я прописана в квартире родителей.Сестра давно вышла замуж и уехала,выписалась.Прошло более 40 лет и вот она сказала,что мама уже плохая,и её доля в этой квартире есть..Мы давно приватизировали квартиру, отказались от долей с мамой в пользу моего сына. Теперь это его квартира. Может ли сестра претендовать на долю в квартире.?
если приватизировали после ее выписки,то ей наврятли что то светит
чё ж вы все кидает своих родных братьев да сестер? они такие же дети своих родителей, имеют права как и вы!
Какая вы молодец, записали к-ру на сына! А он приведёт бабу, которой вы ну никак и пойдёте вы, дорогуша, вдоль тротуара за горизонт.
Нет, не имеет она никаких прав,квартира же приватизирована,
Да уж, и как вас таких земля носит? Ваша снстра такой же ребенок и наследник как и вы,бессовестная. У меня тоже есть сестра и я честно отдала ей ее долю с квартиры, вернее мой муж. Хотя был шанс не отдавать, но нужно всегда оставаться человеком и хорошей сестрой.
Сестра не имеет право. Она выписалась до приватизации и не имела уже никаких прав на квартиру. Ваша мама отказалась в пользу сына и вы тоже. У вас сохраняется право пожизненного проживания в квартире.У вашей сестры нет прав на квартиру и наследство.
Сообщение было удалено
Никуда не пойдет у автора есть право пожизненного проживания даже при смене собственника
Сообщение было удалено
Какое ещё право пожизненного проживания? Пусть сын так же с ней поступит, как она с сестрой.
вот вы хитрож.пая, раз сестры нет, обработали маму, чтоб все вашему сыну. а дети сестры - побоку значит? вот не будут в будущем ваши дети общаться из-ва вас и конец родственным связям. почему это вашему отпрыску все? а дети сестры такие же внуки для вашей мамы... вам не стыдно??
Сестре ничего не светит.
Откуда такие люди берутся.
Сообщение было удалено
Тетя ты че?? Сеструха выписалась 40 лет назад сама и уехала к мужу. Тогда все квартиры были государственные.
Конечно, юридически сестра не имеет право ни на какую долю в этой квартире в данной ситуации. Но вот чисто по-человечески...
[quote="Гость"]Какая вы молодец, записали к-ру на сына! А он приведёт бабу, которой вы ну никак и пойдёте вы, дорогуша, вдоль тротуара за горизонт.[/
У моей мамы так с лучшей подругой сын поступил, девушку привел, а мать выгнал, хотя отношения у них хорошие были.
Даже и разговора не было никогда. Она могла сказать,что претендует на долю ? Почему только сейчас ?!! Когда приватизация была,а она что не знала ?
Попробовала бы сеструха не выписаться из квартиры и не прописаться в новой это было бы расценено как нарушение паспортного режима. Сразу бы пришел участковый на беседу и так далее. И на работу надо было устраиваться в месячный срок.
Автор, получили ушат помоев в свой адрес? Вам на ЮРИДИЧЕСКИЙ форум надо, а не сюда. Вы бы ещё у бабок на лавке у подъезда об этом спросили
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы даааааавно не молодая, должны понимать некоторые вещи и без лишних слов. После смерти родителей имеют право на наследство ВСЕ дети, видно ваша сестра думала, что это понятно и так. Вообщем, сестру вы свою потеряли и плохой пример своему сыну показали, не удивляйтесь если он вас тоже потом скинет как балласт. И по теме. Нет, ей ничего не светит, вы постарались.
По человечески - имеет право. Юридически - пролетает фанерой над хатой.
Сообщение было удалено
Да, все правильно пишут, если член семьи был прописан в квартире, но отказался от приватизации в пользу другого члена семьи, то первый имеет право на пожизненное проживание в данной квартире.
Сообщение было удалено
Видимо, не думала, что семейка ее так подло кинет. Чужих опасаешься, от своих родных не ожидаешь подстав. Почему вы перед тем, как приватизировать квартиру, не поделились с сестрой о своих планах, что квартира отойдет вашему сыну?
Сообщение было удалено
вы правы .оскотинились люди .даже со своими близкими
Сообщение было удалено
еще один свин и т же семейки
Сообщение было удалено
Видимо, не на столько близкими. Когда мне с сестрой пришлось делить наследство родителей, мы старались разделить его как можно по справедливости, т.к. вещи-дело наживное, а хорошие отношения ни за какие деньги не купишь.
Имеет! После смерти матери дети наследники первой очереди!
У меня так папу сеструха родная облапошила. Так что, автор, успокойтесь и не сцыте за хату.
Сообщение было удалено
Точно. Вижу это сплошь и рядом...
Сообщение было удалено
Мы с сестрой всю как кошка с собакой) Сейчас видимся по великим праздникам, но это мне не помешало отдать ей ее законную долю. Просто нужно всегда оставаться Человеком. Нас так отец воспитал,чужого никогда не брать.
Сообщение было удалено
Вы правы..Мы не близки совсем..Не приезжала,не интересовалась мамой,не помогала. А тут вдруг...!!!
Сообщение было удалено
Всю ЖИЗНЬ
Не пойму о каком наследстве все толкуют. Его просто не было . Мать не захотела ничего приватизировать и отказалась в пользу внука.Участвовать матери в приватизации или нет решать было только ей.Если вторая сестра не в курсе значит матерью и не интересовалась.
Сообщение было удалено
Вот и не помогала, потому что мама ей ничем не помогла - выпихнула к мужу и без угла оставила, все оставив внуку.
Сообщение было удалено
Это никого не интересует! Она наследница по закону!
Сообщение было удалено
Мать могла отказаться от доли в пользуприюта для кошек, цирка Никулина или мужского монастыря. Это безусловно её право. Но учитывая, что у неё две дочери, и она решила оставить свою долю внуку лишь от одной из них, это не по-люди как-то. Одной все, другой ничего. А так, конечно, это её право оформить все так, что старшая дочь, будучи даже человеком нетрудоспособного возраста и имеющим на обязательную долю наследства, ничего не получит. Грамотно-подленько)))
Сообщение было удалено
Да ладно.. родители деньги давали ей,мать ездила сидела с внуком . А сейчас сестра не приезжает,только звонит.
Сообщение было удалено
Ага, сейчас не приезжает сестра, потому что ей самой за 60, поди со здоровьем проблемы и сама с внуками сидит))
Короче, подло вы поступили с сестрой. И ваши убогонькие оправдания - почему сейчас, почему не тогда- вам тоже уважения не прибавляют. Причём тут время, сейчас-тогда? Что мешала "тогда" вашей матери подумать и вспомнить, что у неё не одна дочь и один внук, а две, и есть ещё внуки?
Сообщение было удалено
Да не оправдывайтесь!)))) Вас же только волновала, а не сможет ли она получить, то что ей по праву положено. Вы 1000 раз хуже собственной сестры, ведь не она же вас наследства лишила. Жизнь все расставит по своим местам и в могилу квартиру не унесете.
Сообщение было удалено
Могла наверное, но не захотела наверное зная обоих дочерей поняла кому в старости ее досматривать.
Сообщение было удалено
Так квартира уже переписана на сына автора. Ни автор, ни ее мать, ни сестра к этой квартире не имеют никакого отношения. Читайте внимательтстартовый топик.
Сообщение было удалено
Ситуация могла бы быть совсем иной, не перепиши она свою долю на внука в своё время. Сестра автора относилась бы к матери по-другому в иной ситуации. Вообще не понимаю такого. Моя сестра старше и со здоровьем у неё неважно, всю основную нагрузку по уходу за родителями я взяла на себя. Однако, считаю, что моя сестра такая же дочь наших родителей, как и я. Все наследство от родителей пополам. У меня двое взрослых сыновей, все будет ровно пополам независимо от того, кто что из них имеет и сам приобрёл и кто более успешен, а кто менее. А уж внукам пусть наши дети сами оставляют наследство. Не буду устраивать эту чехарду.
Сообщение было удалено
Кстати да! Автор, сколько лет сейчас сестре?
Сообщение было удалено
и что ?и мне за 60... у самой куча болячек. И к внукам езжу. Но за мамой ухаживаю,кормлю её, готовлю,стираю. Она практически не ходит,все на мне. Я не жалуюсь.. но мне интересно..вы все пишите,что я такая плохая оскотинилась...а вы бы попробовали сами с человеком ,который лежачий. Куча проблем. Не может сестра мать проведать !!! ? Внук,с которым мама сидела ,не приезжает..
Попросила однажды взять маму на 5 дней к себе..так сложилось .Выдержала только 3 дня... позвонила , чтобы мы забрали. сказала,что ей трудно и времени нет.. Это нормально !!? больше не прошу.
Сообщение было удалено
Ну если сестра замуж 40 лет назад вышла, сколько ей сейчас, как думаете?))))
Сообщение было удалено
Уже в 42 посте все написала, что ухаживаю за двумя родителями за 80 и представление об этом имею, но и к сестре отношусь по-другому и к детям её, потому что люблю и ее, и ее семью. Слава богу, нас родители воспитали как родных людей, и разделяя на двоих любовь, заботу и наследство, не разделяли, а объединяли.
Сообщение было удалено
Приватизация длилась много лет и сейчас еще продолжается (на сколько я знаю), вы сестру ставили в известность, когда непосредственно квартиру приватизировали?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Этот вопрос задаю что бы было понятно, а в состоянии ли сестра за матерью ухаживать - в этом же претензия автора. А то может там сестре уже 70, а автору всего 30-40.
Ой, так автор вам не долго осталась топтать грешную землю! Грехи пара вымаливать, а вы еще лишний грешок на себя повесили. Вы не судья, сестра сама ответит за себя и это не оправдание вашему поступку. Мне если что 32 года и я отдала сестре,то что ей положено. А ваш сын в конце концов мужик,хай сам заработает на хату.
А, ну раз речь зашла о уходе,тоже есть пример. Мой отец жил рядом со своим отцом,только он помогал деду и в последний час с ним был. У деда четверо детей,так они все отказались от дома в пользу одной сестры т.к. у ее дочери у единственной не было своего жилья. Отец не догадался попытаться все себе забрать,ведь он только возился с дедом. Кстати все люди были удивлены, что все дети отказались в пользу одного наследника. Видно в наше время нормальные поступки людей удивляют.
Сообщение было удалено
а почему я должна ставить её в известность ? Я знаю,что родители давали ей деньги на кооп .квартиру.. не знаю сколько правда...? она не интересуется мамой,не приезжает..? ей некогда ...