Гость
Статьи
Не хватает воздуха

Не хватает воздуха

Здравствуйте, мне 19 лет, тяжело дышать чувство не хватки воздуха. На этой почве страх задохнуться, плохо сплю, просыпаюсь постоянно, слабость и вялость как будто невменяемая какая, страх умереть.
В больницу ходила ЭКГ, щитовитка, флюруграфия, бронхи, сердца все в норме, только клапан не ровный, но это так сильно не может влиять. В общем не знаю, что делать, стабильно тяжело дышать даже не приступами

Алена
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ню-ню, "всего лишь" неровный клапан .. это обычно эндокардит, вообще-то, а эндокардита без сепсиса не бывает.
Бох его знает, какой конкретно - грибы, псевдомонада, единственный очаг при клещевых/пчелиных/пауковых, начальные изменения при кокковых и т.д. - это нужно смотреть всю запись, тело, сбору анамнеза минут на дцать....

Гость

А с сосудами всё нормально?

скажите, доктор

Автор, вы ипохондрик. У вас то понос, то золотуха, то боюсь, то не боюсь. Возьмите себя в руки, взрослая же девчонка. Завязывайте ходить по врачам, вы здоровы. Загружайте себя учебой, работой по дому, делами, устраивайте личную жизнь. 💑"Приступы удушья" пройдут.

Гость

ВСД обычный,жить будете.

ъъ

Вегетососудистая дистония скорее всего. У меня так постоянно, было 2 приступа, чуть не задохнулась. Я пью Мексидол постоянно, очень хороший препарат.

Гость
ъъ

Сообщение было удалено

а мне не подошёл, хоть и понравился, с гормоналками не сочетался. я даже тему создавала.

ъъ
Гость

Сообщение было удалено

а мне не подошёл, хоть и понравился, с гормоналками не сочетался. я даже тему создавала.Ну незнаю, я принимаю Утрожестан каждый месяц, все нормально. А как он вам не сочетался с гормональными?

Гость
ъъ

Сообщение было удалено

Ну незнаю, я принимаю Утрожестан каждый месяц, все нормально. А как он вам не сочетался с гормональными?
начинаются боли в низу живота и кровянистые выделения, но у меня жанин.

Гость

Мексидол лучше в уколах ставить,в таблетках он почему то плохо переносится.

Гость
ъъ

Сообщение было удалено

Вы бы при всем желании не задохнулись. Еще ни один человек от всд не помер. всдэшники,только ноют,что болеют,на самом деле здоровы как кони. Поменяться бы с вами болячкой,посмотрела бы я на вас.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего. Почитайте книгу доктора Курпатова " Средство от вегето-сосудистой дистонии". Недавно ее для себя открыла, помогла пересмотреть свои взгляды на многие вещи.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость

Алена какой гемоглобин?

Гость

У меня было всё то же самое! И мы с вами ровесницы.
Как-то рассказала неврологине о своих экспериментах с дыханием, которые я проводила год или два назад, училась дышать "животом", потому что прочитала, что это якобы здоровее и голос становится приятнее. Врачиня сказала, что женское и мужское дыхание различаются, и я дышу неправильно, "по-мужски", объяснил, как надо. Честно говоря, я тогда подумала, что она несёт бред.) Оказалось, действительно, воздух сразу начал поступать легче после того, как я стала это делать согласно её советам.
Также мне порекомендовали сходить к психологу. Отложила. Задумалась, понаблюдала за собой и заметила, что бессознательно задерживаю дыхание и вдыхаю по чуть-чуть там, где воздух кажется мне недостаточно чистым и свежим. А это, особенно в холодное время года, когда мало проветривают, во многих помещениях. Магазины, банки, школа, ВУЗ и т.д. Даже дома я как минимум три раза в день запускаю в свою комнату свежего воздуха, а родные не заморачиваются, иногда совсем забывают, к тому же у нас собака. Видимо, я остро чувствую запахи. Постаралась дать себе установку, что "дышать в полную силу" всегда лучше.
В итоге у меня пропало ощущение нехватки воздуха.
Желаю вам поскорее справиться со своей проблемой, автор.

ъъ
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы при всем желании не задохнулись. Еще ни один человек от всд не помер. всдэшники,только ноют,что болеют,на самом деле здоровы как кони. Поменяться бы с вами болячкой,посмотрела бы я на вас.Болей своими болячками сама, на меня нехер смотреть, я то в чём виновата, что ты присмерти??? Больная женщина, а строчит такие зависливые посты, фу

Гость
ъъ

Сообщение было удалено

Болей своими болячками сама, на меня нехер смотреть, я то в чём виновата, что ты присмерти??? Больная женщина, а строчит такие зависливые посты, фу

Я тебе мысленно все свои болячки послала. Чтобы ты тоже испытала все "прелести" жизни. Аминь!

Спасибо за ответы. Начинаю думать о том, что возможно ВСД. Пытаюсь отвлекаться на, что то. Но плохо получается круглосуточно думаю о том, что тяжело дышать и чувство, что с каждым днём становится хуже, ещё и слабость дикая. Стараюсь успокоиться и взять себя в руки, но мысли о том, что не лады и вдруг все таки пресутвует какая то болезнь, может стоило ещё что то проверить. Из за того, что не уверенна, что точно здорова и это ВСД не могу успокоиться думаю, что задохнусь и все это не просто так.

dvadcatova29@mail.ru
скажите, доктор

Сообщение было удалено

Не получается отвлекаться, кажется что все хуже и хуже и это нагнетает. Думаю вдруг есть какая то болезнь, не просто ВСД

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это панические атаки. Быстрым шагом к психиатру в ближайший местный ПНД. Не затягивайте. Я так в метро и электричке стала бояться ездить, тоже задыхалась, и также всех врачей галопом пробежала, думала помру. Не будете запускать, вылечитесь за неделю (по крайней мере у меня так было). Идите и не бойтесь, на учет с этим не ставят, зато снова сможете жить спокойно и не будете об этом думать каждый день. Удачи!

dvadcatova29@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Это панические атаки. Быстрым шагом к психиатру в ближайший местный ПНД. Не затягивайте. Я так в метро и электричке стала бояться ездить, тоже задыхалась, и также всех врачей галопом пробежала, думала помру. Не будете запускать, вылечитесь за неделю (по крайней мере у меня так было). Идите и не бойтесь, на учет с этим не ставят, зато снова сможете жить спокойно и не будете об этом думать каждый день. Удачи!

Спасибо за совет, записалась к психиатору.
Просто в моем понятие атаки это то, что появляется и исчезает. А у меня это круглосуточно. И просыпаюсь от этого, лежу и чувствую, что не хватает воздуха. Становится ещё страшнее, от этих всех симптомов, потому, что кажется, что ну не может же и во сне этот все ощущаться

dvadcatova29@mail.ru
dvadcatova29@mail.ru

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, записалась к психиатору.
Просто в моем понятие атаки это то, что появляется и исчезает. А у меня это круглосуточно. И просыпаюсь от этого, лежу и чувствую, что не хватает воздуха. Становится ещё страшнее, от этих всех симптомов, потому, что кажется, что ну не может же и во сне этот все ощущаться[/qуоте]

Записалась к психиатору.
Просыпаюсь от этих симптомов, ощущаю, что не хватает воздуха и думаю ну не может же при нервозе или ВСД так быть, ну то есть сквозь сон соскакивать. Да и не приступами, а постоянно так ходить.

dvadcatova29@mail.ru

Записалась к психиатору.
Просыпаюсь от этих симптомов, ощущаю, что не хватает воздуха и думаю ну не может же при нервозе или ВСД так быть, ну то есть сквозь сон соскакивать. Да и не приступами, а постоянно так ходить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Перезвоните 89245166565