У меня вопрос к знатокам веганства: как стать вегетарианцем без вреда для здоровья? Я подозреваю, что резко изменить рацион и выкинуть из него весь животный белок - это может аукнуться на здоровье. Но сама идеология мне очень нравится, я прониклась, хочу поскорее стать осознанной вегетарианкой. Как перейти правильно?
Вам сначала надо разобраться, Вы хотите стать веганом или вегетарианцем, тут есть разница. Веганы вообще не едят ничего животного происхождения, даже мед. Вегетарианцы не едят мясо, птицу, рыбу. Некоторые и молочку. Советовала бы сначала просто перестать есть мясо, потом птицу, потом рыбу, потом уже если захотите, то и все молочные и животные, это уже если решите совсем веганом стать. Почитайте в чем содержится белок, чем можно заменять мясо. Также лучше бы пить витамины. Могу сказать, что эффекта на здоровье нет. Просто сложнее придумать, что бы такое приготовить. У меня мама и парень вегетарианцы. Иммунитет хороший. Здоровье отличное. Изменение рациона никак не повлияло.
Я тоже на этом пути и много изучаю информации. Нельзя забывать главное, что много много лет человек питается вареной пищей и животным белком. Клетки организма и кишечные бактерии настроены на прием животного белка. Взять в один счет и поменять рацион - это как в джунгли себя поселить без одеял, спичек и лекарств. Надо перейти на режим, в котором будет не менее 70% фруктов, овощей и зелени. 5% - масло; 15% - рыба; 10% яйца и молочка. Лично для себя я такой рацион выбираю.
Да, я как то с бухты барахты отказалась от мяса, 2 года его не ела. Но все было не по правилам, ничем не заменяла. Волосы стали ужасными и выпадали. Но что мне очень нравилось все это время - это легкость! Легкость в теле. Сейчас, даже когда я мало ем, такой легкости не ощущаю. А тогда какое-то странное ощущение приятное было
Белки крайне важны. Это строительный материал для мышц и мозга! А также для гормонов и прочего. Хотя веганам что-то объяснять бесполезно.
я 2,5 года строгая вегетарианка (как называют веган), до этого больше двух лет вегетарианка (с молочкой).
Не аукнулось, волосы на месте, мышцы никуда не делись (спорт), цикл как часы, с Б12 и железом все ок. НО. Я никогда никого не агитирую, становиться вег-м из-за идеологии глупо. Нужно ориентироваться на свои ощущения. У меня есть подруга она во время поста в обмороки падала, она не может без мяса. У меня наоборот, когда перестала есть животные продукты - энергии через край. Это строго индивидуально должно быть, а не потому что модно.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю - у меня была легкость и нечто вроде энергии. Хотя я не ела только птицу и мясо. Молочку, яйца, рыбу ела
Вопрос очень смешной. Вы видимо совсем еще не в теме раз у вас такие мысли.
Это все равно если бы алкоголик спрашивал - Как стать трезвенником без вреда для здоровья.
Я веган уже 6 лет. Перешла резко в один прекрасный день(прозрела вдруг). С тех пор мое тело меня только радует.
Сообщение было удалено
Надо перейти на режим, в котором будет не менее 70% фруктов, овощей и зелени. 5% - масло; 15% - рыба; 10% яйца и молочка. Лично для себя я такой рацион выбираю.
+100500. У меня аналогично. Я при этом ем молочку. Настроение улучшилось, спокойнее стала, выдержаннее, работа организма наладилась. Основной признак того, что вы можете стать вегетарианцем, как мне кажется, - это если вы отказались от мяса, и вас к нему не тянет. Лично мне оно вообще параллельно. Не скучаю по нему совсем. Могла бы съесть, но не хочу.
Я такого же придерживаюсь. Не забывайте еще про бобовые/мёд/чеснок/тофу/орехи.
Сообщение было удалено
Младенец потребляет до 7г белка в сутки(в 100мл грудного молока 1г белка) и этого ему хватает чтобы прибавлять в месяц почти кило веса - чистого мяса.
А взрослый человек не растет поэтому ему этих 7г вполне достаточно а это 7 бананов.
Хотя вам это бесполезно объяснять, у вас мозги настроены под систему а не под логику
Я без мяса очень быстро худею, поэтому как не хотелось бы отказаться от мяса, придется есть.
Но не ем глютен, молочку, мед.
Сообщение было удалено
я на оволактовег-ве с 16 лет. Так вот, по моим наблюдениям примерно с 16 перестала расти и остановилось развитие по женскому типу. Может, совпало просто одно с другим
У меня наоборот здоровье улучшается, когда не ем животные белки. Но у меня муж готовит, а он все мясное любит, ну и мне приходится с ним заодно есть. Готовить отдельно для себя не получается.
Сообщение было удалено
Чиво? 7г белка достаточно взрослому человеку в сутки? гипопротеинемия - не, не слышали? Ну или сами попробуйте безбелковое питание практиковать, потом расскажете об очучениях (если выживете)
Сообщение было удалено
белок в растительной пище тоже есть
Сообщение было удалено
Пищевой гипопротеинемии не бывает у здоровых людей. Это следствие тяжелых метаболических патологий связанных с патологической неусваимостью или нарушениями синтеза белка. Невозможно недобирать белка если хоть что то есть. Гипопротеинемии нет даже у анорексиков. Она встречается только у голодающих детей в Африке
Сообщение было удалено
Очень много людей практикуют безбелковое питание, они называются фрукторианцами. Один из них - Денис Михайлов - супермарафонец, обладатель рекорда гиннеса по бегу на беговой дорожке - 129 миль.
Все они в прекрасной форме и не думают коньки откидывать
Сообщение было удалено
Вот только не надо мне рассказывать про "не бывает", я на собственном опыте убедилась, что ещё как бывает. так что не пишите ересь.
Сообщение было удалено
я в курсе. Но норма в 1 г белка на 1 кг веса не просто так придумана. и снижать её ниже 30 г/ сутки взрослому человеку крайне не рекомендуется
Сообщение было удалено
Они получают белок из растительной пищи, не путайте
Сообщение было удалено
С возрастом потребность в пище увеличивается. Вы бы смогли жить на 100мл молока в сутки?
Сообщение было удалено
Это Вы не пишите ересь про «собственный опыт»
Сообщение было удалено
Но в возрасте мы не растем.
Ребенок ест не 100мл молока в сутки а 700. Это ничтожно малое кол-во белка. И ему хватает чтобы расти.
П.с. я бы смогла жить на 700мл молока в сутки но я его не пью
Сообщение было удалено
Они получают из фруктов в которых очень мало белка
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что смогли бы, если не пробовали? Ребенок с возрастом переходит на другую пищу, даже если продолжает пить молоко. Одного молока уже мало.
Автор, для начала - советую найти книгу Владимира Леви "Везет же людям!", прочесть ее - там выложена система питания - и выяснить, МОЖНО ли Вам вообще переходит на вегетарианство. Ведь если Вы по физиологическому типу - плотоядная или молочная. вегетарианство всего лишь превратить Вас в больного человека.
Сообщение было удалено
Ахаха. Вот только месяц в реанимации это не ересь в отличие от ваших "знаний", почерпнутых из околожелтой прессы.
Сообщение было удалено
ну и с зомбо-тв, куда же без него))
Сообщение было удалено
Я употребляю 5-7 г белка в день. Столько же сколько в 700мл молока.
Ребенок переходит на другую пищу не потому что одного молока становится мало а потому что он не должен его пить во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
Все люди принадлежат одному виду. Не может быть часть плотоядной, а часть нет.
Сообщение было удалено
Ну и? по-вашему они 1-2 фрукта в день едят что ли? ну глушат они килограммами эти несчастные фрукты, и что с того? Такое питание большинству людей не подойдет
Сообщение было удалено
Так попробуйте пожить на одном молоке. Сильно удивитесь.
Сообщение было удалено
Охотно верю.
Сообщение было удалено
Я не пью гнойные выделения из сисек скотины.
Сообщение было удалено
А вы не гнойные пейте, а нормальные)
Сообщение было удалено
Ахаха, ну употребляйте на "здоровье". Кстати, у вас недостаток белка уже успел сказаться на вашей умственной деятельности, ведь в 700 мл молока куда меньше 5-7 г белка))
Сообщение было удалено
Хм, у вас, определенно, от дефицита белка моск голодает, если молоко - это "гнойные выделения из сисек". задумайтесь.
Сообщение было удалено
все молоко содержит гной - пипетка на литр - см тех регламент
Сообщение было удалено
Как же ребенок живет на гнойных выделениях?
автор, а зачем это тебе? без животного белка мышцы сохнут и тело дрябнет. оно тебе надо?
Сообщение было удалено
в 700 мл молока 23г белка
Сообщение было удалено
грудному ребенку нужно 11 г белка в день. то есть 23 г белка на 700 мл молова это больше чем в два раза дневная норма.
взрослой женщине нужно около 46г протеина в день. это 1400 мл молока
Сообщение было удалено
Все люди принадлежат одному виду. Не может быть часть плотоядной, а часть нет.
Может. Потому что кому то хорошо от вегетарианства, кому то плохо. Знаю и тех и других. Сама была внгетарианкой 2 года. Так что даже не по наслышке могу судить .
Сообщение было удалено
В человеческом молоке нет гноя если грудь не воспалена. А коров доят постоянно аппаратами и гной там считается нормой
Сообщение было удалено
Нет. В человеческом молоке 1% белка
главное при этом придерживаться правильного питания.а то часто бывает, что без мяса начинают есть много жареного или мучного. Для примера - в восточных странах, где мясо почти не едят, едят до фига жареного-пережареного риса с овощами. Я сама заменила мясо грибами, запекаю обычно,и вообще норм. Только и грибы это пища достаточно тяжелая,их потребление тоже придется сокращать.
Сообщение было удалено
Ахаха) вот они, добрые позитивные вегетарианцы) по теме - подруга года 4 была вегетарианцем без рыбы и мяса, только молочку иногда. Потом пыталась с мужем забеременеть - никак не получалось почти три года, хотя оба абсолютно по этой части здоровы. Гинеколог посоветовали начать употреблять пищу животного происхождения - через пару тройку месяцев все получилось. Хотя сейчас скажут что это совпадение) внешне за 4 года вегетарианства никак не изменилась. Мне всегда казалось что с таким режимом питания должна быть кожа очень хорошая - ничего подобного, обычная кожа. Волосы вроде не выпали, но лучше точно не стали. Короче во внешнем виде изменений никаких. Не знаю, у каждого свое мнение, но я не понимаю чего ради отказываться, к примеру, от обалденного шашлычка)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сын год веган , перешел сразу с мясного на такое питание. Но он учится на мол. биолога и его питание имеет очень гармоничное сочетание белков углеводов витаминов и что там еще нужно, ест 2 раза в день. А так разницы между растительным и животным белком нет. Наш организм раздербанивает всю еду и строит свой собственный белок, он не остается говяжим или бобовым.
Если вы сможете составить гармоничное меню, то веганство никак не может навредить.
Сообщение было удалено
И САЛА.
Автор, если будете переходить на веганство лучше использовать в питании цельнозерновые продукты и изделия из цельнозерновой муки. Там всегда большее содержания белка и других питательных элементов.
Сообщение было удалено
То что белки важны каждый веган знает, они вообще намного лучше разбираются в питании. А вот вы, например, знаете что существует растительный белок и в каких продуктах его содержание достаточно высоко чтобы им заменить мясо?