Опять лето и опять кошмар. Натирают даже кроссовки Vans, которые в любое другое время дико удобные. Причем натирает саму стопу, то есть снизу! Вся обувь удобная ( в другие времена года), босоножки и туфли качественные, дорогие, из мягкой нат кожи, с удобной мягкой стелькой.
Есть еще такие страдалицы? Что носите летом?
Карандаш от мозолей Compeed. Лучше ничего не придумали пока. Только им и спасаюсь. В любой аптеке продаётся.
Сообщение было удалено
или намного более экономичный аналог - гигиеническая помада :). Ну не стоит он таких денег, честное слово!
Сообщение было удалено
а им до или после посльзоваться? а то я тут сижу вся в мозолях))) если намазать - поможет?
А все погуглила. спасибо, даже не знала что такое существует) пойду покупать, эх, как ходить смогу))
Дурра
Кроссовки, наверно, летом и не вариант вам. У меня схожая проблема, но менее выраженная и не на подошве. Заметила, что жары кожа как-то слишком размягчается, как распаренная, поэтому сразу почти до ран. Поэтому вся обувь максимально проветриваемая и никаких каблуков
Сообщение было удалено
да мы еще и ровесницы))
Покупайте на лето тряпочные босоножки и сандалии (с тканевым верхом). Сама так спасаюсь, тряпка ноги не трет (ну, не джинсовые материалы выбирайте,конечно, а мягкие ткани).
Что касается кроссовок-ноги потеют, скользят, потому и натираются.
И насчет идеи с гигиенической помадой-хм, а это ведь тоже вариант, спасибо гостю за идею.
Сообщение было удалено
блин,точно! про тряпочные я и забыла. были лет в 20 тряпочные босоножки, не натирали никогда. буду искать
Без карандаша Compeed уже несколько лет летом обувь не надеваю. Отличная вещь.
Значит вам надо стельки ортопедические.
Ношу в жару только открытую обувь. Стелька дб матерчатой или кожзам.
И никакой закрытой пятки (это мучение придумали садисты).
Девочки! Спасибо!
Я мучалась до тех пор пока с сыном не поехала в Болгарию,зашла в обувной магазин,просто посмотреть и вышла оттуда с 7(!) парами обуви;босоножкитуфли,даже сапоги осенние купила,знаете увидела свет,настолько мягкая кожа,у меня ноги натерала любая обувь,хоть в тапках ходи,тут я надеваю и иду,никаких мозолей и потертостей,вобщем три раза ездила,три раза везла оттуда обувь
Есть-есть. Обратите внимание на продукцию Compeed. Для меня это панацея, особенно стик. Ну, и пластыри, конечно.
Сообщение было удалено
А она не помогает, в отличие от Компида. Ноги без ран любых денег стоят.
Купите обувь Skechers летние модели. Будете летать.
Сообщение было удалено
Ой, какой ужас...
Плюс много за компид)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После первого ответа про стик компид тему можно закрывать. Это единственный действенный метод