Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: недавно врач поставил точный диагноз аутоиммунный тиреоидит. И сказал пить постоянно тироксин за пол часа до завтрака. Я вот забыла спросить у врача как прием этого препарата ведет себя скажем если вы курите или выпиваете или питаетесь острой едой?
А при чем тут питание? Двоюродная сестра принимает эутирокс (это то же самое, что л-тироксин), так питается как обычно, никаких особых указаний насчет этого. Да, утром за полчаса до еды таблетку, а дальше все как обычно. Вообще желательно пить в промежуток 5-8ч утра, по крайней мере при традиционном, не вконец совином режиме, но если в выходной получилось попозже, нестрашно (но это индивидуально, кто-то хоть в 10 выпьет и в 10.30 позавтракает и все норм, а у кого-то таблетка, выпитая позже 7ч утра, усваивается намного хуже и самочувствие хуже). Кстати, если позавтракали через час или больше после приема таблетки, нестрашно, главное - чтобы усвоилось на пустой желудок, а не перемешивалось с пищей. Вообще сестра не курит, но не замечала, чтобы она отказывалась от острой еды, по крайней мере суши с острым васаби ела вместе со всеми, всякие закуски типа острой аджики, никто ей не запрещал. Алкоголь - не знаю, по идее тоже никаких особых указаний, разве что общее для всех "не упиваться в хлам" независимо от диагноза, так-то сестра уже лет 5 не пьет вообще - пока старшего родила, откормила грудью, потом младшего, его вообще кормила года 2, так получилось...
Если не ошибаюсь, его молоком запивают
Никак это не влияет. Я пью эутирокс, курю, ем и пью все что захочется. Пью таблетки натощак, за 0,5-1 часа до еды. Время приема не влияет, то есть на буднях я таблетку пью в 7 утра, а на выходных сплю до обеда и соответственно таблетки пью, как проснусь, ближе к полудню. У них эффект суммарно-накопительный, примерно через месяц стойкий результат. Это чувствовалось, когда мне поставили диагноз и подбирали дозу, таблетку с утра выпила, эффект чувствовался, а к вечеру пропадал. И только недели через две наступал уже результат постоянный, улучшалось самочувствие и тд, переставали "скакать" гормоны.
Никак не влияет то, про что вы спрашиваете. Главное, пить таблетку утром за 30-40 минут до еды. Тироксин плохо и долго всасывается. Анализы можно пересдавать через 6-8 недель - для уточнения дозировки.
Сообщение было удалено
ошибаетесь
никак не влияет. лет пять его уже пью. никакого молока не надо. утром до еды пить и все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За час до еды утром, запивать только водой. Курение при болезнях щитовидной железы увеличивает риск экзофтальма ( выпучивания глаз).