Гость
Статьи
Отказ от мяса в пользу …

Отказ от мяса в пользу рыбы. Ощутили ли вы разницу?

Меня интересует мнениеи девушек, которые отказались от мяса. Заметили ли вы улучшение здоровья? Стала ли чище кожа, улучшилось ли самочувствие? Говорят рыба на много полезней мяса. Тем более мясо не …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Животожир
#52

Как это сладости никак не связаны с прыщами? Да это прямо пропорционально!

Гость
#53
Животожир

Сообщение было удалено

Нет, я ем много сладкого -прыщей нет. При том в подростковом возрасте все лицо усыпано было

Гость
#54

Если вы думаете, что прыщи из-за сладкого, то это не так, у вас просто проблемы с гормонами

Гость
#55
гость

Сообщение было удалено

Маковка у тебя пустая! И это, ты - вонючка!

Гость
#56

У всех кто ест рыбу м.а.нда воняет ею.

Гость
#58

читала-читала комменты-какой-то бред все пишут,давным-давно доказано,что мясо приводит к онкологии. А это не просто так. Соответственно,если снизить до минимума его потребление-уже польза.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Вы выводы по себе одной строите ?
Иногда и профессионалов стоит послушать.

Гость
#60
гость

Сообщение было удалено

Ее предки мамонтами и саблезубыми тиграми питались. Так что ж ей теперь делать, когда их всех до последнего давно захомячили.

По теме. Исключите жирное, жареное и химозное все. Если любите так сладкое, то только натуральное и в малых дозах.
Да рыба очень полезна, какая больше, какая меньше. Но только та, что выловлена в дикой природе, желательно в северных морях. В фермерской в лучшем случае просто ноль пользы. А так рак быстрее с такой рыбой, чем с мясом заработаете.

Не обжирайтесь, и будет у вас легкость.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

не настолько древние предки))

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Тогда репу и горох пусть жует.

А рыбу ели. Помните, как Ломоносов с рыбным обозом в люди выбирался.

Agua
#63

Я очень люблю мясо... любила. Не знаю... в общем, часто покупала дорогую говядину. Потом я увлеклась здоровым питанием. Отказалась от соусов, добавок, всяких прлуфабрикатов. Свела на нет потребление сахара, хлеба и муки, перестала солить блюда. Но мясо, курицу, рыбу, морепродукты я продолжала есть. Потом я увлеклась сухим голодом (что это - длинная история, погуглите, в инете все есть). Голодовке предшествует подготовка: надо сократить потребление мяса, не упртреблять алкоголь. В общем, после нескольких курсов сухого голода у меня пропал аппетит на мясо. Вот не лезет в горло. Не знаю, почему. Курицу, рыбу еще могу. Но не очень хочу, особенно курицу. Хочу овощи: печеные, вареные, жареные. Хочу морскую капусту, мидии. Хочу творог, семечки, оливки. Что касается кожи: кожа улучшилась конкретно, но думаю, что не от мяса, а потому что не ем больше ни сахар, ни булок, ни хлеба. А вообще, мне кажется, что все должно быть разумно и в меру. Если вы любите мясо, то зачем от него отказываться? Если не любите рыбу, зачем вам ее есть? И наоборот.

Agua
#64
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего про это не знает. Мой муж умер от рака желудка. 20 лет он был строжайшим вегетарианцем, йогом и приверженцем зож.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, репа, горох, каша там какая из колосьев-норм, зайца убить можно

Гость
#66
Agua

Сообщение было удалено

Это кстати часто встречается. Например, Савелий Крамаров, Стив Джобс, тоже придерживались так называемого ЗОЖ, и все умерли от болезней пищеварительного тракта.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
#68

Почему вы так уверены, что сладости никак с этим не связаны? У меня как раз очень связаны. Как только начинаю есть сладкое - вся "расцветаю" прыщами

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

рак от мяса и бывает)да ,не ем 17 лет уже,раньше по 2 скорые за ночь приезжали,хоть и молодая была а давление так скакало...сейчас этого ничего нету,прошло всё как только есть мясо перестала и похудела...не могу сказать,что рыбой запихиваюсь,ибо не фанат,но мясо не ем и есть не буду)

Гость
#70

не поможет)) я 5 лет была вегетарианкой. что до этого, что во время прыщи выскакивали одинаково) если у тебя жирная кожа и генетическая предрасположенность к прыщам, то диета этого не изменит.
мама у меня до сих пор вегетарианка, ей уже под 60, прыщи до сих пор выскакивают.

Гость
#71
Животожир

Сообщение было удалено

абсолютно не связаны. я сладкое тоннами ем, но пью ОК и прыщей нет вообще. до ОК вечно сидела на вегетарианском ПП без сладкого вообще,только фрукты и не много, прыщами была вся усыпана

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

у тебя давление бы пришло в норму и просто от похудения, мясо не при чем

Гость
#73
Agua

Сообщение было удалено

Как понять дорогую говядину? Говядина не дорого стоит. А вот рыба да, дороговато.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга перестала есть мясо 5 лет назад, так плохо стала выглядеть, а главное, стремительно стала стареть. Ведь в мясе куча аминокислот, которые необходимы организму, коже.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые медведи, вообще, питаются растительной пищей. Например, у панды отличная шубка и ,что теперь на бамбук нам перейти посоветуете? А у аляскинских ничуть не красивей шуба. Вообще, плохая шуба-значит болеет или плохо питается. Например ,у тех медведей,что питаются отходами туристов

Гость
#76
Автор

Сообщение было удалено

Я ради этого и отказалась от мяса 16 лет назад. Самочувствие отличное, кожа.. Не могу сказать, так как все время хожу по косметологам: то филеры, то массажи, то еще что нибудь. Фигура стройная, но я всегда такая, а вот легкость пришла. Встаю в 6 утра без проблем. Правда и высыпаюсь и на ночь не ем)

Гость
#77

Автор, вы лучше откажитесь от сладкого и мучного.) Совсем, даже черный хлеб уберите из меню. А по утрам ешьте овсяную кашу на воде. Вот так реально кожу улучшить. У меня и волосы и кожа лучше стали, после того, как я перестала есть мучное и сладкое, а по утрам ем кашу (я, правда, худею, а не кожу улучшаю).

А кусочек вареного мяса - это не страшно. Важно не есть свинину (она жирная), куриные ножки (тоже жирные). Лучше запеченную говядину или куриную грудку. От этого хуже не станет. Главный враг кожи - мучное и сладкое. Плюс - отсутствие завтраков.

Гость
#78

Вода сияла в лунном свете.
На берегу медведь сидел.
Вскрывал, как фантики палатки.
И ел

Гость
#79

Я не очень люблю мясо, но вынуждена изредка покупать говядину (фарш) по рекомендации врача, т к у меня железодефицитная анемия (делаю паровые котлеты). Рыбу люблю и ем с бОльшим удовольствием. Насчёт паразитов - они в основном в речной рыбе, если покупать морскую, не так страшно. Но я стараюсь гнать вообще подобные мысли. Если обработать рыбу (промыть) и приготовить правильно, то бояться нечего. Реже покупаю лосось (он дороже), чаще - треску. Треску тушу с овощами. Получается дешевле мяса и, как мне кажется, здоровее. И для жкт легче. Но все на любителя конечно :)

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

А в рыбе омега -3. Вроде как ещё полезнее :)

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ? НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

ОНА И РЫБУ НЕ ЕЛА, ТОЛЬКО КУРИНУЮ ГРУДКУ.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, очень просто :). Они получаются полупаровые-полувареные- полутушеные. У меня обычная глубокая сковородка с крышкой из Икеа. Я беру фарш, немного перчу/солю по вкусу, больше ничего не добавляю, делаю котлетки-шарики размером чуть больше грецкого ореха, заливаю водой (охлаждённой кипяченой или питьевой из бутылки) так, чтобы верх котлет находился над водой, накрываю крышкой и ставлю на средний (скорее медленный) огонь, пока вода не выпарится. Это минут 35-40. Только надо следить, чтобы когда вода закипит, не выливалась за крышку - если это происходит, огонь поменьше сделать. Иногда по настроению можно добавить в фарш немного риса (сырого промытого), получаются ежики. Можно и куриный, и фарш индейки использовать. Только не очень мягкий. Я так же и рыбу делаю (и куски лосося, и треску). И овощи кладу в рыбу (как она немного проварится). Только разное время приготовления для всего. И масла никакого не нужно :)

Гость
#84

Воду можно подливать, если нужно, приноровитесь

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! БУДУ ТОЖЕ ТАК ДЕЛАТЬ, А ДО ЭТОГО ТОЛЬКО ЖАРИЛА,НО ЗАДУМАЛАСЬ,ЧТО ВРЕДНО.

Гость
#86

Это я для понятности написала "на пару" )) потому что по вкусу котлеты именно как паровые, а рыба -как тушеная. Но гурманам, наверное, такие рецепты не по вкусу придутся. Им побольше специй и запечённое все нужно ))

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Приноровитесь. Нужно только попробовать. На самом деле и в рыбе и в мясе достаточное уже количество жира, чтобы их жарить, тем более на масле. У меня начались проблемы с жкт и я перестала есть жареное. Такой способ помогает очень. А соседка жарит лосось на масле, очень любит, но я смотреть на это не могу :) ей не говорю конечно. При этом она мяса не ест и считает себя приверженцем здорового питания :)

Гость
#88

И кусочки индейки и курицы тоже так же делать можно:) с овощами, рисом. Времени на Приготовление достаточно, пока вода выпарится.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже возникли проблемы с жкт, постоянно изжога, вот призадумалась о приготовлении пищи на пару. Ваш совет пришёлся кстати.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Ну это на любителя конечно :). Но может вам понравится. Тушить-то можно подольше-поменьше принаровиться. Мне даже кажется, что вкус более натуральный и "сочный", чем при жарке-запекания. Все же "в собственном соку" )))

Гость
#91

А можно и пароварку купить. Но я свою маме отдала - мыть её лень было и в целом сложнее процесс готовки (для меня) оказался ))

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

А я буду так в мультиварке делать, там есть контейнер для приготовления на пару. Завтра же попробую сделать. А вы сырники на пару не делали? Многие хвалят.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Да, мультиварка тоже хорошо. Я делала курицу и рыбу в мультиварке, было очень вкусно. Сырники не делала, возиться лень было. Но нужно попробовать как-нибудь

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

А вы всё только на пару едите? Организм оздоровился?

Agua
#95
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая говядина. Я имею в виду импортрые стейки. Которые можно жарить без масла по минуте с каждой стороны.

Agua
#96
Гость

Сообщение было удалено

А зачем на пару? Мне кажется, что это не вкусно. Запекать же лучше в сто раз. И менее хлопотно, и полезно, и вкусно.

Гость
#97
Agua

Сообщение было удалено

Это на любителя:). Я запечённое не очень люблю, на мой вкус суховато (как ни запекай). И я готовлю несовременных на пару, по вкусу больше поминает :)

Гость
#98
Agua

Сообщение было удалено

Что за стейки? Вообще с импортным мясом я эспериментировала. Представляете, оно же должно прийти, где-то храниться и т д. Лучше уж свежее мясо своего производства брать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#99

* я экспериментировала = я бы НЕ экспериментировала ) айпад стёр часть фразы )

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, оздоровился ли, но чувствую себя лучше :). Могу, конечно, в фастфуде что-нибудь взять по настроению, хот-дог или гамбургер. благо редко очень. Это если где-нибудь оказалась, а есть очень хочется . Но сама стараюсь так готовить

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Это в смысле "готовлю не совсем на пару, по вкусу больше тушеное напоминает" )) айпад веселится ))

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Я сёмгу делала на пару-только соль и лимон. Дел на 20 минут всего. Понравилось.

Предыдущая тема