Гость
Статьи
Паразиты - миф или …

Паразиты - миф или реальность? НЕаппетитная тема.

Барышни, тема не про мужиков-паразитов, а настоящих, живущих или всё же не живущих внутри нас. Откровенно эта тема для меня "тёмный лес". Читала, смотрела, впечатлилась... Хочется услышать реальные истории, отзывы - миф или реальность? развод на деньги? или как избавлялись (препараты)? как обнаружили (диагностика, сами, врач)? И всё, чем можете поделиться.
Заранее спасибо. Всем здоровья!

Баба Ира
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Реальность. Смотри тему Глист длинный.
Новую незачем заводить

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Второй раз эту тему пишу, первый почему-то не прошла. Можно ссылку?

Гость

Набери в поиске название

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Всё, видела. Я бы даже не додумалась, проверяла по форуму словом "паразиты".

Гость

А тема кстати там дельная, оч много полезного, да практически как грится "тема раскрыта", тоже надо зайти, давно не была там.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Просто реакция знакомого врача (на вопрос о травах-профилактик от паразитов) была слишком неоднозначной и далеко не положительной, из серии "Вы ещё ёршиком себя почистите".

Гость

А какие признаки наличия паразитов? Понос, похудение, зуд анального отверстия, тошнота. У кого есть такие признаки?

Гость

А что вы от него хотите?
Почитайте ту тему. С трав то прям начинать не следует, отравитесь еще пожалуй.
А врачи паразитологию вскользь на 2 курсе вроде походят. И все.
А паразиты - это не только глисты всех видов. И разные они. С некоторыми мы вполне можем уживаться, а некоторые нас постепенно уничтожают. Почитайте, раз заинтересовались, там можно уже и конкретный вопрос задать, а не в общем.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот сама очень!!! хочу это выяснить. И если нет, то стоит ли делать профилактику и какую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да много: усталость, слабочть, папилломы, родинки, опухоли разного вида, кожные высыпания ( 100% паразиты, чаще как раз в этом случае глисты), налет на языке, гноящиеся глаза, запах изо рта и от кожи , запор , слишком вонючий стул, анемии, тупость ( иногда ребенок не запоминает ничего , думаю *****, а у него глисты в башке)....

Гость

аллергии ( как правило после лечения глистов проходят совершенно).
Когда уже зуд и чешется - это очевидные признаки, тут и до вылезания их недалеко.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В смысле пищевая? А сезонная (например, а определенную пыльцу, цветение и проходящая вместе с растением) в счёт? Или появившаяся со временем?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я подозревала у себя глисты, но на самом деле не знаю есть ли они у меня, но говорят есть у 99 процентов людей. Так я для профилактики выпила Немозол. А он уничтожает все виды глистов.

Гость

Псориаз,
А наличие в доме кошки или собаки - 100% у хозяев паразиты...
У любителей искупаться в пруду или речке, покопаться без перчаток в земле, поесть полусырой рыбы.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Эффект ощутили на себе?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

О! я так понимаю суши тоже в этом списке?!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ничего не почувствовала. Выпила для профилактики, так как часто ела суши и стейк с кровью.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю, я здесь ещё про всякие БАДы читаю (но они, как правило, не продаются в аптеках; вот вопрос почему - это не совсем сертифицировано и развод или не выгодно, лучше лекарства продавать?).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну почему, и в аптеках БАД продаются.
Та же Тройчатка Эвалар, аптечный БАД, да и весь Эвалар в аптеке продается. Только сетевые БАД в данном случае покачественнее чтоли, поэффективнее.
Но можно и самой не лениться, Травы то по сути тоже БАД. Набрала полыни, пижмы, тысячелистника, чистотела, калины, листьев молодых березовых, - про все почитать да и применять. В магазине за копейки купить гвоздику, перец горошковый, куркуму. В БАД эти и аналогичные компоненты просто собраны "по науке" и спрессованы в таблетки или упакованы в капсулы. А суть то одна. От паразитов работаю все горечи.
Начнете в тему вникать, сами разберетесь.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да,и тройчатку Эвалар пила, но она не на все виды действует.

Гость

Да, паразиты есть... особенно у людей со слабым иммунитетом, у детей, которые в рот все тащут...

Баба Ира

Вот и вопрос - с чего начать? как распознать? и, главное, не навредить самодеятельностью. Ведь есть немало информации, что это всё...не знаю, как выразиться, надуманная проблема, случаи редкие и прочее, что жить "в нас" практически никто не может.

Гость

Да паразиты - это такое дело. С ними же постоянно ( ну хоть периодически) нужно бороться. Это увы не однократная акция. Т.к. мы все держим в руках деньги, ездим в общественном транспорте, ходим в магазины , иногда едим в общепите, ездим на море и живем и питаемся в отелях, ходим в ле, иногда купаемся в речках.
Короче повторное заражение теми же глистами - это реальность. Хороший тон - травить весной и оченью. Ну после лета то точно надо. А так хорошо в пищу на постоянной основе лук, чеснок, петрушку, перец, куркуму, имбирь, льняное масло. Если есть впросы по БАД, спрашивайте. Я одно время выясняла специально по разным компаниям.

Баба Ира

Гость 1773965214, поделитесь, пожалуйста, информацией по БАД - в них есть смысл?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну это уже ваш свободный выбор. Истины то никто не знает. Значит есть только мнения. Ваше дело какого придерживаться.
Однозначно, если элементарно организм почистите и начнете есть больше горьких продуктов - то будет только польза. А с чего начать - есть куча книжек, да и здесь упомянутая ветка.
Что с врачей начинать нет смысла - вы уже пожалуй поняли, задав свой вопрос доктору. есть правда и среди врачей те, кто признает наличие паразитов и приносимый ими вред, мне попадались,.Но были и те , кто считал меня чокнутой, когда я по наивности пыталась вести такие беседы с докторами.
Здесь алгоритма то четкого нет.
Я бы посоветовала начать с очищения организма : кишечник сначала. Что потом не помню, можно почитать у Семеновой, Свищевой, Малахова, да и в Интернет куча инофрмации.
Я вот не сторонник клизм. А некоторые ( Семенаова таже , очень даже сторонники).

Баба Ира

Горькие продукты, если кратко, их убивают или выгоняют из организма?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Смысл есть. Однозначно.
Но тут вопрос денег и времени.
Эффекта можно достичь , затратив гораздо меньше денег ( т.к. БАД то дорогие в основном) но гораздо больше времени. Я выше трнавы и продукты с противопаразитарным эффектом называла. Из БАД тоже надо смотреть состав, я брала в Коралловом Клубе: Набор трав №7, Набор трав №2, Лист черного ореха, Кору муравьиного дерева, Опистоп, Лакс Макс. Лецитин ( и у нипх и в аптеке) - он нужен, чтобф печень не отвалилась по русски говоря , от токсинов.Это БАД, но он организму всегда нужен, лучше брать соевый.
Еще я дегогть мила с молоком, коньяк с касторкой, полынь сухую ела.

Баба Ира

"...но были и те , кто считал меня чокнутой, когда я по наивности пыталась вести такие беседы с докторами..." - аргументировали чем-нибудь? или просто не общались на эту тему? интересно, почему такая реакция у официальной медицины.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну как бы и то и то, плюс организм сам сильнее становится и легче переносит гостей. Они дохнут и естесственным путем выходят. Если вы прям хотите увидеть - то это скорее надо через клизьмы. Но не в первого и не с 10 раза. Я увидела гдето через месяц ежедневных клизм.
Это путь достаточно муторный, надо готовить расстров , там тоже травы ( пижма, полынь, кора дуба, сенна), обязательно подсолить и подкислить.
Но, повторюсь, я не сторонник клизм. Так как струей воды не известно куда их направишь и н7е факт, что они все с водой выйдут. Т.к. кишечник, пораженный глистами, плохо может сокращаться, у меня вот спазмы были. Вливаешь1,5 литра и не выходит ничего.

Под словом паразиты я имею в виду не только глистов, как обычно считают.
Вирусы, грибки - это же тоже паразиты. А грибковая инфекция практически у всех.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А что доктора вообще аргументируют? Не, одна дама сказала "Нам про это не говорили". Вроде в крупных городах есть паразитологи. У нас нет, у нас эта функция у инфекционистов, которые точно примут за чекнутого. Нет анализы то вам хоть терапевт даст, мазок, кал, что там еще... И анализы покажут отсутствие глистов, скорее всего. И что?

Баба Ира

Увидели ЧТО? - принимаю любой неаппетитный ответ!

Гость

ну есть мнение, что все болезни либо результат травмы либо воздействия паразитов. Оф медицина - профессор паразитолог Невядомский говорил о влиянии паразитов в начале прошлого века. П конце прошлого века активно говорили в узких кругах о влиянии паразитов ( трихомонада , вирусы например) на возникновение опухолевых заболеваний.
Ну и кто по вашему будет развивать эту тему? Фармацевты? Врачи всех возможных и выдуманных ( типа аллергологи) специальностей? Нет, всем кушать хочется. Выгоднее гораздо годами лечить, чем потравить паразитов (глистов) той же полынью. Забесплатно причем.
Я на истину не претендую. Как, чем и у кого лечиться - дело каждого.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну как что? Скорее Кто. Длинных, коротких, клубками, нитками. Я клизмы делала год и год они продолжали вываливаться. Потом мне просто надоело.
А, аптечные препараты я тоже знаю: вермокс, декарис и прочее. Декарис очень токсичен, на всякий случай говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как полынь сухую ели? Пожалуйста, можно подробно описать в каком количестве и сколько дней её употреблять?

Баба Ира

А как относитесь к популярным в последнее время продуктам СЗ (полностью не пишу, чтобы без рекламы)? - сейчас лежит такой на полке, не решаюсь!

Гость

Вы почитайте ту ветку, ну и вообще информацию на тему.
Полынь я ела так.
неделю
1 день по чуть чуть каждый час ( нужно и ночью, но я не вставала), сухую, запивала водой, собирала и сушила сама.
2 день - через 2 часа
3 и далее через 3 часа
неделю отдыхала, потом еще 2 раза повторяла,.
Схема по полыни есть у Ольги Елисеевой.
Но с полынью нужно осторожно, можно до галлюцинаций допиться.
У меня организм был до этого почищен.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

что такое СЗ?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Сибирское здоровье

Гость

У Елисеевой немного другая схема:

Полынь является сильнейшим антипаразитарным средством, а также и противовоспалительным, противосудорожным, противоязвенным. Это растение активизирует защитные силы организма, иммунную систему, восстанавливает деятельность сердца и многое другое.

В переводе с греческого «полынь» — здоровье.

Схема лечения полынью гомеопатическим методом:

1-й день. На язык кладется 1 цветочек горькой полыни (детям до 12 лет — 1 семя цитварной полыни). Цветочек нужно размочить слюной, разжевать до сплошной массы и продолжать сосать. Избыток слюны можно глотать. Так через каждый час. Кушать надо в промежутках между приемами полыни. В эти дни желательно придерживаться растительной диеты. Лучше всего кушать каши на воде: гречневую, геркулесовую, рисовую, хлеб — черный.

2-й день. Все то же самое, но полынь принимать через каждые 2 часа.
3-й день. То же самое, но через каждые 3 часа.

Гость

Этот курс — круглосуточный, проводится практически без сна, то есть нужно просыпаться в определенное время для приема полыни.

Одновременно с этим, на 2-й, 3-й и 4-й день, нужно делать очистительные клизмы с отваром полыни. Для его приготовления можно использовать любой вид растений и все его части, кроме корней. Полынь измельчить, 2 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка, прокипятить не более минуты, остудить, процедить и смешать с водой, чтобы всего получилось 4 литра жидкости для клизм. Вводить этот объем нужно удобными для вас частями, например: 0,5 л, 1,5 л, 2 л. При этом отвар должен быть теплым — 36–38° для лучшего всасывания в стенки кишечника.

По окончании курса — 5 дней — перерыв, затем еще раз повторить трехдневный курс приема полыни и очистительных процедур; далее 7 дней — перерыв и курс повторяется снова. Всего нужно провести 3 курса.

Для детей и ослабленных пациентов курс удлиняется, поскольку им особенно необходим сон и круглосуточно принимать полынь они не могут:

1-й день — прием через каждый час и перерыв на ночной сон.
2-й день — через каждые 2 часа и перерыв на ночной сон.
3-й день — через каждые 3 часа и перерыв на ночной сон.
4-й день — прием в 13.00, 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
5-й день — прием в 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
Очистительные клизмы делать на 2-й, 4-й и 6-й дни. Состав тот же — 2-й курс повторить через 8 дней, 3-й — через 10 дней. Клизмы делать по четным дням курса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду пробовать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю, у Вас боевой настрой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за столь подробную схему.

Гость

А говорят, что дынные семечки, чеснок, лук, солености глисты не любят и выходят - это правда? поделитесь какими-нибудь народными средствами от глистов

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А, я про них слышала, но у нас в городе не встречала вроде, ничего их не пробовала. Сайт посмотрела, Так вроде нормальные вещи предлагают. Там и по очищению можно смотрю подобрать.
А что не решаться? Состав посмотрите да и все.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Есть такое. Я уже выше писала, что часто ем стейки с кровью. У меня анемия и мне это нужно для крови. Но задумалась, мясо то почти сырое, а вдруг будут глисты? А может и есть. Так что нужно сделать профилактику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня вопрос с этим "не любят" - будут покидать или подъедать в организме то, что "любят", может их потом каким-нибудь Полисорбом зачищать надо после диеты? Не хотелось бы, чтобы они помЁрли прямо внутри и похоронились там же.

Гость

Нет, если помрут , то вы их благополучно выкакаете.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А если подозрения, что они не в ЖКТ, а например, в лёгких?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

в смысле похоронились там же? когда помрут, они выйдут с калом, но если какой-то продукт не понравился, они должны отправиться в бегство из организма и выйти живые
А таблетки противоглистовые их сразу убивать должны, ну и трупик уже выйдет с калом