У меня был перелом радиальной головки локтя. Хебольшой перелом. Через 10 дней уже сняли и гипс. Носила только какой-то бандаж легкий. Ну ладно ( все дело в Германии). Потом поделали физиопроцедуры. Ни о чем. Потом встретилась снова с врачем. Она говорит, рентген делать необязательно, раз рука не болит и вы себя хорошо чувствуете ( вначале был сделан рентген. Сразу после перелома). Это нормально???
Ну, вообще-то рентген в конце нужен. Определить консолидацию. То есть в какой степени срастание
Сообщение было удалено
Вот спасибо. Вообще-то я от медицины в германии тихо окуеваю ( простите)
Сообщение было удалено
Да нет, в основном она хорошая)))))). Вообще заключение (описание снимка) должно содержать слова "консолидированный перелом..." и далее- чего именно, и т.д. "Стояние отломков удовлетворительное", ну короче, все то, что нельзя снаружи пощупать
[quote="M" ]Вообще-то я от медицины в германии тихо окуеваю [/quote]
Так что смущает в большей степени:
-заставили оплатить малополезную физиотерапию
-какого-то чёрта вообще её назначили
-назначили повторную врачебную консультацию, столь же бесполезную как и первая (всё из интернета, ничего нового, зачем вообще доктор)
-не позволяют получить 1,3мЗв радиации
-плохо вылечили вцелом, без медицинской помощи всё зарасло бы быстрее
Вам, германским немкам, ни кто не запрещает отказаться от системы здравоохранения вообще
Ни о том речь. Речь идет о банальных вещах, к которым я привыкла в России.Которые во всем мире банальные вещи. Кроме Германии. Здесь очень плохая медицина. Но резать они умеют. это факт. И потом. Я плачу большую мед.страховку. К чему был наезд?
Перелом сросся, не болит? Ну и хорошо. А то, что в ваших Гейропах все лечат парацетамолом никому не секрет.
Контрольный снимок обязателен. Рука может сейчас и не болеть, а потом заболеть, а уже поздно будет. Настаивайте на снимке, чтобы выяснить, что все правильно срослось
что в РФ "как во всём мире"?
страна огромная, различий много. что есть под рукой - тем обследуют и лечат. если достаточно осмотра, но простаивают МРТ, КТ, ПЭТ - всенепременно разведут на деньги - или бюджет или клиента.
на лучевой или вирусный перикардит с удовольствием приляпают "ИБС" и как в США проведут излишнее шунтирование.
поднадкостничный (без смещения) перелом (трещина) - не 100% показание к лучевой диагностике.
дороговизна страховки не подразумевает, что вместо чашки кофе доктор обязан предложить суточную инфузию пентоксифиллина; или гемодиафильтрацию вместо активированого угля, и т.д.
если цель получить услуг на стоимость страховки ...
[quote="Гость" ]Перелом сросся, не болит? Ну и хорошо. А то, что в ваших Гейропах все лечат парацетамолом никому не секрет.[/quote]
Там уже не лечат парацетамолом дольше, чем существует Россия ))) и лет 5 не прививают пентаксимом.
Там действительно лучше с панарицием не обращаться за медицинской помощью - отрежут кисть и съедят ((((
... муха пляха, у меня в проездном на электричку заложена страховка, что ж теперь, каждый раз ехать на багажной полке и с неё падать, ломаться и получать медуслуги что ли ....
Все-таки как бы совершенно нормально, логично и правильно сделать еще раз рентген после завершения лечения. Дойчи окуели реально! Слышат мой русский акцент и измываются. Давно заметила.
Сообщение было удалено
Скажите, а рентген руки это вообще много облучения? Ну т.*****. если есть возможность избежать рентген, надо его избегать? Серьезно спрашиваю. Без стеба
Нет, сильного облучения рентген руки не даёт. Вам же не брюшную полость просвечивают. Рентген руки делать можно столько, сколько потребуется
Слава богу, что есть Вумен и умные русские женщины!! Скоро вернусь к вам навсегда!!!!
Интересно, в России тоже так- приходишь к ортопеду, а рентген пиляешь в другое место делать?
Сообщение было удалено
Куда??? В РФ???? Вы чо!!! Сидите в Германии и молитесь Боженьке, что удалось там зацепиться!!! Я серьезно, тут такая жо...пень везде, кроме Москвы только. Причем конца не видно совсем
Сообщение было удалено
Да, все так
Сообщение было удалено
Ужас. Не пугайте меня. Все мои подруги в России живут лучше, чем я.Сделал рентген, но думаю:"Ведь все зажило. Нигде не болит. Может, правы врачи, что не нужен в таком случае рентген? Операции не было.."
сделалА
Сообщение было удалено
Не знаю. как в других городах, но в ск сейчас объедигили все поликлиники одного района в филиалы , подчиняющиеся одной типа Главной поликлинике. Это значит, что теперь ты можешь попасть на снимок не просто в другое место, а в место, находящееся в часе езды от тебя. У меня так было:физиотерапия в поликлинике рядом с домом, а массаж назначили в другом конце географии. Так же и с рентгеном было: хирург в моей поликлинике, а рентген- в другой( Все, блин, для удобства пациентов, конечно, не иначе.
Сообщение было удалено
У меня был ушиб. Болел месяц, потом пошла к врачу. Рентген не назначили, назначили какие-то таблеточки.
Прошло полгода - болит, не переставая. Сделали, наконец рентген: деформирующий артроз. Т.*****., уже не таблеточки, а совсем другие методы.А кто мешал сделать снимок сразу и назначить лечение сразу, не надеясь на "само рассосется"?
Рентген вначале, естественно, делали! Я спрашивала, нужен ли рентген после лечения. Вы вообще тут читать умеете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я "тут" читать умею. Я говорю, что делайте и не ждите: то, что ничего не болит, не значит, что все нормально.