я прописана в квартире родителей.Сестра давно вышла замуж и уехала,выписалась.Прошло более 40 лет и вот она сказала,что мама уже плохая,и её доля в этой квартире есть..Мы давно приватизировали …
Сообщение было удалено
Ерунду вы говорите. Равняете всех под одну планку. Ни какой зависти нет. А оставила мне квартиру потому что,знает сестру очень хорошо. Я давно живу отдельно от мамы,но в одном доме,хожу к ней по несколько раз в день , всё делаю,плачу за квартиру. У моего мужа была тётя,у неё детей не было и она оставила ему квартиру, она болела и я за ней ухаживала. Потом мы поменяли её квартиру на квартиру в нашем доме. Сын давно живёт отдельно со своей женой. Так что я никого не обкрадывала,а уж себя и подавно.
Если это давно квартира сына, зачем вы там прописаны? Ухаживаете за больной родственницей мужа, а сами там на птичьих правах? И сын похоже тоже, если вы так с квартирой матери намутили.
Сестру вы потеряли однозначно, судя по вашему запросу. И дети сестры скорее всего будут в курсе как это произошло. То есть ваши с сестрой дети - близкими никогда не станут. Вы сами начали. По человечески это делается по другому, открыто, а не за спиной человека, которого это тоже касается. Автор, ну согласитесь, что в глубине души, вы же чувствуете, что не совсем правильно поступили, иначе не боялись бы и не писали сюда.
[quote="Гость" message_id="56603820"]Если это давно квартира сына, зачем вы там прописаны? Ухаживаете за больной родственницей мужа, а сами там на птичьих правах? И сын похоже тоже, если вы так с квартирой матери намутили. Сестру вы потеряли однозначно, судя по вашему запросу. И дети сестры скорее всего будут в курсе как это произошло. То есть ваши с сестрой дети - близкими никогда не станут. Вы сами начали. По человечески это делается по другому, открыто, а не за спиной человека, которого это тоже касается. Автор, ну согласитесь, что в глубине души, вы же чувствуете, что не совсем правильно поступили, иначе не боялись бы и не писали сюда. Я написала на форум,чтобы узнать другое мнение. А тетя мужа давно умерла..И с квартирой матери я ничего не мутила,а просто приватизировала...и ,если бы мама сказала,что свою долю в пользу сестры отдаёт,то ради Бога. Но этого не было сказано.
Сообщение было удалено
А вам откуда в полной мере известна вся ситуация этой семьи? Вполне возможно, сестру в своё время просто спихнули, как не самого любимого ребёнка, и она начала жить самостоятельно, ничего не требуя от родителей...А автор прицепилась к родителям и сосала из них, как паразит, посадив им на шею ещё и сыночка. Так она обязана в данном случае и памперсы менять, и стаканы с водой подносить. Возможно, всё совсем не так, но мне доводилось именно такое развитие событий наблюдать. Когда выкинутый из семьи ребёнок в итоге оказывался не у дел, а хитро жо пые пиявки получали всё.
Сестру никто не выпихивал она выписалась к мужу и получила деньги от матери на кооператив. Любая молодая семья предпочтет жить отдельно от родителей. А вот младшей не повезло она осталась с матерью так как уже была лишена возможности встать на очередь. Это когда метров хватает и на очередь не ставят а тесно. Младшей и пришлось мужа к себе приводить. И не всегда зятьев и прописывают и отношения могут не сложится и разводы из за этого. Так что старшей повезло она получила деньги на жилье а так же проживание без старших родственников. У нее больше было шансов построить нормальную семью.
Сообщение было удалено
так и я ухаживаю за мамой..и бабушка у нас была,так тоже ухаживала.. а сестра нет...она отдельно жила..
Сообщение было удалено
Отдельно жила, значит не могла ухаживать. Нет завещания, все должно делиться по закону
Сообщение было удалено
да почему не могла.. не хотела.!!! вроди бы её это не касалось !!.ну почему она раньше не думала о том,что за родными надо ухаживать..?!! А,если я живу с ними,то обязана...это мой крест !!! так и квартира моя !!
Сообщение было удалено
Примерно так думала моя сестра. Разница только в том, что она не жила с нашей мамой, а я жила далеко, но приезжала каждый отпуск. Сестре досталась её 1\6 доли квартиры по закону
Сообщение было удалено
.. и это правильно ?
Лелик, подумайте о душе, и ответ правильно это или нет, придет). Вам лет уже не мало.
Сообщение было удалено
спасибо ...подумала...
Автор
Когда ваша сестра выписывалась из квартиры-что ваша мать говорила?
В смысле,шла речь на тот момент о вас с сестрой как о первых наследниках данной квартиры?
Вы пожалуйста проясните для нас ситуацию.
Как то самый важный момент-вы пропустили.
Ждемс.
🌇
Сообщение было удалено
. Никогда с мамой о наследовании квартиры разговоров не было.
У нас вообще не было разговоров о долях сестры ,когда приватизировали квартиру.. И мама даже ни разу не вспоминала о сестре и её доли .
если есть доля матери - делится пополам между всеми наследниками 1 очереди
если есть ее доля - забирает себе
Сообщение было удалено
Да нет её доли .. мама отказалась от неё..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня практически такая же ситуация , как у автора- я ухаживаю за родителями, которым за 80 лет, езжу через день или даже каждый день в соседнее село за 30 км. Сестру просила приезжать хотя бы раз в 1 раз в 2 нед, чтоб я могла заняться своими делами и своей семьей. Она игнорирует, ей тяжело и она хочет в выходной отдохнуть от работы. Она даже не звонит родителям !!!! Мама очень переживает, что она не нужна дочери, из за этого и заболела. Родители ко мне не хотят переезжать, т.к. родные стены для них лучше лекарства. По больницам с родителями я тоже бегаю. Родители сейчас совсем плохие. вот скоро настанет вопрос наследства,я мне не хочется с ней чем то делиться, она в трудную минуту кинула прежде всего больных родителей! Помощи и поддержки от нее ни какой, а как делиться , так она в первую очередь ! А вы сначало попробуйте памперсы убирать, мыть, лечить, забыть про себя, свою семью, работать с 8 до 8 вечера и ехать еще 30 км в разную не погоду за рулем! Я посмотрю как вы поровну разделите наследство ! Автор , я вас поддерживаю, потому что сама в таком положении !Не делитесь ни чем! Уход за пристарелами - ЭТО ОГРОМНАЯ РАБОТА ! А каждая работа должна оплачиваться !