Мне 28, детей пока нет. У меня уже два года анемия, гемоглобин 94, быстро устаю, волосы выпадают, танцами и фитнесом не могу заниматься, сразу отдышка начинается и сердце колотиться. Раньше не знала от чего такое плохое самочуствие, лишь сдав анализ поняла. Врач выписала железо 2 месяца пить и сказала перездать анализ, попила и перездала, в итоге поднялся на чуть-чуть,110 стало. Я её спросила, на каком основании мне поставили диагноз железодефецитная анемия? Ведь я всего лишь сдала кровь из пальца? Может у меня серьезней проблемы? Например быстро погибают эритроциты, или костный мозг их мало вырабатывает, и т.п., на что она ответила, мол у многих женщин детородного возраста анемия и отправила дальше пить железо!Девочки, какие Вы сдавали анализы при анемии, например из вены сдавали? Мой врач не хочет лечить, не хочет более глубже капнуть, ведь у анемии много причин может быть, я расстроена((
Попробуйте настоять на более развёрнутом лечении или к главврачу сходите, пожалуйтесь. Только в платные клиники не идите, там Вам тысячу несуществующих болячек найдут и на тысячу платных анализов направят!
Гинеколог,гастроэнтеролог,гематолог
Автор, а вы не пейте железо, раз вам врач и его методы лечения не нравится. Но продолжайте ходить все к тому же врачу, жаловаться, ругаться, от этого у вас точно гемоглобин повысится.
У меня была анемия после того как я села на диету. Как питаетесь? Есть ли стрессы? Врачи нынче ууббллююддккии ккооннччеенныыее. Хороший врач это дар. У меня когда была травма ноги, мне только 6 смог верно диагноз поставить, а остальные под нож ссууккии отправляли, и уколы ставили коих делать нельзя. А один ммууддаакк, в склифе, глядя на снимок МРТ с порванном миниском и связкой сказал что я здорова и симулянтка. Так что бегите от врачей и не ищите в себе болезни. Правильно ешьте, больше отдыхайте.
У меня тоже анемия. Автор, а трансферрин сдавали из вены? Вам бы к гематологу.
Проверить у гениколога обязательно.С делайте гастроскопии,колоноскопию.Может быть скрытые заболевания.Железо принимайте,но проверяйте дальше
У меня тоже железодефицит, только скрытый (гемоглобин в норме). Вообще этот недуг часто связан с вегетарианством. Я вот мясо не ем, а в нем основной источник усваиваемого железа. Но пониженный гемоглобин может говорить о многом другом. Советую сменить врача и пройти комплексное обследование
Напишу как мне расписала врач еду для поднятия гем-на. Обязательно 2раза в неделю мясо говядина, по 100гр. с зелеными овощами, или печень говяжья с луком и грибами, орехи грецкие-4половинки 2р.в неделю. Яйца если любите 1в день,нет-3р.в неделю.Молочно-кис.прод-ы.Рыба- сом, осетрина,икра чёрная, лосось.морепродукты. Овощи все,фрукты все. пила лек-ва3мес. Я подняла до 13. Попробуйте, И не накручевайте себя, не ищите у себя болезни .Вы здоровы. Кровь сдала ,тоже из пальца. Я не очень любила мясо,а сейчас с удовольствием кушаю мясо с овощами и всё остальное. Отдельно ем картошку ,рис макароны, когда хочется. прошло 6 мес. лек-во не пью,но гемо. норм.Прод--ю кушать по рекомендации...
Автор, вы похоже ипохондрик и уже заеб*ли своего врача. Попейте железо и посмотрите на результат. Не поможет - ищите другого врача
Сообщение было удалено
"Осетрина, икра чёрная..." Если у меня былы бы возможность так есть, я бы о гемоглобине и не вспоминала ))
А главное - не забывать запивать осетрину и чёрную икру "Дом Периньон" или "Вдовой Клико". Тогда точно гемоглобин подскочит )) . Не знаю, вылечимся мы или нет, но настроение вы подняли ))
Автор, идите в частную клинику,там таких любят. Будут вас годами лечить,все как вы хотите.
АВТОР, будьте осторожнее с железом! Почитайте последствия избытка железа - там в том числе раковые заболевания и цирроз печени. Железо нельзя пить безконтрольно, тк излишки не выводятся из организма, а накапливаются и приводят к тяжелым заболеваниям. Проуонсультируйтесь у другого врача можно ли столько железа пить.
Я подумала что это разводка ))) автор, я на месте вашего врача ды отправила вас к психиатру
Сообщение было удалено
да, сделайте срочно колоноскопию. если характер месячных не изменился, значит железо теряется в другом месте. один доктор моей знакомой так поставил онкологию кишечника, благо на ранней стадии, ей все вырезали, сейчас она хорошо себя чувствует. лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. это не шутка, тем более два года такой железодефицит.
Автор ленивая просто, 94- прекрасный гемоглобин для женщины, если вы конечно не живете в высокогорье, у меня по жизни 80 и меня даже никто не рубит на ежегодной медкомиссии, прекрасно себя чувствую- занимаюсь фитнесоом 4 раза в неделю (с тяжёлыми весами ) горные лыжи, туризм и прочий активно- экстремальный отдых, да на высоте на 500 метров раньше положенного начинается горная болезнь в сравнении с мужиками кто мясо 3 раза в день трескает. У меня же мясо вызывает отвращение, иногда себя щаставляю, иногда даже через силу не лезет. А автору надо идти ещё сердце проверить раз пульс на ровном месте, слабость и усталость.
При анемии пьют препараты полгода, а не 2 месяца. и диетой с мясом вы без лекарств не решите ничего. Плюс, если обильные менструации или аденомиоз, идут к гинекологу. Я принимаю ОК с таким диагнозом, на ок крови мало теряю. а без ок по 150-200 мл.
Овощи все,фрукты все. пила лек-ва3мес. Я подняла до 13. Попробуйте, И не накручевайте себя, не ищите у себя болезни .Вы здоровы. Кровь сдала ,тоже из пальца. Я не очень любила мясо,а сейчас с удовольствием кушаю мясо с овощами и всё остальное. Отдельно ем картошку ,рис макароны, когда хочется. прошло 6 мес. лек-во не пью,но гемо. норм.Прод--ю кушать по рекомендации...
Спасибо)! Я в принципе хорошо питаюсь, мясо ем, молочку, гречку, рыбу, иногда сладости, в общем на диетах не сижу. Месячные в 1сдень прихода очень обильные, может из-за этого, хотя железо пью и кушаю хорошо, проблема в том, что гемоглобин очень плрхо поднимется, медленно.
Ну, у Вас, автор, вполне себе нормальный гемоглобин.. У меня был два года назад 76, меня прямо из кабинета врача в поликлинике, отправили в больницу на скорой.. Делали гастроскопию, узи брюшной полости, тоже выписали железистые препараты, поднялся гемоглобин до 110, чувствую себя нормально... Да и при 76 нормально себя чувствовала, и ничего не узнала бы, но заболела циститом, назначили анализ крови, так и выяснилось.. А вот чтобы волосы выпадали и сердце колотилось - такого не было, это больше похоже на щитовидку, идите к эндокринологу, расскажите именно про эти симптомы, а он Вас сам направит куда нужно..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
1. ОАК (кровь из пальца)
2. Сывороточное железо(кровь из вены)
3. ОЖСС
Всего 3 анализа по которым 100% ставится диагноз анемия.
Лечение:
1. Узнать причину.
2. Препараты железа
3. Правильное питание ( красное мясо + витамин С )