Гость
Статьи
Замена тазобедренного …

Замена тазобедренного сустава

Добрый день! Маме заменили тазобедренный сустав. Прошло почти два месяца. Боли присутствуют до сих пор. Болит оперируемая нога(правая). Чувствуются онемения пальцев правой руки постоянные ,сильные боли и онемения пальцев правой ноги. Принимает наркотические ,обезболивающие-ничего не помогает. Хотела спросить,тех,кто перенес эту операцию-характерны ли такие боли после данной операции?Что нужно сделато ,чтоб от них избавиться?

Валерия
17 ответов
Последний — Перейти
Людмила

Мне сделали такую операцию 3года тому,боли прошли сразу ,не должно так быть обращайтесь к оперирующему врачу Где оперировалась?

Гость

смотря по какому поводу операция и что именно меняли

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

для нерусских не умеющих читатб-замена тбс

Гость

так не должно быть. у моего отца оба заменены, такого не было и нет...

Гость

Автор, по вашему описанию- там вполне может быть проблема, не связанная с самим по себе суставом. Надо бы пройти обследование кровотока в ноге, налицо проблема тромбов (которые, бывает, и возникают после таких операций) в сосудах ноги, в том числе глубоких венах, и т.д. Вам стоит посетить ангиохирурга, пусть он назначит обследования по этой тематике

Гость

К врачу срочно! Боли могут быть по разным причинам

Гость

Я перенесла 2 такие операции на л/ногу и п/ ногу, вот только 2,5 года прошло с последней операции. 2 месяца после такой операции вообще не что, онеменение руки тоже было долго, ходила к терапевту ничего, потом окулист выписал для глаз проколоть витамины группы В и я возродилась. Пинимала ли мама железо? Ведь очень часто после таких операций бывает анемия, (падает гемоглабин), у меня от этого противоположная нога немела. Принимала ли мама ПРОДАКСА (КРОВЕРАЗЖИЖАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ) на 30 дней обычно назначают при выписке, и еще полгода кальций Д3 никомед, зарядку делает, дают памятку при выписке. Посмотрите выписку из истории, которую дают, когда отпускают из больницы. Вобще как болит? когда ходит или постоянные боли. Некоторым плохо от анемии ходят мало, зарядку не делают восстанавливаться будет долго. Ещё на костылях? Пусть не спешит от костылей отказываться. Если еще что интересует спрашивайте

Гость

[quote="Валерия" message_id="4689469"] Принимает наркотические ,обезболивающие-ничего не помогает.

Это какие-такие наркотические? Таких болей не должно быть. Боли проходят сразу, не считая небольшого дискомфорта первое время при движениях. УЗИ вен сделайте. Чтобы не было трамбоза сразу после операции принимают кроверазжижающие препараты и бинтуют ноги или специальные чулки носят вместо бинтов. Мама все это выполняла? Вы выписку посмотрите, там все написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про то же самое (пост 5)

Не соглашусь с тем, что проблема болей с операцией может быть не связана. Конечно, психоматика тоже имеет место быть, но после операций нередко осложнения и боли остаточные идут. Моя свекровь с этим очень мучается, решение пока нашли только в том, чтобы она прооперированную ногу не перегружала. И обезболивающие иногда пьет. Больше ничего не помогает. На второй ноге тоже артроз, но ее она оперировать не хочет, боится, что будет то же, как сейчас с прооперированной ногой творится.

СнежинаСнежная

Сообщение было удалено

И правильно, что не хочет. Есть и более щадящие методы лечения. А у нас врачам бы только разрезать чего, никто не хочет заморачиваться.

ovalo

Сообщение было удалено

Какие методы? Таблетки она пьет, но вот тоже не помогают нормально.

СнежинаСнежная

Сообщение было удалено

Почитайте про жидкое протезирование. Название весьма серьезное, но по факту это просто уколы. Содержат специальный компонент, гиалуроновую кислоту. Сестра ставит их уже второй год, довольна.

ovalo

Сообщение было удалено

Не слышала о таких, и свекровь ничего не говорила, видимо, ей врач даже не предлагал такой метод. Как называется препарат, который ваша сестра ставит?

СнежинаСнежная

Сообщение было удалено

Уколы с гиалуроновой кислотой вископлюс. Препарат заграничный, не отечественный. Спектр действия как раз на больных артрозом распространяется. Очень действенно, к тому же, уколов 4-5 за курс делают, в отличие от отечественных аналогов.

ovalo

Сообщение было удалено

Спасибо, свекрови передам, пусть у врача узнает, возможно, и ей подойдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

есть хорошая клиника http://msk-artusmed.ru можете попробовать туда обратиться проконсультироваться

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 239 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 876 тем