Здравствуйте. По своим симптомам (частая диарея, метеоризм, спазмы), которые не покидают меня уже несколько недель, я подозреваю колит. Прочла в интернете, что его нельзя вылечить, можно только снять обострение, и болезнь перейдет в хроническую форму, то есть симптомы останутся такими же, но их станет меньше. Кто с таким сталкивался? Как вы вылечили? Как живете с этим?
это еще когда комочками какаешь?
У меня хронический язвенный колит. Лечитесь. Выявите от какой еды вам хуже - избегайте ее. Я, например, не переношу перец, кислое, виноград, хлеба ем совсем не много. От пива тоже пучит. При спазмах можно грелку или но-шпу выпить. Смекта хорошо помогает, делите пакетик на части. В общем, жить можно.
Автор, колит - это глисты. Попейте вермокс (аптека).
1е жидкое нужно кушать всегда, супы.
Сдайте сначала анализ на дисбактериоз. Все, что Вы описываете похоже именно на него. Колит - это заболевание больше нервной системы, проблемы с которой отражаются на кишечнике. Без анализа, кто и что у Вас там живет ставит себе колит глупо
Сообщение было удалено
ой ё ё, кто-то мой ответ скопировал) попробуйте смекту (сначала очень мало, треть пакетика, она может вызвать запоры, если пить по инструкции), а потом мукофальк. но тоже начните с малой дозы, посмотрите на реакцию.
Сообщение было удалено
во всем мире такой болезни нет
Гоните глистов.
посмотрите Меторинидазол, Декарис.
Сообщение было удалено
напишите здесь как избавиться
У кого как проявляется колит, симптомы какие?
Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.
Понос чередуется с запорами,боли,спазмы в разных местах живота(больше во второй половине дня на ночь стихают),метеоризм(ближе к вечеру),дизбактериоз,урчание в животе,вздутие,стаматиты,заеды,дерматиты,зуд по телу(зимой),пониженное давление,вялость,часто бывает геморрой.Ну у меня как-то так.
Все симптомы такие же и у меня, кроме пониженного давления. А вы проходили какие то обследования анализы?
Копрограмма кала,общий и биохимический анализ крови,УЗИ и КТ брюшной полости,ФГДС, анализ кала на кальпротектин,дизбактериоз, яйца гильминтов,соскоб с языка на микрофлору,анализ крови на антитела к глютену,кровь на вирусы (не помню на какие) колоноскопия.Естественно это всё я делал не за один раз,а в течении своей болезни.А начинать нужно с похода к гастроэнтерологу он все расскажет что и зачем делать.
Копрограмма кала,общий и биохимический анализ крови,УЗИ и КТ брюшной полости,ФГДС, анализ кала на кальпротектин,дизбактериоз, яйца гильминтов,соскоб с языка на микрофлору,анализ крови на антитела к глютену,кровь на вирусы (не помню на какие) колоноскопия.Естественно это всё я делал не за один раз,а в течении своей болезни.А начинать нужно с похода к гастроэнтерологу он все расскажет что и зачем делать.
Спасибо! А как колоноскопию делали с седацией,без? слишком болезненно? (как же я боюсь этой процедуры!!!!)
Первый раз делал без наркоза,было ОЧЕНЬ БОЛЬНО,второй раз делал под наркозом,ничего не помню.Чистился Фортрансом(гадость ещё та),говорят Мовипреп лучше(поинтересуйтесь у своего врача).
Евгений, последний вопрос,и "мучать" вас больше не буду. Под седацией колон.делали в частной клинике? (направление спрашивали?)и перед этим "наркозом" надо сдавать какие то анализы дополнительно или сразу всё делают? Спасибо огромное за информацию! ( к врачам теперь проблемно достучаться из за этого вируса! пол поликлиники не работает).....Вы пишите два раза делали.причину хоть нашли?
Евгений, последний вопрос,и "мучать" вас больше не буду. Под седацией колон.делали в частной клинике? (направление спрашивали?)и перед этим "наркозом" надо сдавать какие то анализы дополнительно или сразу всё делают? Спасибо огромное за информацию! ( к врачам теперь проблемно достучаться из за этого вируса! пол поликлиники не работает).....Вы пишите два раза делали.причину хоть нашли?
Колоноскопю делал в отделении хирургии(г.Краматорск),телефон врача дала мой гастроентеролог(позвонил,договорился,без направления).Наркоз делали без каких-либо анализов.Колоноскопия ничего ужасного не показала(Болезнь Пайра, Долихосигма, немного слизи). Лежал в гастроинстетуте г.Днепр,диагноз ставят хронический колит(но разговоры шли и о синдроме раздражённого кишечника), хронический панкреатит, хронический холецистит.Дизбактериоз как следствие колита.Причина колита я думаю холецистит(с него всё начиналось),ну а причина холецистит а неправильное питание,не своевременное лечение (ну это я так думаю,а там кто его знает).
Сообщение было удалено
Как напишите схему
Добрый вечер.Здоровья Вам.У меня точно также.Плюс ещё и тошнит кошмарно.Уже 23 года как мучаюсь.Устала очень.Что делать?Не знаю...Всё перебробовала.А как вы спасаетесь.
Сообщение было удалено
Напиши
Сообщение было удалено
Как вы лечились, я мучаюсь с НЯК уже 13 лет, подскажите.
Сообщение было удалено
Как вылечиться
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста как вылечить колит marishka100a@ukr.net
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите как?
Сообщение было удалено
НАПИШИТЕ ПОЖАЛ. ЗДЕСЬ ККАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. ОЧЕНЬ МУЧАЮСЬ.
Так и живём, как вы об этом прочитали.
Вы выличили?я уже много лет мучиюсь,а сдвигов нету
Сообщение было удалено
Здравствуйте я мама парня 25 лет вот уже пол года как нам поставили язвенный колит. Помогите пожалуйста а то сын уже весь на нервах из за этой напасти и потерял надежду на выздоровления. Моя почта zarmakovaajnur@gmail.com. Напишите как можно вылечиться ? Заранее благодарю!
Есть препарат Миртазапин, мне его прописали на ночь пол таблетки прописал психиатр, у меня постоянно была тошнота и бурлило в животе живот то вот ещё бурлит но не так но тошнота прошла появился аппетит стимул к жизни прошла полное обследование поставили поверхностный колит и хранический гастрит и отправили в психиатрии и на самом деле капают витамины группы б и ещё какие то капельницы от нервишек а так в основе на ночь таблетка про которую я написала вот попробуйте ведь все идёт с головы а вообще нужно идти в психиатрии на дневной стационар они все эти проблемы на раз убирают пятый день хожу и прям довольна
Есть препарат Миртазапин, мне его прописали на ночь пол таблетки прописал психиатр, у меня постоянно была тошнота и бурлило в животе живот то вот ещё бурлит но не так но тошнота прошла появился аппетит стимул к жизни прошла полное обследование поставили поверхностный колит и хранический гастрит и отправили в психиатрии и на самом деле капают витамины группы б и ещё какие то капельницы от нервишек а так в основе на ночь таблетка про которую я написала вот попробуйте ведь все идёт с головы а вообще нужно идти в психиатрии на дневной стационар они все эти проблемы на раз убирают пятый день хожу и прям довольна
Если что мой номер в вотцаппе 89383023554 подскажу куда обращаться
Здравствуйте я мама парня 25 лет вот уже пол года как нам поставили язвенный колит. Помогите пожалуйста а то сын уже весь на нервах из за этой напасти и потерял надежду на выздоровления. Моя почта zarmakovaajnur@gmail.com. Напишите как можно вылечиться ? Заранее благодарю!
Здравствуйте, у самого появился язвенный колит 17 лет, сам спортсмен, уже как пол года, говорят его можно вылечить, это просто врачи говорят что он не лечится
Ну и написали бы люди бы лечились и вас с добрым словом вспоминали а то прям все засекречена что деньги нами за это берёте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.А тошнота у вас есть?