Привет всем! Задалась таким вопросом пить настой ромашки утром натощак с мёдом вред или польза?
вредно очень.лучше воду пей.больше пользы
А скакой целью вы это делаете?
Польза в целом. Заживляет гастрит, кишечные колики.
Сообщение было удалено
глупость не пишите! При заболевания жкт ромашку нельзя, раздражает слизистую - это мне сказала гастроэнтеролог. Натощак тоже не нужно пить ромашку с медом!
Мед мгновенно, быстрее чем сахар обычный повышает уровень инсулина, его выброса в кровь - Вам это зачем утром?
4. Гастроэнтерологи, видимо, бывают разные. Мне была рекомендована на постоянной основе в качестве лучшей травы для нижнего отдела кишечника. Как напиток, вместо чая пью слаба заваренную, после еды пью заваренную не меньше 15 мин. Т.к. делаю я это давно - замечу, никаких проблем с раздраженной слизистой у меня нет
Сообщение было удалено
Ромашка как раз таки используется для лечения заболеваний жкх, в частности хронических колитов, ничего раздражать она не может, ваш гастроэнтеролог просто некомпетентен!
Сообщение было удалено
ромашку используют для микроклизм при колитах и тд. Но не пить.
Сообщение было удалено
И пить тоже. Как раз таки недавно подлечила хронический колит и ромашкой в том числе. Только ее нельзя пить постоянно. 10 дней, потом перерыв.
лично у меня слабительный эффект давала, но я крепкий настой делала
Пью ромашку уже полтора месяца, утром стакан и вечером, лицо просто прекрасное стало) свежее, у меня проблемы с желудком вот эксперементирую)) вред мне не приносит наоборот лучше стало. Но будьте осторожны! У всех организм разный, воспринимает по разному, Ещё можно месяц алоэ пропить тоже очень полезно для желудка да и для всего.
Так вредно или полезно узнали ответ?
4. Гастроэнтерологи, видимо, бывают разные. Мне была рекомендована на постоянной основе в качестве лучшей травы для нижнего отдела кишечника. Как напиток, вместо чая пью слаба заваренную, после еды пью заваренную не меньше 15 мин. Т.к. делаю я это давно - замечу, никаких проблем с раздраженной слизистой у меня нет
Полностью с Вами согласен и солидарен!
Пью ромашку уже полтора месяца, утром стакан и вечером, лицо просто прекрасное стало) свежее, у меня проблемы с желудком вот эксперементирую)) вред мне не приносит наоборот лучше стало. Но будьте осторожны! У всех организм разный, воспринимает по разному, Ещё можно месяц алоэ пропить тоже очень полезно для желудка да и для всего.
Ваш отзыв как медок на душу. Вот пью ромашку каждый день по утрам. У меня хронический панкреатит замучал уже. Поджелудок болит.
Натощак?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так думаю если натощак то только по причине того что проблема с желчью особенно если желчный пузырь удален. Ромашка влияет на концентрацию скопившейся за ночь желчи, таким образом после завтрака не бежишь сразу в туалет с диареей. Мне лично помогает. Мне 49 лет 4 года назад удален желчный пузырь. Я очень долго страдал от диареи после завтрака. Но сейчас начал употреблять ферменты типа эвэнзима и ромашку вроде стало лучше. Да и ещё начал соблюдать условное голодание , т. е. Перестал есть после 18-00 от слова вообще ничего. Что и всем рекомендую . Будет здоровы !