Меня интересует мнениеи девушек, которые отказались от мяса. Заметили ли вы улучшение здоровья? Стала ли чище кожа, улучшилось ли самочувствие? Говорят рыба на много полезней мяса. Тем более мясо не …
Как это сладости никак не связаны с прыщами? Да это прямо пропорционально!
Сообщение было удалено
Нет, я ем много сладкого -прыщей нет. При том в подростковом возрасте все лицо усыпано было
Если вы думаете, что прыщи из-за сладкого, то это не так, у вас просто проблемы с гормонами
Сообщение было удалено
Маковка у тебя пустая! И это, ты - вонючка!
У всех кто ест рыбу м.а.нда воняет ею.
читала-читала комменты-какой-то бред все пишут,давным-давно доказано,что мясо приводит к онкологии. А это не просто так. Соответственно,если снизить до минимума его потребление-уже польза.
Сообщение было удалено
Вы выводы по себе одной строите ?
Иногда и профессионалов стоит послушать.
Сообщение было удалено
Ее предки мамонтами и саблезубыми тиграми питались. Так что ж ей теперь делать, когда их всех до последнего давно захомячили.
По теме. Исключите жирное, жареное и химозное все. Если любите так сладкое, то только натуральное и в малых дозах.
Да рыба очень полезна, какая больше, какая меньше. Но только та, что выловлена в дикой природе, желательно в северных морях. В фермерской в лучшем случае просто ноль пользы. А так рак быстрее с такой рыбой, чем с мясом заработаете.
Не обжирайтесь, и будет у вас легкость.
Сообщение было удалено
не настолько древние предки))
Сообщение было удалено
Тогда репу и горох пусть жует.
А рыбу ели. Помните, как Ломоносов с рыбным обозом в люди выбирался.
Я очень люблю мясо... любила. Не знаю... в общем, часто покупала дорогую говядину. Потом я увлеклась здоровым питанием. Отказалась от соусов, добавок, всяких прлуфабрикатов. Свела на нет потребление сахара, хлеба и муки, перестала солить блюда. Но мясо, курицу, рыбу, морепродукты я продолжала есть. Потом я увлеклась сухим голодом (что это - длинная история, погуглите, в инете все есть). Голодовке предшествует подготовка: надо сократить потребление мяса, не упртреблять алкоголь. В общем, после нескольких курсов сухого голода у меня пропал аппетит на мясо. Вот не лезет в горло. Не знаю, почему. Курицу, рыбу еще могу. Но не очень хочу, особенно курицу. Хочу овощи: печеные, вареные, жареные. Хочу морскую капусту, мидии. Хочу творог, семечки, оливки. Что касается кожи: кожа улучшилась конкретно, но думаю, что не от мяса, а потому что не ем больше ни сахар, ни булок, ни хлеба. А вообще, мне кажется, что все должно быть разумно и в меру. Если вы любите мясо, то зачем от него отказываться? Если не любите рыбу, зачем вам ее есть? И наоборот.
Сообщение было удалено
Никто ничего про это не знает. Мой муж умер от рака желудка. 20 лет он был строжайшим вегетарианцем, йогом и приверженцем зож.
Сообщение было удалено
Ну да, репа, горох, каша там какая из колосьев-норм, зайца убить можно
Сообщение было удалено
Это кстати часто встречается. Например, Савелий Крамаров, Стив Джобс, тоже придерживались так называемого ЗОЖ, и все умерли от болезней пищеварительного тракта.
Сообщение было удалено
+++
Почему вы так уверены, что сладости никак с этим не связаны? У меня как раз очень связаны. Как только начинаю есть сладкое - вся "расцветаю" прыщами
Сообщение было удалено
рак от мяса и бывает)да ,не ем 17 лет уже,раньше по 2 скорые за ночь приезжали,хоть и молодая была а давление так скакало...сейчас этого ничего нету,прошло всё как только есть мясо перестала и похудела...не могу сказать,что рыбой запихиваюсь,ибо не фанат,но мясо не ем и есть не буду)
не поможет)) я 5 лет была вегетарианкой. что до этого, что во время прыщи выскакивали одинаково) если у тебя жирная кожа и генетическая предрасположенность к прыщам, то диета этого не изменит.
мама у меня до сих пор вегетарианка, ей уже под 60, прыщи до сих пор выскакивают.
Сообщение было удалено
абсолютно не связаны. я сладкое тоннами ем, но пью ОК и прыщей нет вообще. до ОК вечно сидела на вегетарианском ПП без сладкого вообще,только фрукты и не много, прыщами была вся усыпана
Сообщение было удалено
у тебя давление бы пришло в норму и просто от похудения, мясо не при чем
Сообщение было удалено
Как понять дорогую говядину? Говядина не дорого стоит. А вот рыба да, дороговато.
Сообщение было удалено
Моя подруга перестала есть мясо 5 лет назад, так плохо стала выглядеть, а главное, стремительно стала стареть. Ведь в мясе куча аминокислот, которые необходимы организму, коже.
Сообщение было удалено
Некоторые медведи, вообще, питаются растительной пищей. Например, у панды отличная шубка и ,что теперь на бамбук нам перейти посоветуете? А у аляскинских ничуть не красивей шуба. Вообще, плохая шуба-значит болеет или плохо питается. Например ,у тех медведей,что питаются отходами туристов
Сообщение было удалено
Я ради этого и отказалась от мяса 16 лет назад. Самочувствие отличное, кожа.. Не могу сказать, так как все время хожу по косметологам: то филеры, то массажи, то еще что нибудь. Фигура стройная, но я всегда такая, а вот легкость пришла. Встаю в 6 утра без проблем. Правда и высыпаюсь и на ночь не ем)
Автор, вы лучше откажитесь от сладкого и мучного.) Совсем, даже черный хлеб уберите из меню. А по утрам ешьте овсяную кашу на воде. Вот так реально кожу улучшить. У меня и волосы и кожа лучше стали, после того, как я перестала есть мучное и сладкое, а по утрам ем кашу (я, правда, худею, а не кожу улучшаю).
А кусочек вареного мяса - это не страшно. Важно не есть свинину (она жирная), куриные ножки (тоже жирные). Лучше запеченную говядину или куриную грудку. От этого хуже не станет. Главный враг кожи - мучное и сладкое. Плюс - отсутствие завтраков.
Вода сияла в лунном свете.
На берегу медведь сидел.
Вскрывал, как фантики палатки.
И ел
Я не очень люблю мясо, но вынуждена изредка покупать говядину (фарш) по рекомендации врача, т к у меня железодефицитная анемия (делаю паровые котлеты). Рыбу люблю и ем с бОльшим удовольствием. Насчёт паразитов - они в основном в речной рыбе, если покупать морскую, не так страшно. Но я стараюсь гнать вообще подобные мысли. Если обработать рыбу (промыть) и приготовить правильно, то бояться нечего. Реже покупаю лосось (он дороже), чаще - треску. Треску тушу с овощами. Получается дешевле мяса и, как мне кажется, здоровее. И для жкт легче. Но все на любителя конечно :)
Сообщение было удалено
А в рыбе омега -3. Вроде как ещё полезнее :)
Сообщение было удалено
А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ? НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
Сообщение было удалено
ОНА И РЫБУ НЕ ЕЛА, ТОЛЬКО КУРИНУЮ ГРУДКУ.
Сообщение было удалено
Вы знаете, очень просто :). Они получаются полупаровые-полувареные- полутушеные. У меня обычная глубокая сковородка с крышкой из Икеа. Я беру фарш, немного перчу/солю по вкусу, больше ничего не добавляю, делаю котлетки-шарики размером чуть больше грецкого ореха, заливаю водой (охлаждённой кипяченой или питьевой из бутылки) так, чтобы верх котлет находился над водой, накрываю крышкой и ставлю на средний (скорее медленный) огонь, пока вода не выпарится. Это минут 35-40. Только надо следить, чтобы когда вода закипит, не выливалась за крышку - если это происходит, огонь поменьше сделать. Иногда по настроению можно добавить в фарш немного риса (сырого промытого), получаются ежики. Можно и куриный, и фарш индейки использовать. Только не очень мягкий. Я так же и рыбу делаю (и куски лосося, и треску). И овощи кладу в рыбу (как она немного проварится). Только разное время приготовления для всего. И масла никакого не нужно :)
Воду можно подливать, если нужно, приноровитесь
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! БУДУ ТОЖЕ ТАК ДЕЛАТЬ, А ДО ЭТОГО ТОЛЬКО ЖАРИЛА,НО ЗАДУМАЛАСЬ,ЧТО ВРЕДНО.
Это я для понятности написала "на пару" )) потому что по вкусу котлеты именно как паровые, а рыба -как тушеная. Но гурманам, наверное, такие рецепты не по вкусу придутся. Им побольше специй и запечённое все нужно ))
Сообщение было удалено
Не за что. Приноровитесь. Нужно только попробовать. На самом деле и в рыбе и в мясе достаточное уже количество жира, чтобы их жарить, тем более на масле. У меня начались проблемы с жкт и я перестала есть жареное. Такой способ помогает очень. А соседка жарит лосось на масле, очень любит, но я смотреть на это не могу :) ей не говорю конечно. При этом она мяса не ест и считает себя приверженцем здорового питания :)
И кусочки индейки и курицы тоже так же делать можно:) с овощами, рисом. Времени на Приготовление достаточно, пока вода выпарится.
Сообщение было удалено
У меня тоже возникли проблемы с жкт, постоянно изжога, вот призадумалась о приготовлении пищи на пару. Ваш совет пришёлся кстати.
Сообщение было удалено
Ну это на любителя конечно :). Но может вам понравится. Тушить-то можно подольше-поменьше принаровиться. Мне даже кажется, что вкус более натуральный и "сочный", чем при жарке-запекания. Все же "в собственном соку" )))
А можно и пароварку купить. Но я свою маме отдала - мыть её лень было и в целом сложнее процесс готовки (для меня) оказался ))
Сообщение было удалено
А я буду так в мультиварке делать, там есть контейнер для приготовления на пару. Завтра же попробую сделать. А вы сырники на пару не делали? Многие хвалят.
Сообщение было удалено
Да, мультиварка тоже хорошо. Я делала курицу и рыбу в мультиварке, было очень вкусно. Сырники не делала, возиться лень было. Но нужно попробовать как-нибудь
Сообщение было удалено
А вы всё только на пару едите? Организм оздоровился?
Сообщение было удалено
Смотря какая говядина. Я имею в виду импортрые стейки. Которые можно жарить без масла по минуте с каждой стороны.
Сообщение было удалено
А зачем на пару? Мне кажется, что это не вкусно. Запекать же лучше в сто раз. И менее хлопотно, и полезно, и вкусно.
Сообщение было удалено
Это на любителя:). Я запечённое не очень люблю, на мой вкус суховато (как ни запекай). И я готовлю несовременных на пару, по вкусу больше поминает :)
Сообщение было удалено
Что за стейки? Вообще с импортным мясом я эспериментировала. Представляете, оно же должно прийти, где-то храниться и т д. Лучше уж свежее мясо своего производства брать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
* я экспериментировала = я бы НЕ экспериментировала ) айпад стёр часть фразы )
Сообщение было удалено
Не знаю, оздоровился ли, но чувствую себя лучше :). Могу, конечно, в фастфуде что-нибудь взять по настроению, хот-дог или гамбургер. благо редко очень. Это если где-нибудь оказалась, а есть очень хочется . Но сама стараюсь так готовить
Сообщение было удалено
Это в смысле "готовлю не совсем на пару, по вкусу больше тушеное напоминает" )) айпад веселится ))
Сообщение было удалено
Я сёмгу делала на пару-только соль и лимон. Дел на 20 минут всего. Понравилось.