У меня вопрос к знатокам веганства: как стать вегетарианцем без вреда для здоровья? Я подозреваю, что резко изменить рацион и выкинуть из него весь животный белок - это может аукнуться на здоровье. Но …
[quote="Гость" message_id="56536502"]То что белки важны каждый веган знает, они вообще намного лучше разбираются в питании. А вот вы, например, знаете что существует растительный белок и в каких продуктах его содержание достаточно высоко чтобы им заменить мясо?[/quot
Кал мясоедов перенасыщен мясом животных\ Организм столько не усваивает, сколько люди его едят.
Сообщение было удалено
Это вы на зубок определили? Вот мне пофиг на мясоедов и на их кал, я в чужие тарелки вообще не заглядываю.
Я пыталась перейти на вегетарианство. Организм мне выдал такие фортели, что больше даже не думаю, теперь любимая еда - мясо-рыба с овощами, фрукты и кисломолочка.
Оказывается, у меня плохая переносимость крахмалистых продуктов и глютена (то есть почти все крупы и мучное нафиг), плюс хреновая реакция на бобовые (соя - это вообще кошмар).
Намучившись месяца 3 и походив обсыпанной и расчёсанной (кашки-овсянки и соевые продукты, туды их мать! а ещё орехи) - я полностью забила на это дело. В жаркую погоду потребление мяса сокращается почти до нуля, питаюсь одними овощами-фруктами-кисломолочкой. А зимой нужно мясо - иначе мёрзну, сплю на ходу и ни черта не соображаю, на работе просто беда.
Ещё один знакомый на вегетарианстве (даже не на веганстве) практически лишился ногтей и волос, а кожа сморщилась и ссохлась как у старика. Он читал книги, пытался покупать спец.продукты и витамины, но видно не помогло.
А ещё одна знакомая вегетарианка - прекрасно выглядит и чувствует себя, просто залюбуешься. Ничего особенного в еде не придумывает, спец.продукты не покупает, только витамины.
Хрен его знает. Каждому своё питание. Я теперь даже от "постных" продуктов шарахаюсь, не говоря уж о соблюдении поста.
Хотя конечно есть некоторый смысл в вегетарианстве: мне тренеры говорили, что небольшое голодание и питание растительными продуктами улучшает гибкость суставов. Говорили: подержись дня 3 - увидишь, как гибкость возрастёт. Я пробовала, действительно помогало. Другое дело, что чемпионкой по гимнастике мне не стать и как-то не нужно.
(И ещё говорили, что для суставов очень вредны растительные масла, если на них что-то жарили и тушили. А также вреден избыток сахара и крахмала - последнее кстати характерно для многих вегетарианцев).
вегетарианцы считают, что могут заменить животный белок и животное железо белком и железом растительного происхождения. на бумаге, математически, по граммам все сходится. однако, не стоит забывать, что растительные белок и железо усваиваются намного хуже.
автор, вы же не хотите заиметь железодефицитная алиментарную анемию ( а женщины вообще в группе риска по ней, из-за менструаций)? не хотите проблем с витаминами групп Д и В? не хотите, чтоб ваша кожа быстро состарилась и потеряла коллаген, так как для коллагена нужен белок, как строительная база.
изучите этот вопрос более подробно, есть ли смысл полностью отказываться от мяса, может, если уж вам так хочется, просто снизить количество его потребления?
Я делал так, естественно вы свои сроки можете сократить.
1) в марте не помню какого завязал с мясом зверей. Просто брезговал.
2) через год завязал с курицей.
3) еще через год с яйцами и молочкой (тут началось сильное похудание,начал терять вес).
Но... я всегда ел и ем рыбой, и со временем приотпустил себя с мясом - иногда ем гамбургеры, но оооочень редко.
На сегодняшний день - много овсянки, много макарон, иногда рыбы, рыбу я люблю, оооочень редко мяса (почти нет, в макдаке).
В веганстве есть опасность - оно может быть вредно для определенного человека. Я окунулся - не мое.
И если коротко - ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ОЩУЩЕНИЯМ!!!
Суть не в том как отказаться от мяса. Это легко. Дело в том что вред здоровью приносит много других неживотных продуктов. Мучное, сахар, жареное, сладости. Вред для здоровья есть в крахмале (картофель, хлеб, все из муки). Отсутствие самого мяса в питании это просто ощущение легкости за счет того что оно (мясо) тяжелое и его трудно переварить человеческому ЖКТ.
Первые несколько лет организм будет перестраиваться из за переходного периода. Волосы, например могут быть сухими, но это не обязательно. Это называется детоксикация. В такой период слабый организм может чувствовать себя плохо, но это не вред. Это избавление от старых веществ, чистка и перестройка. Нужно просто терпеть.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!
Сообщение было удалено
Какой замечательный план!!!!!!
Сообщение было удалено
Соя. Соотношение как и в мясе 30г на 100г. В рыбе 20-25г. Отказываться от морепродуктов, молочки и яиц это уже клиника, такую диету нельзя назвать сбалансированной, а вот употребление мяса теплокровных при современном разнообразии продуктов не имеет смысла, так как его белки усваиваются только на 87- 93%, тогда как полученные из рыбы на 93-98%. Растительные белки также прекрасно усваиваются, к тому же в мясе частенько слишком много жира, а ведь все мы еще и жареное любим. Вот и вся арифметика. Так что даже при полном отказе от мяса теплокровных никакие проблемы о здоровьем не грозят. Лично я не ем его уже 8 лет, хотя раньше была тем еще мясоедом. Как смогла отказаться? Да просто созрела морально, не хочу, чтобы из-за моих вкусовых пристрастий, не обусловленных жизненной необходимостью погибали животные. Поверьте, что убивают их далеко не гуманно и безболезненно и даже если многих это не волнует, то попадание в наши организмы адреналина и норадреналина (при тепловой обработке они никуда не исчезают) никого здоровее не сделает. Именно поэтому отказавшиеся от мяса со временем замечают, что становятся намного уравновешенней в своих эмоциях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжение. Пост сильно длинный)
Я много лет хотела научиться жить без мяса, к которому конечно приучили с детства, как-то попробовала типа поста сделать на 40 дней и реально похудела и ослабела за этот короткий срок. А все потому, что на тот момент мое материальное положение не позволяло питаться разнообразно и сидела я по сути на одних макаронах и кашах, которые белковым составом не блещут. Одного только мощного в этом плане гороха было не достаточно. Сейчас могу позволить себе купить практически что угодно, хотя икорку красную конечно только по праздникам, но на то она и праздничная еда, чтобы от будней отличаться. Те, кто может позволить себе купить качественное мясо, при отказе от него дополнительных расходов не почувствуют, так как на сэкономленные деньги просто купят больше рыбы, и т.д., но кто и так сидит на макаронах такой образ жизни не потянет. Ну и да, надо учитывать регион проживания. Мы южане, но я часто бываю в Сибири и знаю какой там ассортимент овощей и фруктов, а главное в каком они состоянии..без обид, но это уже не еда. Так что лучше сразу трезво оценить свои возможности, чем потом разочароваться в питании без мяса. Мне 38, мужу 41, тоже мяса не ест, чувствуем себя прекрасно как физически, так и морально.