсь.Устала очень.Что делать?Не знаю...Всё перебробовала.А как вы спасаетесь.
Как вы лечились, я мучаюсь с НЯК уже 13 лет, подскажите.
Как вылечиться
Напишите,пожалуйста как вылечить колит marishka100a@ukr.net
Добрый день, подскажите как?
НАПИШИТЕ ПОЖАЛ. ЗДЕСЬ ККАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. ОЧЕНЬ МУЧАЮСЬ.
Так и живём, как вы об этом прочитали.
Вы выличили?я уже много лет мучиюсь,а сдвигов нету
Здравствуйте я мама парня 25 лет вот уже пол года как нам поставили язвенный колит. Помогите пожалуйста а то сын уже весь на нервах из за этой напасти и потерял надежду на выздоровления. Моя почта zarmakovaajnur@gmail.com. Напишите как можно вылечиться ? Заранее благодарю!
Есть препарат Миртазапин, мне его прописали на ночь пол таблетки прописал психиатр, у меня постоянно была тошнота и бурлило в животе живот то вот ещё бурлит но не так но тошнота прошла появился аппетит стимул к жизни прошла полное обследование поставили поверхностный колит и хранический гастрит и отправили в психиатрии и на самом деле капают витамины группы б и ещё какие то капельницы от нервишек а так в основе на ночь таблетка про которую я написала вот попробуйте ведь все идёт с головы а вообще нужно идти в психиатрии на дневной стационар они все эти проблемы на раз убирают пятый день хожу и прям довольна
Есть препарат Миртазапин, мне его прописали на ночь пол таблетки прописал психиатр, у меня постоянно была тошнота и бурлило в животе живот то вот ещё бурлит но не так но тошнота прошла появился аппетит стимул к жизни прошла полное обследование поставили поверхностный колит и хранический гастрит и отправили в психиатрии и на самом деле капают витамины группы б и ещё какие то капельницы от нервишек а так в основе на ночь таблетка про которую я написала вот попробуйте ведь все идёт с головы а вообще нужно идти в психиатрии на дневной стационар они все эти проблемы на раз убирают пятый день хожу и прям довольна
Если что мой номер в вотцаппе 89383023554 подскажу куда обращаться
Здравствуйте я мама парня 25 лет вот уже пол года как нам поставили язвенный колит. Помогите пожалуйста а то сын уже весь на нервах из за этой напасти и потерял надежду на выздоровления. Моя почта zarmakovaajnur@gmail.com. Напишите как можно вылечиться ? Заранее благодарю!
Здравствуйте, у самого появился язвенный колит 17 лет, сам спортсмен, уже как пол года, говорят его можно вылечить, это просто врачи говорят что он не лечится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и написали бы люди бы лечились и вас с добрым словом вспоминали а то прям все засекречена что деньги нами за это берёте
Здравствуйте.А тошнота у вас есть?