Не понимаю, почему больно ходить на каблуках? Я уже всякие разные туфли перепробовала - и острые шпильки, и танкетки, и прямые, но все одинаково: все что выше 4-5 см вызывает дикие боли в лодыжках((( Почему???
Дистрофия конечностей .
Сообщение было удалено
+++
и еще плоскостопие
К ортопеду сходите.
Потому что это противоестественно.
Сообщение было удалено
У вас плоскостопие и это действительно противоестественно. Одевайте спокойно то в чем можете ходить, пройдите компьютерную диагностику стоп и изготовьте стельки индивидуально, в дальнейшем с возрастом проблема только усугубится
Сообщение было удалено
противоестественно ходить на копытах, люди не для каблуков созданы чтобы ходить как инцефалитные кузнечики и инвалидки на каблуках, иначе природа дала бы им специально ноги для каблуков, искривлены по другому
Сообщение было удалено
противоестественно греть еду. иначе природа создала бы нас со встроенной микроволновкой. жри сырое мясо!
Сообщение было удалено
Ага, кесарево тоже противоестественно, иначе бы в животе была молния! Не рожать теперь что ли? Много чего не от природы, и что?
Каблуки сейчас не модно. Та же фигня, я забила, ношу кеды и балетки. Все збс.
Сообщение было удалено
Бляяяяяяя! СКОЛЬКО ГАЗА И ЭЛЕКТРИЧСТВА МОЖНО БЫЛО БЫ ЭКОНОМИТЬ!))))))
Сообщение было удалено
Я и говорю противоестественно на каблуках ходить. Но некоторые все таки могут их носить до поры до времени, а раз автор изначально не может значит у нее плоскостопие.
Может, стопа слабая или маленькая? Какой размер обуви носите?
Сообщение было удалено
Пофиг,что не модно, главное красиво! Все збс.)))
У тебя все туфли - на неудачной колодке: средняя часть стопы висит в воздухе.Ищи супинатор!Надо, чтоб ВСЯ ступня опиралась на внутреннюю часть подошвы!Или если у тебя сидячая работа .то хотя бы наружный край...
Сообщение было удалено
шта? а чоль эта все мандели по подиуму на каблуках ходют? ане в тапках шаркають?
скорее всего авторша плоскостопая, не умеет ходить на каблуках (опирается только на носок) и у нее некачественные туфли.
я в дешманских колодках тоже ходить не могу. а в дорогих и качественных хоть весь день могу пробегать
Сообщение было удалено
да! супинатор это вещь. лучше чтобы спец стельки подбирал врач. унас они делаются на заказ и стоят около 800$ за пару
Сообщение было удалено
Каблуки всегда модно. И вполне удобно, если обувь качественная. Я до вечера не устаю на них передвигаться. Но у меня высокий подъем стопы, потому за всех не скажу.
А кеды, балетки и прочие тапки не представляю, как можно постоянно носить, и главное, куда?
нужно растянуть связки в области лодыжек и укрепить мышцы. Для этого делать упражнение. сесть на пол, ноги ровно вытянуть перед собой, спина ровная можно уператься ладонями в пол. напрягать ноги таким образом, что бы колен.чашечки туть поднялись вверх, ноги остаются ровными но при этом напряжении могут выгнуться дугой чуть(не знаю как понятней написать),стопы при этои стремятся к полу. если делать всё правильно, пятки должны оторваться от пола, а пальцы стать ближе к полу. Сразу скорее всего не получиться. нужно много попыток. меня лет 15 назад научила бывшая балерина. хожу на любых каблуках. был период в 6 лет когда вообще не носила каблук, легко к ним вернулась.
Сообщение было удалено
И действительно - почему днем обычные тетки не красятся так, как актрисы для сцены? В 5 слоев? Хотя, с некоторых вполне станется и на работу в офис так ходить.
Не путайте шоубиз с жизнью и себя с моделью.
Сообщение было удалено
днем только плоская подошва/низкий каблук, это по-моему просто правила хорошего тона. Вечером варианты. Но можно круто выглядеть и без копыт, при наличии вкуса и мозгов.
Если ноги не приемлют каблы, нечего их насиловать. Всюду на каблах - это чересчур "боХато". А на одну пару можно разориться, чтоб были удобные, хотя бы несколько часов продержаться. Жаль бедных теток, некоторые прям ковыляют, зато "крааааасиво" - обсмеёшься.
Купите одну пару хороших качественных итальянских туфлей, каблук не выше 8ми см и прочувствуйте разницу. Я сделала огромную глупость, купив дешевые туфли в M&S и ноги испортила, натоптали были все время, поняла недавно, что надо выбрасывать их нафиг, пошла купила себе за 160 евро в Hobbs хорошие классические туфли с классическим каблуком и как в тапочках
Карло пазолини дорогая обувь, а неудобная(
Сообщение было удалено
ну если ты по жизни довольствуешься тапками, говори за себя)))
Сообщение было удалено
Можно, не спорю. Но не кеды же на каждый день!
когда вы ходите, опираетесь в основном на пальцы? конечно,будут болеть, еще вариант неразношенной обуви. Я когда хожу длительное время на каблуках, потом и каблуки не ощущаются, а потом на два дня сменишь обувь - балетки или кроссовки, одеваешь снова каблуки и ноги болят(( дело в привычке, может потерпите немного и разносится и привыкнете? одно дело когда одна пара не подходит,а другое когда вы ничего не можете носить. но тут и нужно о здоровье думать,когда вы весь день на ногах,лучше танкетка или вовсе плоская обувь, без фанатизма)
Сообщение было удалено
Ого! Хорошо что в мск FORM THOTICS с индивидуальной коррекцией по стопе 5 000 руб.
Сообщение было удалено
Дорогая, потому что народ покупает. Себестоимость пары около 20$ все остальное в карман производителю и продавцу. Лучше чуть добавить и брать фабиани.
Сообщение было удалено
ну у нас страховка все покрывает)) велкам ту канада
У меня от каблуков выше 5 см ноги всегда болят, плоскостопие. Помню, лет в 20 одела новые босоножки с высокими модными тогда копытами... ужас, как по ножам!!!!! На обратном пути разулась!!! и шла босиком, дома выбросила. Ношу каблук до 5см, максимум 6 см..
у меня плоскостопие с рождения, ноги болят наоборот от низких каблуков или обуви вообще без каблука, еще такое ощущение, что ходишь на пятках. Другое дело каблук 7-10 см, на таких постоянно хожу, считаю, что всего лишь дело годами выработанной привычки, никаких косточек, вен, натоптышей нет
на каблуках, кроме торжественных случаев, женщина выглядит нелепо.
Сообщение было удалено
Итальянская обувь однозначно выделяется комфортами дизайном.
И почему фабиани?)))
Мне в Хоган оч удобно ( ценник правда от 300 евро за кроссы) есть у них и модельная обувь. Я вообще обувной маньяк и ношу только итальянскую обувь,. Хоган пока в приоритете, хотя куча обуви , в т.ч. И касадеи, они тоже оч удобные, но ценник будет космический
Если есть возможность приобретите пару итальянских туфель, пусть они будут одни , но ноги сохраните.
Сообщение было удалено
ты прост завидуешь что на таких женщин мужики больше внимания обращают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может у Вас склонность к поперечному плоскостопию. Сходите к подиатру ( ортопед занимающийся ногами от пальчиков до колена включительно) на консультацию. Если действительно так, он назначит соответствующие стельки, благодаря которым Ваши ножки дольше будут оставаться красивыми.