Девочки,кто страдает аллергией на лице??? Уже три года мучаюсьдерматологов смотрело меня куча,началось все с регионального дерматита,после применения гормональных мазей,потом плавно перешло в аллергию и вот уже три года на антигистаминных,на лицо перепробовала а все негормональные мази,объелась полисорба,жнтеросгеля и т.д. как прокол хлористый в/в чуть затихает,потом через неделю опять сыпят прыщики. Диета соблюдается,пробы сдавала,вообще аллерген не установлен! Сейчас сижу уже 4 месяц на Элиделе!! Кто страдает такой же бедой,отзовитесь!!! Даже дипроспан кололи,месяц хорошо и заново все!!!
У меня та же беда, послушаю
К гомеопатам, только туда
Ежедневный рацион напишите?
Какие ещё реакции есть? Поллиноз ? Крапивница? Отеки были?
Знаю, что дермазол помогает. Это шампунь, но многие лечатся:)
Характер высыпаний и область? Только лицо?
У меня пол жизни был, в первую очередь на лице. И только зимой, весной. В школу могла месяц не ходить. Лицо сплошной коркой становилось.
А у вас именно прыщики ? Это точно дерматит ?
Меня в старших классах, когда совсем плохо было, на месяц на обследование полное в больницу положили. Чего только не понаходили. Пролечили, стало лучше, но не прошло.
А потом я в 23 переехала в другую страну, поменялась экология, питание, замуж вышла - аллергия на лице и руках сама пропала как и не было, вместе с гастритом.
Правда через время сезонная аллергия выработалась, но это не сравнится с моими страданиями от болезненой и ужасной красной корки на лице.
Автор вы где живете ? Вам на море ил на лиман надо.
У меня дерматит тоже, но только на голове. Чтоб такой фигни не было,нужно периодически мыть голову низоралом. Может вам мазь или гель (точно уже не помню) низорал поможет.
Прежде всего правильное питание. Это основа основ!!без него никуда.
Скин-кап крем можно мазать на лицо, вся линейка скин-кап хорошо помогает. Но еще стрессы влияют. Ближайшее окружение. Отдыхать больше. Диета.
Это недостаточность иммунной системы. Вирусы в здоровом организме спят, а в ослабленном - завоевывают новые пространства, еще больше ослабляют иммунитет, подключаются условно-патогенные бактерии, которые при сильной иммунке "голову не поднимают" - и понеслось. Проверьтесь на вирусы у хорошего вирусолога. Но если вы не в крупном городе, вряд ли такой есть там. Знала в Москве хорошего врача-вирусолога, но он уже в прошлом году не работал, не знаю как в этом. Вообще, это вроде бы считается хронически заболеванием и нет единого лекарства - чтобы выпил и все вылечилось сразу. У каждого свой особый случай. Но мое мнение - это слабая иммунная система, которую подавляют вирусы и бактерии.
Была у меня бяка на лице ужасная, спасла меня тогда мазь гормональная, Элоком С. Буквально через 3-4 дня лицо очистилось и с тех пор на лице не появлялось ничего (тьфу-тьфу)
зато вот недавно на теле дерматит высыпал, уже полгода лечу, безрезультатно
для вас остался последний врач Полякова Л.П. - http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте от паразитов пролечиться: немозол одну таблетку,через две недели обязательно вторую! долго страдала от аллергии,помогло. еще можно курс пиявок пройти,чистят кровь и впрыскивают много полезных веществ