Как считаете генитальный герпес это венерическое заболевание? И как отреагируете, если партнер признается что у него генитальный герпес? Можно ди ставить его в один ряд с сифилисом, гонореей и другой заразой? Нужно "бытовое" мнение. Не медицинское. Ваше отношение.
Ну сифилис и ганорея это серьёзные вещи, а герпес он поддаётся лечению лучше.
Признался...партнёр...т.*****. уже заразил. Живите спокойно, теперь и у вас есть генитальный герпес. Вылезет, значит иммунитет низкий, надо поднимать. А рожать будете уже с вирусом в крови и ребёнку передадите.
Это значит, что периодически он вылазит , тау сказать, в это время воздерживайтесь от ПА
с 1993 года в россии обязали регистрировать сведения о ген. герпесе
то есть это серьезная инфекция
можно заразиться даже когда нет высыпаний
презерватив тоже не может гарантировать, так как не закрывает кожу в пахе
пузырьки превращаются в мокнущую экзему. проходит у кого как.
инфекция пожизненная
ничего хорошего, будете обсыпанная в пахе, внутри влагалища, на половых губах
различают 2 типа герпеса
если притронуться к губам с герпесом, а потом потрогать половой орган, то герпес перетащится туда
то есть люди с генитальным герпесом обязаны по закону сообщать об этом.
не хухры-мухры
мой потенциальный жених сообщил-я отказалась от отношений, так как не хочу быть инфицированной на всю жизнь
ну что радует,что на здоровье не отражается,вот если рожать,то да-приятного мало...у меня у самой герпес,но узнать,что можно заразиться (любой болезнью)от кого-либо,приятного мало канешн.
Обыкновенная вещь в наше время, никакого отношения к венерическим заболеваниям и даже ЗПП не имеет. Любой герпес на губах штамма А, безо всякого партнера может перейти в штамм Б и дальше вылезать ниже пояса. Почему-то герпес на губах у нас не считается зазорным :)) - а он ничем не отличается от того, что ниже пояса, только штаммом
Кстати при беременности вылезающих на губах герпес намного опасней, гинетального. Потому как первый считается реактивным и передается быстрее, а второй - практически не передается
Сообщение было удалено
Когда на губах чешется - это можно пережить, а вот когда ниже - чесать сложно))
Сообщение было удалено
ребёнку антитела передаются. возможно внутриутробное заражение и при прохождении по родовым путям. но не факт.
Не тупитe, это разные виды герпеса. Не у всех он есть, просто у вас были заразные партнеры. И это на всю жизнь, презервативы не спасут от него. А если во время беременности высыпет, есть риск слепоты для ребёнка.
Сообщение было удалено
Воторой способ заражения - внутриутробно от больной матери
у моей знакомой генетальный герпес. сейчас планируют ребенка. колет укрепляющие уколы для иммунитета. главное чтоб не было рецидива во время беременности. если за это время не вылезет наружу - очень низкий риск передачи плоду.
Сообщение было удалено
вот что вы все плетете какую-то ерунду, зайдите на сайт герпес.ру и все прочитайте, генитальный герпес опасен во время беременности только если он первичный, т.*****. женщина им заболевает впервые! а если у нее рецидивы уже были до беременности, то он нисколько не опасен, т.к. в организме матери уже выработаны антитела, которые и не дадут инфекции перейти внутриутробно на ребенка.
Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.
Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.
Наиболее тяжелым осложнением этого заболевания является герпес новорожденных, который может вызвать смерть ребенка или стойкие неврологические нарушения. Вероятность герпеса новорожденных наиболее высока при заражении генитальным герпесом матери в последние 3 месяца беременности.
При рецидивирующем генитальном герпесе ребенок может заразиться во время родов, проходя через родовые пути, на которых присутствует вирус герпеса. Риск заражения составляет от 2 до 5%.
Внутриутробная герпетическая инфекция – неуправляемая причина перинатальной смертности, заболеваемости и ранней детской инвалидности (детского церебрального паралича, эпилепсии, слепоты, глухоты и др.). Важность проблемы генитального герпеса во время беременности обусловлена тем, что вирус простого герпеса, в отличие от других инфекционных агентов, оказывает деструктивное действие на ткани и органы плода.
Наибольшую значимость в плане инфицирования плода приобретают атипично протекающие формы хронического генитального герпеса. В 70% случаев дети с неонатальным герпесом рождаются от матерей с атипичными или бессимптомными формами генитального герпеса. Частота бессимптомного носительства вируса простого герпеса 2 типа составляет в различных популяциях от 0,5 до 8,0%.
Та ещё бяка этот герпес. Это вам не прыщик на жoппe
Сообщение было удалено
не неси бред, это разные типы герпеса
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
научный факт-к 50 годам генитальный герпес есть у 70% населения,так что не парьтесь и поменьше читайте сайты-пугалки,купленные медицинскими корпорациями,которым нужно впарить свои лекарства. НЕ заниматься сексом во время обострения и всё.
Мне передал партнер. Естественно не предупредив. Высыпаний не было в тот момент. А вот я передала матери. Как-то бытовым путем.
Сообщение было удалено
ахаха,толсто))
Сообщение было удалено
Герпес лечению НЕ поддаётся. Если вирус один раз попал в организм, он там навсегда.
естественно это венерическое заболевание, вы с луны?
если бы мне парень сказал что у него герпес я бы бежала от него роняя тапки.
по закону вы обязаны предупредить партнера перед сексом о том что у вас венерическое заболевание, иначе вас вполне могут и засудить. см статью 121 Уголовного кодекса РФ
Сообщение было удалено
Тогда и за герпес на губе судить надо)) Это те же яйца, вид сбоку. Какие ж у нас люди ту_по_го_ло_вые...
Сходите сдайте анализ на герпес, ооочень удивитесь результату.
Сообщение было удалено
сто плюсов. почему-то этого не понимают, у нас 95% больны герпесом цитомегаловирусом и *****, и у всех уже титры G, т ***** антитела к этим болезням уже выработались, иммунитет уже есть. Опасно только когда у вас первичное заражение и в крови тиры М высокие
Герпес на губах и генитальный герпес - разные типы герпеса. Для меня лично, генитальный герпес, как и впч, хуже сифилиса и гонореи, потому что сифилис и гонорею можно вылечить, а герпес и впч остаются на всю жизнь, и всю жизнь надо бороться с ними, если иммунитет слабый. Я всех своих мужчин (их трое было) перед началом жизни водила в клинику, проверять на ЗППП.
Сообщение было удалено
У меня был герпес на губе, недавно подтвердился генеральный, врач гениколог сказала, что сейчас особо разницы между ними нет, он мутирует и может проявиться где угодно и на теле тоже.
Сообщение было удалено
Можете проверять сколько угодно, но герпес не всегда на анализах показывает, так было у меня, болело где то год,сдавала анализы все норм, только когда высыпало тогда подтвердили.
Сообщение было удалено
я согласна чтоза вирус на губе также нужно судить. но пока что к зппп он не относится,так что под статью не попадает. я сдавала анализы на все зппп включая герпес. у меня его нет
Сообщение было удалено
что у вас год болело?
Сообщение было удалено
я своих двоих тоже.
Сообщение было удалено
+100. Очень сознательная и адекватная женщина,каких мало. Вот только за жён обидно,которым тайно изменяют кобелиного типа экземпляры. Неужели после каждой задержки на рабочем месте тащить мужа,которого любишь и доверяешь ему, в вен.диспансер ?.Ведь разве он сам признается,даже ради здоровья собственной семьи ? Такие обычно очень трусливы и ничего не соображают в медицине и обычной гигиене.Получается,что лучше иметь качественных и проверенных любовников,чем мужей...ПЕЧАЛЬ
Сообщение было удалено
Да неужели? Вы не в курсе, что герпес не лечится? Бегите от такого партнера подальше
Генитальный герпес это не венерическое заболевание! Как врач высшей категории говорю. Герпес есть у 90 процентов населения. Только разный. Лечению он не поддается. Дремлет в организме всю жизнь. Вылезает при ослабленном иммунитете.
Сообщение было удалено
У меня тоже точно такая ситуация. Короче себя каждый день, за мать.
Сообщение было удалено
У меня тоже точно такая ситуация. Корю себя каждый день, за мать.
Сообщение было удалено
А вот мой муж,вернувшись из командировки спокойно вступил в контакт со мной. Как обычно,я ему доверяла.Всё же 17 лет вместе ! Он до сих пор не о чём меня не предупреждает и отрицает факт измены или даже измен( так я считаю).Теперь,сами подумайте. Мне как-то надо жить дальше,если с ним разведусь. Я что на каждом углу буду кричать о герпесе ? Другие даже презерватив не считают нужным использовать при бл..ве.
Сообщение было удалено
Ещё как отражается ! Без комментариев. Заразиться можешь чем угодно даже с резинкой. Поэтому честь блюди. Посмотришь,сами уже в штаны к мужикам лезут. Тем более к женатым.Моветон это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с 1993 года в россии обязали регистрировать сведения о ген. герпесе
то есть это серьезная инфекция
можно заразиться даже когда нет высыпаний
презерватив тоже не может гарантировать, так как не закрывает кожу в пахе
пузырьки превращаются в мокнущую экзему. проходит у кого как.
инфекция пожизненная
ничего хорошего, будете обсыпанная в пахе, внутри влагалища, на половых губах
различают 2 типа герпеса
если притронуться к губам с герпесом, а потом потрогать половой орган, то герпес перетащится туда
то есть люди с генитальным герпесом обязаны по закону сообщать об этом.
не хухры-мухры
мой потенциальный жених сообщил-я отказалась от отношений, так как не хочу быть инфицированной на всю жизнь
Не факт, что от другого не подцепите. А может у вас этот вирус уже сидит. У 90% населения он есть в крови.