Гость
Статьи
Немного настораживает …

Немного настораживает лечение, назначенное дерматологом

У меня легкая степень угревой сыпи. 2-3 прыща, которые перед месячными могут превратиться в 10-15 + спина в прыщах. Мне 19 лет, я хочу выглядеть хорошо, а самолечением заниматься надоело. Сегодня я пошла к дерматологу. Молодая врач посоветовала мне умываться специальным гелем и использовать два крема для лица утром и вечером, для спины прописала отдельный состав.
Я понимаю, что у меня нет оснований вмешиваться в лечение. Но прочитанное в интернете оказывает свое влияние. Я думала, что если прыщи возникают перед месячными, то и причину следует искать в гормонах, т.*****. я готовилась сдавать анализ крови, которого у меня и не спросили. И сейчас я сомневаюсь, возможно ли вылечить прыщи только кремами.
Хочу отметить, что врач сказала, что лечение будет идти в несколько этапов, но конкретнее не упомянула ничего про медикамендозный, на который я рассчитывала.

Дарья
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сомневаетесь - сходите к другому врачу, делов-то :))

Гость

Все правильно она вам прописала.

Гость

вы слишком умная для 19 лет))) правильно сомневаетесь.
из мазилок помогают только кремы с ретинолом. все остальное -мусор.
ни одна мазилка не предотвратит появление прыщей перед месячными, они чисто гормональные.
у меня было все тож самое, прыщи перед месячными, 2-3 штуки, но в виде болезненных подкожников которые не проходили неделями.
помогло только ОК. через полгода использования остались только расширенные поры и постакне.
осенью буду пробовать третиноин. сейчас пока приучаю кожу к ретинолу постепенно (обычными кремами "от морщин"). после первых использований отекали веки жуть, была как китаец, сейчас все нормально.

Soho

А если еще немного подумать? Или вы сразу готовы ОК принимать? гормональнвй фон менять!?
В такие дни просто больше вырабатывается кожное сало, скорее всего при таком количестве прыщей это легкий кислотный крем.

Гость

Дерматолог и лечит только кожу, назначил вам наружное соответственно. Гормоны регулирует эндокринолог. Кровь сдайте, конечно, и с результатами к гинекологу-эндокринологу.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

вау, вы изобрели крем контролирующий работу сальных желез изнутри? не забудьте получить патент, ваше изобретение перевернет мир!
=)))

Soho

Он не может контролировать, он должен препятствлвать размножению бактерий

Гость
Soho

Сообщение было удалено

для этого пьют антибиотики

Soho

К антибиотикам появляется чувствительность. Чем потом лечить?
У вас слишком жесткие методы для двух пмсных прыщей автора, дерматолог все верно ей расписал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, все верно сказано. Могу от себя добавить, что можно самостоятельно для профилактики пропить дважды таблетки от глистов, например Пирантел или Гельминтокс ( французский пирантел, его разжевывать не надо. ) . Очень часто прыщи бывают именно от них. А для лечения гормонами надо обращаться к гинекологу-эндокринологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гениальный совет))) Может быть, вначале все-таки к эндокринологу, чтобы он определил, какие конкретно анализы нужно сдать?

Гость
Soho

Сообщение было удалено

лол,я непредлагаю лечить автора антибиотиками. я пишу что ваши кремчики с кислотами - шо дохлому припарки. потому что гормоны они не регулируют и бактерии вызывающие акне не убивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вообще сдавать анализы? давно уже назначают ОК без анализов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ставьте на себе эксперименты, вообще любое вмешательство в гормональную систему без очень уважительных причин может быть чревато. но глупеньким девочкам внушают, что ок как конфетки, а потом через энное количество лет онкология или тромбы. не пейте все подряд, думайте головой

Гость

Автор надевайте каждый день чистый лифчик и одежду только свежепостиранную к спине два дня подряд одну блузку свитер не носить! Акне попробуйте мазать маслом чайного дерева мне помогло. Гормональные ОК не спасали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мне вообще-то гинеколог выписала, я не просто пошла и купила как конфетки)))

Гость

Автор,какие именно крема вам назначили?Прыщи часто появляются от неправильного питания,которое увеличивает выработку кожного сала,плюс недостаточная гигиена ,где-то руки не помыли к лицу прикоснулись и пошло поехало,где один прыщ,там и три.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выработку кожного сала увеличивает тестостерон.
а про гигиену...мой муж обожает тереть лицо немытыми руками - у него идеальная кожа, даже поры не видны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он кстати еще и не умывается никогда. только в душе раз в день, да и то обычной водой)))

Незабудка

Вы знаете, от прыщей на спине мне помогли маски из пищевой соды и крем с бензоил пероксидом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, сдать как раз можно и заранее самой - там одно и то же назначают сдавать, тестостерон, эстроген.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глистогонное профилактически?! Это ж огого удар, лучше все таки сдать кал или кровь на анализ, чем просто так пить глистогонное, да еще и дважды.

Гость

1-кислотные крема это от закупорки пор от кератинизации.
2-антибиотики наружно можно, но облезите, это выход.
3-умывалки хорошо, кожа должна быть чистой.
4-мочалки для спины плохо, разносите инфекцию.
5-не пить гормоны вы молодая, рано еще вставлять лепту. через год пройдет, если не пройдет, пейте.
6-ретинолами не увлекаться, это опасная вещь, хотя наша страна его обожает, при этом третиноин у нас запрещен.
7-меньше пудр и тоналки, тем более летом, солнце очень хороший дезинфектор, ультрафиолет иначе, не злоупотреблять.
8-советую зинерит точечно, более мощные антибиотики вызовут шелушение, анд, так же лето солнце и ретиноиды нельзя, ониутоншают кожу, тактм образом она будет спасаться от солнца пятнами.
Вообще в 19 прыщи еще не страшно, шрамы, которые могут остаться навсегда-это страшно.

Гость

9-к эндокринологу не торопитесь, рано еще.
10-из паразитов могут лямблии вызывать интоксикацию, стафилококк.
Думаю, ваш врач все правильно вам сказала, нет причин для паники, вы подросток.
Года через два , если ситуация не изменится, то по врачам, гормоны сначала.

Гость

ЖКТ проверьте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Я недавно попробовала маску из Полисорба я не думала, что она так мне подойдет. В первых действительно лечит и убирает высыпания на лице, во вторых – улучшает цвет лица, делает кожу здоровой, в-третьих - не вызывает раздражения.

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем