Гость
Статьи
Панические атаки! Кто …

Панические атаки! Кто сталкивался?

Всем здравствуйте. У меня очень большой недуг...на протяжение 2х лет мучаюсь паническими атаками. По началу я не знала что происходит это, а потом поначиталась и поняла. Я научилась с ней жить и в обществе она мне не мешает, но как только остаюсь одна может не с того начаться.. страхи смерти страхи сойти с ума....может кто подскажет как с этим боролись вы

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
люсьен

надо к психологу. невропатолог пропишет лекарства, они лишь ненадолго купируют. причину найдёте только при психотерапии

люсьен

у моей сестры было такое, причину мы с ней выяснили, я её направила на консультацию к психотерапевту, дальше не знаю будет разбираться или нет

Гость

панические атаки лечатся у психотерапевта или психиатра. За два года могли бы уже обратиться .

Гость

Обратитесь к психотерапевту, есть даже анонимный прием. У мамы такое было (и сейчас немного есть) прописали Паксил, стало намного лучше.

Гость

У меня начались от стресса на работе.Уволилась.Только через 4 года прошли.

Гость

Сам к психологу собираюсь.

да найти бы хорошего психолога ещё...их развелось сейчас так много. Главное чтобы не накопали во мне чего нибудь такого после чего хуже станет

Алесия

Тоже самое, бывает все хорошо, потом становится резко плохо и чувство, будто я задыхаюсь или вот-вот потеряю сознание...начинаю нервничать оттого становится только хуже...потом вроде как отпускает, мешает очень,бывает сидишь в шк как начнётся приступ, не вовремя...

Гость

задыхаться и состояние будто в обморок упадешь я уже прошла. Научилась не поддаваться этому. Но страх смерти не проходит. Вот эта проблема осталась. Она мешает мне...стала бояться высоты, каких то даже аттракционов экстримальных

Кэти

Живу с этим на протяжении 5 лет. Очень тяжело избавиться от этого страха. Кстати психологи не помогут, пока сам для себя не поймешь, что смерти нельзя бояться. У меня пока не получилось. Было все, ужасное ощущение. И кажется, что с каждым годом все хуже и хуже. Ничего не помогает..

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

А что именно хуже вам становится?

Гость

Помогает дыхательная гимнастика йогов. Я серьезно. Найдите хорошего тренера и занимайтесь

Гость

У меня как выходить куда то на улицу, начинается жуткий страх,накручиваю себя,начинает колбасить от страха,дыхалку спирает

Гость

Сообщение было удалено

у меня наоборот. При людях спокойствие, а как только одна остаюсь то все...начинается

Кэти

Начались реальные глюки. Я не шучу. Вот как-будто я вижу что стоит человек с ножом, потом присматриваюсь и вижу, что он стоит без ножа.. Или кажется, что у меня замирает сердце. Или когда поднимаюсь по лестнице, кажется что упаду замертво потому что быстро иду и сердце не выдержит. Если я еду в автобусе, кажется что разобьюсь и мне становится жутко, страшно, трясутся руки..

котэ_c_пистолетом

вы до сих пор не на АД, Религия не позволяет сходить в ПНД?

котэ_c_пистолетом

начните принимать золофт например, заживете как человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, даже до аптеки не могу дойти, тем более до психушки доезать на прием

Гость

Не к психологу надо ходить, который заканчивал педагогический вуз и не имеет права назначать препараты, а к врачу. Врач этот называется психотерапевт или психиатр.Я так помогла подруге. Все прошло после лечения.

Гость

Никаких панических атак нет, так же как и послеродовых депрессий. ПА напридумали себе социофобы и лелеют свою дурь. Спортом лучше бы занялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно вы и правы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я занимаюсь спортом? Чушь несете. ПА никак не может быть лишь глупым воображением. Это может быть следствием депрессий и сильных стрессов. Вам бы почитать про это побольше

Гость

Там опечатка. Я занимаюсь спортом профессионально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лентяи, главным образом.
ПА от работы - значит не лень работать.
ПА у школьников - значит лень учиться
ПА у домохозяек - лень было работать, потом стало лень и неработать, страхи заместили чувство никчемности существования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, психика слабовата для спорта (если вы, конечно, имеете отношение к реальным соревнованиям, а не для себя гантельки тягаете). Это тоже может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, это все психиатры придумали, чтоб им деньги платили. *****, книжки хоть почитай, прежде чем ахинею писать.

Гость

Знаю одну молодую женщину, у неё двое мальчиков, зовут женщину Кристина, 38 лет, у неё панические атаки, сочетанные с психозами, в период обострения ей кажется, что за ней гонятся, что она проклята, однажды её поймали ночью на автомосту, пошла " покупать продукты" и тд и *****. Умная, красивая, талантливая, хороший муж, и вот такая напасть. Лежит периодически в психиатрической больнице, пьёт препарат Ципрекса. Очень боится, что болезнь передалась детям.
Автор, не слушайте живодёров, которые говорят, что ПА и психозы - это лень и прочая дребедень. Это серьёзно, и Вам нужен хороший, гуманный психиатр. Вылечиться невозможно, но с приёмом лекарств вполне можно существовать.

Ёлка новогодняя.

[quote="Гость" message_id="56433329"]Никаких панических атак нет, так же как и послеродовых депрессий. ПА напридумали себе социофобы и лелеют свою дурь. Спортом лучше бы занялись.[/quote

точно, ещё и врать про спорт горазды, ипохондрики *****.

Ёлка новогодняя.

x-р-*****-новы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помнится, около столетия тому назад, психиатры активно "лечили" дамскую "истерию". И литература была, и все как полагается.
Ни одного ли поля эти ягодки: истерия и ПА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у той дамы действительно, проблемы с психическим здоровьем. Однако всевозможные симптомы тут многие готовы себе приписать, чтобы из дома не выходить, например. Только не пишите, что у вас все прекрасно, жизнь - сказка и тут - напасть - не можете выйти из дома.
Просто дома сидеть проще, чем начать решать свои РЕАЛЬНЫЕ проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что у нее болзнь , а не ПА

Гость

Может быть и правда ПА не от расстройства психики, а от лени чем либо заниматься и во время своего просиживания дома появляются всякие дурные мысли и мерещится что попало

Гость

Во много ПА это и есть самовнушение, только вот вопрос КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая штука. Самодисциплина, называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, была истерия в викторианскую эпоху, и что? ее лечили и много важных открытий сделали в этот период. Это не сказки, а реальность. И то, и другое психофизиологические нарушения, которые мешают жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, это все психиатры придумали, чтоб им деньги платили. *****, книжки хоть почитай, прежде чем ахинею писать.

Да, они это придумали. Высосали из пальца. И я знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, была истерия в викторианскую эпоху, и что? ее лечили и много важных открытий сделали в этот период. Это не сказки, а реальность. И то, и другое психофизиологические нарушения, которые мешают жить.

Мешают жить нехорошие и непорядочные люди. Психиатрию давно пора отделить от государства. Ибо злоупотребляют по черному.

Я-телец)

шизофрения это все((

Гость

У меня было. Я тогда в Штатах жила. Боялась в магазин сходить. Страшно было из дома выходить. Это было от нервов, одиночества, страхов. Даже сейчас больно вспоминать. Но я прошла через это, спасибо Господу Богу.

Гость

Все это легко и быстро сейчас лечится.У психотерапевта.Назначают АД и полный порядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно подробнее? что вы знаете о чем говорите

Гость

Найдите психотерапевта, но не простого, а именно с психиатрическим образованием: он(а) и лекарства пропишет, и до проблемы докопается. У таких специалистов все-таки комплексный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот как то не понимаю зачем пить лекарства сразу? разве недостаточно поработать над собой пусть и с психотерапевтом

Авис

То, что я называла панической атакой (панический моментальный страх , с учащенным сердцебиением, практическая парализация действия в этот момент) , оказалось проявлением депрессии. Т.*****. я думала, что у меня панические атаки, а в действительности - проявление депрессионного состояния
Вчера узнала. Паническая атака - это именно страх смерти своей именно в этот момент, боль в груди, кажется , что сердце сейчас остановится или разорвётся. В любом случае, сходите сначала к невропатологу и кардиологу. Лечится медикаментозно.

Гость

Автор, почитайте Курпатова, например "Лекарство от страха" и еще у него на эту тему есть, он психотерапевт - иногда этого бывает достаточно для излечения! Хуже точно не будет, прочтите, не поленитесь, ничего не потеряете!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Фенибут курсом пропейте.

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

глицин или успокоительн..иопейте .это нервы

Гость

Лучше всякие лекарства серьезные не принимайте, и от непроверенных психиатров вообще бегите. У меня синдром ПА с 15 лет, уже на все эти грабли наступила. Лучше посетите терапевта, проверьте щитовидку и здоровье в целом, каких витаминов не хватает. Я мучилась 6 лет, пока не оказалось, что это у меня дефицит магния способствует паническим атакам, а лекарства и алкоголь только вымывают магний из организма и в итоге делают только хуже. Всего пара таблеток магния в день - и могу вести абсолютно здоровую жизнь и за пределами своей квартиры. Прислушайтесь ко мне, иногда простые решения - самые верные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь с нами вашими знаниями. Откройте истину психиатрам, разоблачите обманщиков и помогите продвинуть науку на новый уровень.