Уже неделю не могу нормально глотать. Постоянно ощущение кома в горле. И корку хлеба несколько раз ела, чтобы "протолкнуть", но ничего не изменилось. В интернете прочитала, что ощущение "кома в горле" может быть очень опасно и лечится у психотерапевта. К лору только через 2 недели на приём. Может кто сталкивался с подобным?
Сталкивалась.ЛОР сказал.что это нервное и велел пить успокоительное и полоскать хлорофилиптом.Еще сказал,что это очень частое явление.Безопасное. В общем.велел не нервничать.
называется Globus Hystericus. Это психическое. Какой-то нервный срыв или сбой в организме спровоцировал. У меня такой ком был постоянно месяца 2-3. Иногда даже до рвотного рефлекса доходило. Немного облегчалось во время еды (питье не помогало). Что характерно - во время плавания симптом исчезал, видимо мышцы расслаблялись. А еще я меньше его замечала, когда расслабляющая обстановка с друзьями и смех. Мне помогла в данном случае гомеопатия - 1 шарик препарата Игнация 1000 под язык натощак. И все. Покупать в спец. гомеопатической аптеке. Но желательно с гомеопатом проконсультироваться. И надо помнить, что как бы дискомфортно не было, к летальному исходу это состояние не приведет. Кстати, у меня в крови нашли потом антитела к токсоплазмозу, который может нарушения психики вызывать. Сдайте анализ, проверьтесь.
ПыСы: лор не поможет. Он вам осмотрит гортань и ничего не найдет. Направит к неврологу.
У моей знакомой так было. Врач сказал, что это остеохондроз выписал какие то уколы и все прошло.
есть обида на кого-то? может еще щитовидку проверить
Этот симптом может говорить как о психическом расстройстве так и о серьезных заболеваниях. Проверьте гортань на предмет опухолей обязательно. Сначала нужно исключить опасное, а потом уже заниматся поиском других причин. Не хочу Вас пугать, но у знакомого так проявлялся рак гортани лечили и психотерапевт и лор и терапевт и не кто не догадался отправить его на мрт или другое подобное исследовании. В итоге время потеряно и рак 4 стадии. Так что не сидите сложа руки ходите и обследуйте как следует
У моей бабушки сейчас так,у нее щитовидка,много узлов,отправляют на биопсию.Сделайте узи щитовидки,лишним не будет.
У меня так, щитовидка в норме, желудок в норме гортань в норме.
Шейный остеохондроз не в норме)))
А у меня такое было при глистах, аскарид подцепила от своей собаки. Выпить декарис вам не помешает - тогда и увидите.
Щитовидку я проверяла зимой, все хорошо. А насчёт нервов.. Да, уже 3 месяца не могу найти работу, постоянно переживаю по этому поводу.
Это типичный симптом ГЭРБ, рефлюксная болезнь. Вам - к гастроэнтерологу. У меня точно также все начиналось, тоже сдуру к лору поперлась сначала, а тот мне бесполезные полоскалки прописал)))
Грамотный гастроэнтеролог назначит вам узи щитовидки, внутренних органов, ФГДС и по результатам определитесь с дальнейшим лечением.
У меня стал такой же ком после стресса длинною в год. Потом стало полегче, успокоилась, прошло само собой.
у меня было, прошлою выписали таблетки какие-то типа от "психа". Были переживания
Постараюсь поменьше нервничать, но увы, пока с работой вопрос не решится это будет крайне сложно сделать.
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже это ощущение кома обостряется, когда начинаю об этом думать. Пока занята чем то, то даже не вспоминаю о нем.
Сообщение было удалено
Это невроз. У вас просто на почве переживаний произошел спазм сосудов и такое ощущения кома. Вам конечно же нужно пить успокоительные, но лучше сходить к психотерапевту конечно, который вам назначит препараты. У меня ком был лет 5 после стресса, это ужасное состояние вплоть до нехватки воздуха. Сняли только антидепресанты и транки. Попробуйте афобазол, новопассит.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. До похода к лору, попробую попить успокоительное, надеюсь само пройдёт. Но и горло хочу проверить, простыла недавно.
У меня так было, тоже интернет весь перелазила. Успокоилась и он прошел, дня три держался.
Никогда бы не подумала что стресс может так влиять на организм. А нервничаю я постоянно. Особенно последние года 3.
У меня такое было, вплоть до удушья. Проверялась у лора, эндокринолога, гастроэнтеролога. Ничего. А вот нервный патолог сразу сказал : "наш пациент". Это называется "нервный ком". Причина - хронический остеохондроз и стресс. К лору сходите обязательно, но запишитесь и к невропатологу. Попробуйте рукой массировать шейные позвонки, делайте движения головой "да", "нет","ай-яй-яй" по 10 раз каждое. Мне делали процедуру дарсонваль. Помогло очень быстро.
У меня это всегда при нервном напряжении, сильном стрессе. Чем хуже обстоят дела, тем сильнее ком. Когда умирал муж, я едва дышала, спала сидя. Ходила к энокринологу, когда это случилось впервые (много лет назад), проверила все, она мне сразу сказала, что это стресс. Попила валерианку, все прошло. Когда умирал муж, я уже знала, что к чему, поэтому сама себя успокаивала, старалась ровно дышать, опять пила валерианку, еще что-то пустырник что ли. В прошлом году маммолог сделала мне узи щитовидки (надо было для назначения лекарства), сказала, что все нормально. В общем, старайтесь держать нервную систему в ровном состоянии.
Кстати, эндокринолог мне сказала тогда, что это очень частое явление именно у женщин.
Сообщение было удалено
.
Сколько читаю историй и все сводиться к одному - надо меньше нервничать. Но увы, в моей ситуации это крайне трудно. Начала пить валерьянку.
Сообщение было удалено
У меня такое было совсем недавно, ужасное ощущение. Ходила к эндокринологу, полностью обследовалась, оказалось нервное. Выписала легкие транквилизаторы, сразу прошло
Может у вас щитовидка. Идите к врачам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я проверяла её этой зимой, делала узи, сдавала анализы. Все в норме.