Гость
Статьи
Почему изжога каждый …

Почему изжога каждый день?

Я прекрасно понимаю, что с такими вопросами лучше сразу к докторам... И все же наверняка есть тут люди, которые с этим сталкивались - у меня изжога каждый день! Почему - не понятно( Конечно, я …

гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

Возможно есть какие-то проблемы с желудком, надо лучше проверится, но как выход с ситуации сейчас на каждый день, попробуйте препарат изжогофф. Это мятные жевательные таблетки, которые уже за пару минут после приёма убирают изжогу и тяжесть в желудке. На вкус они очень приятные, не то, что когда пьешь гель какой-то, или суспензию. Во многих аптеках есть они, но я заказывала на аптека.ру, лично мне так проще

Милана
Эмма

У меня ничего не болело и изжогой не страдала пока не пролечилась от бактерий . И тут всё начолось. По докторам хожу а толку нет , изжога замучила каждый день. Ничего не помогает, ни диета ни лекарства. А доктора каждый раз новое лекарство выписывают.Сижу на кашках на воде и овсянке по моему от овсянки ещё больше изжога . И ещё сухость во рту по ночам и губы горят. Вот такие проблемы и врачи не могут помоч.

Точно такая же история и у меня!После лечения Де-нол+Омез появилась изжога , которой никогда раньше не было, теперь ничего не помогает,врачи разводят руками...

Гость
Эмма

У меня ничего не болело и изжогой не страдала пока не пролечилась от бактерий . И тут всё начолось. По докторам хожу а толку нет , изжога замучила каждый день. Ничего не помогает, ни диета ни лекарства. А доктора каждый раз новое лекарство выписывают.Сижу на кашках на воде и овсянке по моему от овсянки ещё больше изжога . И ещё сухость во рту по ночам и губы горят. Вот такие проблемы и врачи не могут помоч.

Вот и у меня не было изжоги, пока не начала лечение. Спустя 10 дней от начала лечения изжога стала каждый день. Хочу написать своему доктору

Гость
Ната

Пост 8. прав. Ещё на хеликобактер анализ сдайте. У меня тоже так было. Сдала кровь, фгс сделала, УЗИ всего ЖКТ. Оказалось: гастрит, язва 12 перстной кишки, холицистит, рефлюкс... Ничего не болело, только изжога была. Обязательно сходите к гастроэнтерологу и пройдите лечение! Здоровья Вами!

Какой таблетка пила уколы напыши.

Гость
Гость

Прекратите пить соду и все эти гасталы и маолоксы!!
Их разово можно, а не постоянно!
И начните лечть желудок.
омепразол/рабепразол

Вот то что вы как раз советуете при их отмене вы такую гамму чувств испытаете что сами не рады будете от этих рабепразолов и прочих ипп изжога ещё похлеще начнеться

Гость
Хельга

Итак, схема. Есть чудесный препарат Пилобакт. Можно взять его. Если хотите немного сэкономить - все составляющие Пилобакта можно найти и купить по отдельности, но тогда внимательно следите за дозой действующего вещества везде ! Например в Пилобакте Кларитромицин именно 250 мг, а его сложновато найти, чаще всего 500 мг продают. Вот его вам не надо, хеликобактер не та зараза, ради которой лошадиные дозы антибиотиков нужно глушить. В-общем, будьте внимательны. Опишу схему именно касательно Пилобакта.

Дело в комплексном подходе. Первое - это обязательно диета. Многие этим пренебрегают, и напрасно. Каким будет ваш подход к делу - таким будет и результат. Если спустя рукава - то через год будете перелечиваться. Лучше один раз всё сделать по-человечески. Короче, диета - уже писала вчера - все четыре недели ничего жареного, маринованного, острого, масляного, газированного. Всё, что привыкли жарить - варите. Масла и жира как можно меньше. И так далее.

Второе - сами препараты. В первую неделю пьёте Пилобакт как указано в инструкции (по 3 разных таблетки 2 раза в день ПЕРЕД ЕДОЙ ). Затем оставшиеся три недели пьёте Омепразол (20мг таблетки, не перепутайте с 40 мг) по одному разу в день, утром перед едой, за полчаса до завтрака.

Третье - пробиотик/пребиотик. Пьёте те же три недели, что пьёте Омепразол. Лучше всего Максилак и Бифилар. Их пить во время еды. Остальное смотрите в инструкции.

Итого четыре недели. Пробиотики можете и дольше пропить, пока упаковка не закончится. Никому не помешает.

При соблюдении диеты и если ничего не будете пропускать - забудете о всяких изжогах очень надолго.

Господи какой омепразол вы советуете? Вы своём уме да она как бросит его пить изжога вернётся тут же только с ещё страшной силой

Гость
Милана

Точно такая же история и у меня!После лечения Де-нол+Омез появилась изжога , которой никогда раньше не было, теперь ничего не помогает,врачи разводят руками...

Это из за омепразола когда вы его бросает возникает рекошета синдром отмены изжога приходит с ещё страшной силой не пейте этот грёбаный омепразол

Гость
Милана

Может у вас пониженная кислотность желудка, а лечение ее ещё больше понизило. Вам нужно повышать

Гость
Эмма

Абсолютно согласна. Сделала ФГДС, нашли эррозии (обезболивающее от головы на голодный желудок часто пила), сказали пролечить хеликобактер. Так на следующий день после окончания курса с 2 антибиотиками и омепразолом начался ад. Уже 3 год изжога КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Долго она была ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ (по 10 балльной шкале на 8-10). Причем пьешь ипп - все хорошо, первый день после окончания ипп - все то же самое.

Проходила несколько курсов лечения: помогло немного длительная схема лечения ипп (я все перепробовала - не важно каким). Месяц каждый день, 2 недели доза в 2 раза меньше. Дальше эту дозу 2 недели через день, 2 недели через 2 дня и тд до 1 раз в неделю.

Сейчас изжога остается каждый день, но по 10-балльной шкале 2-3.

Лечилась у очень приличных врачей из столичного НИИ. С изжогой реально не знают что делать. Да и вообще нарушение жкт - беда. Лечат так, будто ядерной бомбой выводят тараканов: может поможет, но добавит других сложностей.

Но лечиться надо. Ищите врачей. Читайте о болезни. Пробуйте разные схемы. Рак пищевода диагностируется в последние годы все чаще.

Также через месяц я записалась на суточную ph-импедансометрию и манометрию, чтобы разобраться из-за чего точно изжога: несмыкание кардии, кислотность, желчь или вроде еще щелочной рефлекс может быть.

Не сдавайтесь, а разбирайтесь. То что говорят и врачи, и на форумах - нужно фильтровать. Диета это хорошо, но не решение проблемы. Таблетки могут помочь, но могут и навредить.

Ослик Иа
Гость

Абсолютно согласна. Сделала ФГДС, нашли эррозии (обезболивающее от головы на голодный желудок часто пила), сказали пролечить хеликобактер. Так на следующий день после окончания курса с 2 антибиотиками и омепразолом начался ад. Уже 3 год изжога КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Долго она была ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ (по 10 балльной шкале на 8-10). Причем пьешь ипп - все хорошо, первый день после окончания ипп - все то же самое.

Проходила несколько курсов лечения: помогло немного длительная схема лечения ипп (я все перепробовала - не важно каким). Месяц каждый день, 2 недели доза в 2 раза меньше. Дальше эту дозу 2 недели через день, 2 недели через 2 дня и тд до 1 раз в неделю.

Лечилась у очень приличных врачей из столичного НИИ. С изжогой реально не знают что делать. Да и вообще нарушение жкт - беда. Лечат так, будто ядерной бомбой выводят тараканов: может поможет, но добавит других сложностей.

Но лечиться надо. Ищите врачей. Читайте о болезни. Пробуйте разные схемы. Рак пищевода диагностируется в последние годы все чаще.

Также через месяц я записалась на суточную ph-импедансометрию и манометрию, чтобы разобраться из-за чего точно изжога: несмыкание кардии, кислотность, желчь или вроде еще щелочной рефлекс может быть.

Не сдавайтесь, а разбирайтесь. То что говорят и врачи, и на форумах - нужно фильтровать. Диета это хорошо, но не решение проблемы. Таблетки могут помочь, но могут и навредить.

Если кто-то хочет поделиться опытом или только столкнулся с ежедневной изжогой - можем пообщаться. Я - автор предыдущего поста. В ужасе думаю, сколько продлиться моя жизнь, если в 30 лет уже такие серьезные проблемы. Как в мультфильме - "давайте бояться вместе".
Мой адрес incognito105@yandex.ru

Гость

Омез 10 мг один раз в день и изжоги не должно быть)
Я тоже мучалась при беременности и после когда грудью кормлю, но решила попробовать доступную дозу для кормящих и все... Недели две уже нет изжоги

Ослик Иа
Гость

Я тоже мучалась при беременности и после когда грудью кормлю, но решила попробовать доступную дозу для кормящих и все... Недели две уже нет изжоги

У меня изжога скорее всего из-за омепразола. Будьте осторожны - у ипп очен сильные побочные эффекты. Не употребляйте постоянно. Ищите другие способы снятия симптомов.

Гость

Очень хорошо при изжоге помогает выпитое на ночь теплое молоко с чайной ложечкой облепихового масла. Молоко желательно пастеризованное - оно вкуснее))

Гость
Хельга

Итак, схема. Есть чудесный препарат Пилобакт. Можно взять его. Если хотите немного сэкономить - все составляющие Пилобакта можно найти и купить по отдельности, но тогда внимательно следите за дозой действующего вещества везде ! Например в Пилобакте Кларитромицин именно 250 мг, а его сложновато найти, чаще всего 500 мг продают. Вот его вам не надо, хеликобактер не та зараза, ради которой лошадиные дозы антибиотиков нужно глушить. В-общем, будьте внимательны. Опишу схему именно касательно Пилобакта.

Дело в комплексном подходе. Первое - это обязательно диета. Многие этим пренебрегают, и напрасно. Каким будет ваш подход к делу - таким будет и результат. Если спустя рукава - то через год будете перелечиваться. Лучше один раз всё сделать по-человечески. Короче, диета - уже писала вчера - все четыре недели ничего жареного, маринованного, острого, масляного, газированного. Всё, что привыкли жарить - варите. Масла и жира как можно меньше. И так далее.

Второе - сами препараты. В первую неделю пьёте Пилобакт как указано в инструкции (по 3 разных таблетки 2 раза в день ПЕРЕД ЕДОЙ ). Затем оставшиеся три недели пьёте Омепразол (20мг таблетки, не перепутайте с 40 мг) по одному разу в день, утром перед едой, за полчаса до завтрака.

Третье - пробиотик/пребиотик. Пьёте те же три недели, что пьёте Омепразол. Лучше всего Максилак и Бифилар. Их пить во время еды. Остальное смотрите в инструкции.

Итого четыре недели. Пробиотики можете и дольше пропить, пока упаковка не закончится. Никому не помешает.

При соблюдении диеты и если ничего не будете пропускать - забудете о всяких изжогах очень надолго.

Бредятина про то, что после этого забудете про изжогу. Потом ещё придется слезть с омепразола, без которого желудок работать нормально не будет.

Гость
Гость

И не будет пока пьете омезы , а потом попробуйте слезть с них)))))

Гость
Гость

После длительного приема ИПП у меня тоже постоянно изжога, хотя до начала лечения гастрита ее не было, просто болел желудок. А после длительного приема теперь с изжогой не знать что делать.

Гость
Ната

Пост 8. прав. Ещё на хеликобактер анализ сдайте. У меня тоже так было. Сдала кровь, фгс сделала, УЗИ всего ЖКТ. Оказалось: гастрит, язва 12 перстной кишки, холицистит, рефлюкс... Ничего не болело, только изжога была. Обязательно сходите к гастроэнтерологу и пройдите лечение! Здоровья Вами!

А вы лечились и как ,у меня тоже такие диагнозы

Гость
Гость

Вот и у меня не было изжоги, пока не начала лечение. Спустя 10 дней от начала лечения изжога стала каждый день. Хочу написать своему доктору

Разжевать листик мяты 👍

Гость
Ослик Иа

Если кто-то хочет поделиться опытом или только столкнулся с ежедневной изжогой - можем пообщаться. Я - автор предыдущего поста. В ужасе думаю, сколько продлиться моя жизнь, если в 30 лет уже такие серьезные проблемы. Как в мультфильме - "давайте бояться вместе".
Мой адрес incognito105@yandex.ru

Добрый день, писал Вам на электронную почту, подскажите Вам удалось победить изжогу? Что увидели на эмпидансометрии? У меня аналогичная история

Гость
Гость

У мужа тоже была постоянная изжога, с ренни не расставался. Пошел на фгс, обнаружили хелик. Выписали денол и диету и после курса еще чего-то там. Уже 2 года как вообще ни намека на изжогу нет

Де нол тот же викаир ( висмут). дешёвое средство

Гость
Гость

Кислотность повышенная. А жрёте-то чё? От бананов и молочной кашки тоже изжога?
Минералку натощак попейте. По полстакана-стакану за полчаса до приема пищи. В стекле берите. Ессентуки, например.

С пониженной кислотностью тоже бывает

Гость
Эмма

У меня тоже самое.... Скажите как вы сейчас?

Гость
Милана

Точно такая же фигня! После лечения омезом и денолом, теперь каждый день изжога мучает уже около года! Почему????

Гость
Гость

Толку то от врачей?Мать ходила,вдоль и поперёк всю проверили,кислотность снижена,хеликобактер есть,полип в желудке,атрофия слизистой,хронический колит,с печенью проблемы и куча ещё всего.На обследования ушло больше 20 тысяч рублей и что думаете врач назначил в итоге?
Со стульев только не падайте....рекомендовал попить ромашки и хилак-форте.
Естесственно ничего не помогло,всё осталось,как было.

Нафиг такого врача

Гость
Гость

Кислотность повышенная. А жрёте-то чё? От бананов и молочной кашки тоже изжога?
Минералку натощак попейте. По полстакана-стакану за полчаса до приема пищи. В стекле берите. Ессентуки, например.

Жрут свиньи !!!!!!

Гость
Эмма

Эмма , вы вылечели изжогу, ЕСЛИ ДА , КАК ПОДЕЛИТЕСЬ

Гость
Гость

Он есть у всех.Отсюда и проблемы с изжогой. Изжога-это всегда хелик.

Ахахаха ты тупень🤣

Гость
ГостьЯ

Автор,воды больше пейте,чтобы желчь не застаивалась,и за три часа до сна ничего не ешьте и не пейте.

За 3 мало, я днем ем, в 1-2, тогда норм, часа в 4- ночь без сна и пол- пачки соды

Гость
Гость

Ой, опечаталась )) "льня" -льнА,конечно ) По поводу холивара, разбушевавшегося тут по поводу "хеликобактер - не хеликобактер" - ПРАВЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Иногда дело действительно не в нём; но девочки, это бывает редко ! В абсолютном большинстве случает виновник - хеликобактер. Естественно, автору лучше всего отправиться к доктору, пройти анализы и т.д. Но с 90% вероятностью всё окажется именно так, и доктор (если грамотный, конечно) пропишет то же, что я ниже напишу. Поэтому если в больничку очень не хочется, или нет возможности - желающие могут рискнуть.

Пшла нах- подавляющее большинство! А вот у меня нет! И так во всем, что касается здоровья, у меня всегда что-то редкое и не как у всех!

Гость
Эмма

Аналогичеая ситуация. Уже на грани отчаянья
Подскажите пожалуйста, спустя столько лет, смогли найти способ излечить изжогу?

Гость
Гость

Аналогичеая ситуация. Уже на грани отчаянья
Подскажите пожалуйста, спустя столько лет, смогли найти способ излечить изжогу?

я тоже уже три года лечу это де..мо((( мне 27, гастрик выписал золофт и атаракс уже, антидепрессанты, вот пью уже 6 месяц толку ноль

Гость
Милана

Сейчас и у меня такая же проблема!После недельного приема омеза изжога даже на воду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ната

А подскажите, пожалуйста, чем лечили и как быстро лечится гастрит?