Гость
Статьи
Атрофический гастрит, …

Атрофический гастрит, зайдите кто столкнулся

Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто …

автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
алекс
Гость

Добрый день, не подскажите чем вы лечились от атрофического гастрита

дорогая гастропанель не дает достоверной информации . после антибактериального курса ( ИПП, два антибиотика , ребагит , препарат висмута ) гастропанель показала отсутствие гастрита ( куда он денется ) , но наличие хеликобактера . анализ кала на хеликобактер показал её отсутствие . нужно было сделать фгс с биопсией за меньшие деньги и более достоверную информацию получить.

алекс
Гость

Сдать анализ на пепсиногены (пепсиноген l, пепсиноген ll, соотношение пепсиноген l / пепсиноген ll ) узнаете какая кислотность.

по гастропанели недостоверная информация , за большие деньги . лучше сделать ФГС с биопсией , кал на наличие хеликобактер .

Гость

ВКонтакте в группе АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ, ДИАБЕТ, РАК, АЛКОГОЛИЗМ врач-фитотерапевт объясняет, как избавиться от атрофического гастрита.

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Спасибо, да я слышала, что поддорожник помагает.

Гость

Здравствуйте.Скажите как вы сейчас?у меня тоже что и у вас,но врачи ничего особенного не советуют, только убить хеликобактер пилори,которая не убивается уже с пятой попытки((

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Здравствуйте. Прочитала ваш ответ по поводу атрофического гастрита. Удалось ли вам вылечиться от него ? Чем лечитесь. У меня тоже он уже нет сил бороться с ним

Гость
Елена

У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?

Здравствуйте вы описала мои симптомы. Как сейчас ? Удалось ли вылечить атрофический гастрит?

Гость
Гость

8меня зовутНадежда,мне73 года.Диагноз поставили5лет назад. Выписалась из больницы умирать,ходить ужене ю!.Принимала кучу. Лекарств, результата ноль.И вот один старый врач посоветовал ахна тощак,сразу после сна,выпивать по столовой ложке простой водки.А еще я пью чай каркадэ и миргородскую воду без газа.Стараюсь придерживаться диееты,но я еще и на инсулине.Кто поверил попробуйте,не пожалеете. Суважением бабушка Надя.

Здравствуйте! Помогает Вам водка и чай каркаде скажите пожалуйста

Гость
snina

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие травы вы пьёте, и как вы лечились?

Гость
Гость

Попробуйте обратиться к с атрофическим гастритом к врачу - фитотерапевту Поляковой Л.П. Моя подруга у нее из Москвы за месяц лечения у нее получила очень неплохие результаты, ну и естественно у этого врача системный и комплексный подход, расписывает диеты как профессиональный диетолог, хотя главный конек я так поняла в ее уникальных сборах трав

Добрый вечер, подскажите,пожалуйста, как можно найти Полякову Л.П мой телефон в Ватсап +79778061651

Гость
Олег

Вот мой случай. в Августе 2022 совершенно случайно и по совсем другой причине решил сделать ФГДС со взятием проб биопсии из всех отделов желудка. Результат ошеломил: Активный Hp (+++). Это очень высокий уровень. Поражение слизистой в антральном отделе желудка со значительными очагами метаплазии. Т.е. никаких болевых ощущений и какой-то тревожной симптоматики не было вообще. Процесс поражения желудка протекал совершенно не заметно.
Срочно начал принимать комплекс препаратов для эрадикации Hp.
Еще через месяц сделал повторную ФГДС. Стало еще хуже: добавился небольшой очаг с предполагаемой дисплазией.
К каким только гастроэнтерологам не ходил, что только не принимал.
Через 2 месяца новая ФГДС - еще хуже. Наконец в Январе 2023 попал к врачу Беловой в гастроцентре на Фонтанке. Ее рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день. Прошло 3,5 месяца. Вчера сделал ФГДС. Желудок абсолютно здоровый, слизистая восстановилась полностью. Я - в шоке !!

Добрый день! Олег, захотелось написать вам большущее спасибо! Может вы и не прочитаете, но увидят другие люди и им также буде полезно, как и мне.
Год назад делала гастроскопию с биопсией и шок - атрофический гастрит слабой 1й стадии. И в одном из 5 образцов ткани была обнаружена метаплазия. Я прошла эрадикацию от хеликобактер, пропила денол и ребагит. Параллельно искала информацию по способам лечения, не могла смириться с диагнозом. И Боженька привел меня на этот форум, я прочитала историю Олега и из нее узнала про такой препарат, как Регастим Гастро. Инновационный препарат именно при атрофии, разработанный в Питере НИИ. Почитала, что он практически безобидный почти без противопоказаний и работает именно на защиту и восстановление слизистой. Короче, очень прониклась надеждой к этому лекарству и назначила его сама себе. Врачи этот препарат почему- то не назначают и в городских аптеках его не найти. Я заказывала несколько раз на аптека.ру. Одной банки хватает на 2 недели, курс 28 дней и можно повторить через 2 недели. Я повторяла.
Мне настолько понравился эффект, что я пропила Регастим Гастро 2 раза по 28 дней, а потом еще раз повторила. И я придерживалась диеты.
В итоге, прошел год с гастроскопии, я сделала еще одну с биопсией и услышала слова доктора, что ни малейших признаков атрофии ана не увидела! Сейчас получила результаты биопсии: не атрофии, не метаплазии не выявлено, даже обычного гастрита не увидела. Я счастлива! Конечно, я понимаю, что мне надо теперь за собой следить, раз такое безобразие все же имело место быть.
Так что я считаю, что такой замечательный результат я имею благодаря в том числе препарату Регастим Гастро и доброму человеку Олегу🙏, который поделился с нами.
Всем здоровья! Никогда не сдавайтесь и будте на позитиве!

Гость
алекс

по ФГС имеется гастрит . сдал гастропанель после хеликобактерной терапии - гастрита нет , хеликобактер имеется . анализ кала утверждает отсутствие хеликобактера . за большие деньги гастропанель получил недостоверные данные . нужно было за меньшие деньги сделать фгс с биопсией.

Так после хеликобактерной терапии его и нет в кале, а антитела показало в крови так как он был все правильно, а насчет фгс и нашичие гастрита то вам делали биопсию? Если нет то атрофии может и не было тогда

Ксенья
snina

Добрый день! А можно узнать какими травами вы лечили атрофический гастрит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксенья
Ольга

Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.

Ольга добрый день! Тоже инетесно, что вы принемали какие препораты? Доктор целый год лечит от таблеток только боль

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем