Есть ли смысл делать операцию? Это реально: раз сделать и забыть про эту напасть? Или через некоторое время ноги опять станут беспокоить и все симптомы вернутся?
Добрый день. Я делала ЭВЛК два года назад, Вена была по всей коленке, икре сбоку, сзади. Пока, всё хорошо. Вены убрались.
Моя родственница делала, спустя два года стали вылезать вновь, значит эффект временный
Тут уж как повезет)не угадаешь)я делала и через 3 года вены полезли вновь при соблюдении всех рекомендаций и ношении компрессионного трикотажа,но я знала девушку через 10 лет после аналогичного вмешательства-и никаких проблем)больше делать не хочу, если что,даже уколов ((
Мама сделала эту операцию на двух ногах.Сначала все было хорошо,ходила в специальных чулках.Но через 3-4 года варикоз снова появился...на глубинных венах.
Это хорошо что вы любите спрашивать советы. Но разве не проще обратиться к специалисту врачу - флебологу. Он уж точно имеет больше опыта в такого рода проблем на ноги. Если вы просто хотите узнать какие методы существуют в лечении варикозной болезни, я бы вам посоветовал хотя бы почитать отрывок из медицинского журнала на эту тему http://ovaricoze.ru/pdf/printsip_lecheniya_varikoza.pdf Думаю что это вам для первичной информации будет более чем достаточно на первое время.
делала, мне было лет 18-20, вена шариками торчала под коленками, убралась, прошло лет 6-7, ттт ничего не вылазит, хотя думала рано началось - всю жизнь беспокоить будет. вены близко к коже, их видно, но не вылазит ничего больше
Делала наверное в 23 года, Вена змейкой вылезла под коленкой, а начиналось с Шарика, прошло лет пять все отлично. Вены расположены близко, но ттт ничего не вылезло. Думаю какой я была *****, когда начиталась отзывов и уже сдав все анализы позвонила врачу отказываться от операции, хорошо врач неравнодушный уговорил !!! Очень благодарна ему
Операция мне не очень много толку принесла. Делала два раза, сейчас вот третья на подходе. Но в любом случае - это врач решает, всё зависит от стадии, на которой находится болезнь. Иногда это просто необходимо. А на совсем варикоз в принципе не убрать. Можно только профилактические меры предпринимать и слегка притормаживать процесс развития.
Правильно отметили, нужно следовать указаниям врача. У меня операция пока под вопросом, пробуем отпоить меня венотоником)))) Как выразилась мой врач. Назначила венарус, постоянно практически нахождение в компрессионном белье. Через месяц узи сосудов опять, посмотрим на состояние вен. Автор, а вообще что-то делаете:принимаете, упражнения, массаж, гели-мази? Симптомы какие?
Сообщение было удалено
Спасибо. А симптомы типа боли, отёки, судороги - были? Всё прошло?
Сообщение было удалено
Советы приходится спрашивать, потому что врачи часто заинтересованы в том или ином действе: операцию назначить для отчётности или препарат назначить, за который ему приплачивают.
Сообщение было удалено
Делала наверное в 23 года, Вена змейкой вылезла под коленкой, а начиналось с Шарика, прошло лет пять все отлично. Вены расположены близко, но ттт ничего не вылезло. Думаю какой я была *****, когда начиталась отзывов и уже сдав все анализы позвонила врачу отказываться от операции, хорошо врач неравнодушный уговорил !!! Очень благодарна ему
Спасибо, учту ваш опыт.
Сообщение было удалено
Мажу гелем, ношу колготки специальные, ноги по вечерам закидываю повыше. Отёки у меня, вена вылезла на одной ноге большая, на другой венозная сеточка, ну и побаливают ноги, ближе к ночи особенно беспокоят. Венотоник не принимаю, мне врач и не назначала в принципе.
Сообщение было удалено
Ну сходите вы на консультацию к другому специалисту. Потому что, если вены полезли наружу, значит надо уже тревогу бить, это не начальная стадия. Давно пора было сосуды укреплять. Я вот запустила, теперь одной ногой на операционном столе. Хорошая штука, я вот как венарус начала принимать, через 3 недели симптомы совсем пропали. По-другому жить начинаешь. А ваши методы - это не методы, а баловство.
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо, а как долго его вообще принимать? Курс сколько длится? И потом как? Пропила и всё? Ноги здоровы что ли?
Сообщение было удалено
Нашла тут цены на Венарус, а подешевле нет аналогов? А то при постоянном приёме (ну как вы написали 2 раза в год), накладненько выходит.
Сообщение было удалено
Операция накладней, поверьте) А если сравнивать цену за большую упаковку, то Венарус самый выгодный вариант. Что в обычных аптеках, что если через интернет заказывать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, нашла тут отзывы про Венарус, читаю. Пока всё нравится. Ещё б врача развести на честный диалог, чтоб не впарить что-нибудь хотела, а реально хорошее средство подсказать.
Сообщение было удалено
Детралекс намного эффективнее венаруса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала операцию, но правда в Израиле. Клиника http://www.ichilovservice.com/ Не решилась делать у нас, мне лечащий доктор сказал что у меня сложный случай и сам меня в эту клинику и направил и курировал весь курс - и обследования, и сама операция и послеоперационный период. Ношу компрессионные чулки постоянно, но я очень довольна результатом. Надеюсь что мне больше не придется возвращаться к этому вопросу.