Гость
Статьи
Почему изжога каждый …

Почему изжога каждый день?

Я прекрасно понимаю, что с такими вопросами лучше сразу к докторам... И все же наверняка есть тут люди, которые с этим сталкивались - у меня изжога каждый день! Почему - не понятно( Конечно, я постоянно ношу с собой и использую всякие порошки и суспензии и на худой конец - содовый раствор делаю... Но мне страшно представить, что так и будет дальше, что изжога так и будет меня мучит каждый день. Почему такое будет и как от этого избавиться - кто нибудь знает?

гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кислотность повышенная. А жрёте-то чё? От бананов и молочной кашки тоже изжога?
Минералку натощак попейте. По полстакана-стакану за полчаса до приема пищи. В стекле берите. Ессентуки, например.

Гость

курите?

Гость

А когда началась, после чего? Если давно, то не понимаю, почему вы до сих пор не обследовались.

кошка в тапках
гость

Сообщение было удалено

Так у вас рефлюкс. Диета вам нужна. Нельзя вам кислого, острого, и много сладкого есть. А также пить кофе и чёрный чай. От них повышается выброс кислоты и появляется изжога. Если не соблюдать диету, может закончится операцией а в худшем случаи раком. И ни в коем случаи не пить соду. Она на первых минутах помогает, а потом выброс кислоты только повышается. Это ж химия!
Сходите к врачу. Пусть вам сделают флюрографию кишечника. Вы что, автор? Не шутитите с этим.
У самой рефлюкс. Знаю что это такое.

гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет! а ем - как все - разное, на диетах не сижу

гость
кошка в тапках

Сообщение было удалено

Значит, к доктору...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все-таки вы плохо понимаете.
1. Не ищите ответа на форумах. Вам тут понаставят диагнозов!
2. Прекращайте заниматься самолечением.
3. На прием к гастроэнтерологу. Берите направление на ФГДС (с пробой на гастрит).
4. Режим питания.
Только так!

Гость

на фгс топайте

Гость

У меня от молока изжога и от картошки жареной. А от картошки жареной с молоком нет. Что за найух?

Ната

Пост 8. прав. Ещё на хеликобактер анализ сдайте. У меня тоже так было. Сдала кровь, фгс сделала, УЗИ всего ЖКТ. Оказалось: гастрит, язва 12 перстной кишки, холицистит, рефлюкс... Ничего не болело, только изжога была. Обязательно сходите к гастроэнтерологу и пройдите лечение! Здоровья Вами!

Гость

у моего мужа так было,вообщем врач вам выпишет омепрозол и шадринскую минералку,можете зря не таскаться. Ну ещё панкреатин может,но муж его не стал пить.прошло.

Гость

Толку то от врачей?Мать ходила,вдоль и поперёк всю проверили,кислотность снижена,хеликобактер есть,полип в желудке,атрофия слизистой,хронический колит,с печенью проблемы и куча ещё всего.На обследования ушло больше 20 тысяч рублей и что думаете врач назначил в итоге?
Со стульев только не падайте....рекомендовал попить ромашки и хилак-форте.
Естесственно ничего не помогло,всё осталось,как было.

Гость

Долго мучилась изжогой, каждый день ела различные порошки, пока один раз не скрутило, по скорой увезли. Хронический гастрит. Диета+лекарства. Теперь если начинается изжога, сразу диета, ничего острого, соленого, жареного, шоколада, кофе. Недельку где-то сижу на такой диете, чтобы не допускать обострение.

скажите, доктор

Исключите жареное, острое, кислятину, алкоголь. Попейте (месяц) отвар льна: 2 ст л семян льна на политра воды. Воду довести до кипения, всыпать семечки и варить еще 5 минут. Настоять ночь. Утром разделить полученный отвар на 3 раза, пить за 20 м до еды. Смотрите не прохлопайте гастрит или язву ттт.

Муся

У меня такая же история. Пропиваю раз в полгода ингибиторы протонной помпы. Постоянная диета. Запрещенное можно, но только по чуть-чуть. Вчера шашлык еле - пока жива. Но все это после посещения врача и гастроскопии. Так что, к врачу!

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Напишите схему, пожалуйста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к доктору надо идти, а не лечиться по интернету! может у вас и нет хелика, а вы будете "травить его".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он есть у всех.Отсюда и проблемы с изжогой. Изжога-это всегда хелик.

скажите, доктор
Хельга

Сообщение было удалено

Отвар льна порекомендовала гастроэнтеролог (плюс основная тарепия), а ромашку запретила т к раздражает слизистую.

Гость

как избавиться от изжоги раз и навсегда?

Муся
Гость

Сообщение было удалено

бред. у меня изжога, хелика нет и не было. насоветуете сейчас здесь...

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Провертесь. Я тоже так думала.....

Муся
Гость

Сообщение было удалено

я каждый год делаю гастроскопию. и каждый год у меня отрицательный результат на хелик. на что еще мне провериться, по вашему мнению ?

ГостьЯ

Автор,воды больше пейте,чтобы желчь не застаивалась,и за три часа до сна ничего не ешьте и не пейте.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пить обволакивающее: кисели, есть овсянку на воде.

Юта
Гость

Сообщение было удалено

и на такой диете плавно протянуть вскоре ноги..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое проба на гастрит!??!?!?!?)))
Может на хеликобактер?:)

Гость

Прекратите пить соду и все эти гасталы и маолоксы!!
Их разово можно, а не постоянно!
И начните лечть желудок.
омепразол/рабепразол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его нет у всех, потому сейчас делают ФГДС сразу с пробой на хеликобактер, а потом уже начинают лечение.
Автор, у вас, вероятно, ГЭРБ, рефлюкс, как тут написали. Это серьезная тема, обратитесь к врачу

Гость
гость

Сообщение было удалено

За какой на фиг совет вы спасибо говорите? Пить минералку натощак? С гастритом и хеликобактором ее нельзя вообще! Топайте на фгс, а не советы здесь глупые слушайте

Гость

У мужа тоже была постоянная изжога, с ренни не расставался. Пошел на фгс, обнаружили хелик. Выписали денол и диету и после курса еще чего-то там. Уже 2 года как вообще ни намека на изжогу нет

Гость

Тоже возникла очень сильная изжога, сильное слюноотделение -но только на печеное, печенье и булочки. Поэтому просто их исключила. А на всю остальную пищу, даже мучное, но жареное (типа беляши!!!!!) и намека на изжогу нет, даже кислые яблоки и апельсины спокойно ем. В общем, исключила все печеное и живу без проблем.

Хельга
скажите, доктор

Сообщение было удалено

Ключевая фраза тут - ПЛЮС ОСНОВНАЯ ТЕРАПИЯ. Так-то я против льня ничего не имею, штука хорошая. Но если желудок уже повреждён - то это лишь вспомогательное средство. Да и она не потребуется, если во время лечения не есть ничего раздражающего желудок. Об этом ниже напишу.

Гость

Ой, опечаталась )) "льня" -льнА,конечно ) По поводу холивара, разбушевавшегося тут по поводу "хеликобактер - не хеликобактер" - ПРАВЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Иногда дело действительно не в нём; но девочки, это бывает редко ! В абсолютном большинстве случает виновник - хеликобактер. Естественно, автору лучше всего отправиться к доктору, пройти анализы и т.д. Но с 90% вероятностью всё окажется именно так, и доктор (если грамотный, конечно) пропишет то же, что я ниже напишу. Поэтому если в больничку очень не хочется, или нет возможности - желающие могут рискнуть.

Хельга

Итак, схема. Есть чудесный препарат Пилобакт. Можно взять его. Если хотите немного сэкономить - все составляющие Пилобакта можно найти и купить по отдельности, но тогда внимательно следите за дозой действующего вещества везде ! Например в Пилобакте Кларитромицин именно 250 мг, а его сложновато найти, чаще всего 500 мг продают. Вот его вам не надо, хеликобактер не та зараза, ради которой лошадиные дозы антибиотиков нужно глушить. В-общем, будьте внимательны. Опишу схему именно касательно Пилобакта.

Дело в комплексном подходе. Первое - это обязательно диета. Многие этим пренебрегают, и напрасно. Каким будет ваш подход к делу - таким будет и результат. Если спустя рукава - то через год будете перелечиваться. Лучше один раз всё сделать по-человечески. Короче, диета - уже писала вчера - все четыре недели ничего жареного, маринованного, острого, масляного, газированного. Всё, что привыкли жарить - варите. Масла и жира как можно меньше. И так далее.

Второе - сами препараты. В первую неделю пьёте Пилобакт как указано в инструкции (по 3 разных таблетки 2 раза в день ПЕРЕД ЕДОЙ ). Затем оставшиеся три недели пьёте Омепразол (20мг таблетки, не перепутайте с 40 мг) по одному разу в день, утром перед едой, за полчаса до завтрака.

Третье - пробиотик/пребиотик. Пьёте те же три недели, что пьёте Омепразол. Лучше всего Максилак и Бифилар. Их пить во время еды. Остальное смотрите в инструкции.

Итого четыре недели. Пробиотики можете и дольше пропить, пока упаковка не закончится. Никому не помешает.

При соблюдении диеты и если ничего не будете пропускать - забудете о всяких изжогах очень надолго.

Хельга

Кисели, овсянка, сода и маалоксы - это всё замечательно, но это НЕ лечение, а просто снятие симптоматики. Вот если вы овсянкой во время ЛЕЧЕНИЯ будете питаться - это очень даже хорошо, и результаты лечения будут раз в 20 устойчивее чем у тех, кто во время терапии уплетал до хруста зажаренные стейки ))

Наталка

Если изжога каждый день, значит проблема явно в режиме питания, его явно нужно менять. Может быть пересмотрите меню свое, какие-то продукты нужно исключить.

Vera

У меня изжога только после переедания, а еще когда устрою себе праздник живота- ем вредности и тд. Но даже на этот случай у меня есть гарантия в виде пассажикса. Не не самое ведь приятное ощущение, тем более изжога чаще всего сопровождается тяжестью в желудке.

Ирина

Описывала этот метод избавления от изжоги на других темах по изжоге. Повторю.
Совет тем, кто страдает изжогой. Этот метод из личного положительного опыта (см. книги знаменитой Луизы Хей которые становятся не только мировыми бестселлерами, но и реально помогают большому количеству людей изменить себя и свою жизнь.)
Таблица аффирмаций здоровья и причин болезней и заболеваний, которые составила и опубликовала писательница, являются идеальной инструкцией для тех, кто хочет гармонизировать себя и окружающий мир, кто хочет быть счастливым и здоровым!

Писательница перевернула сознание многих, на собственном примере показав, что телесное и ментальное здоровье зависят от самого человека. Таблица заболеваний Луизы Хей сегодня стала книгой номер один, которую рекомендуют тяжелым пациентам врачи приверженцы традиционной медицины.
Таблицу болезней Луизы Хей читать и изучать начали даже скептики, которые всегда предвзято относились к различным духовным практикам.
Суть биоэнергетической теории проста и многим известна: изменив сознание и мысли, убрав закостенелые стереотипы, можно избавиться от многих недугов.
Первым было слово. Луиза Хей прекрасно осознавала это, создавая знаменитые аффирмации здоровья.
См.продолжение.

Ирина

Слово и лечит и может убить. В таблице здоровья Луизы Хей каждый человек может найти верную фразу, которая поможет излечить любой недуг. Кроме телесного здоровья, такие фразы прекрасно воздействуют на ментальное поле человека, улучшая все остальные факторы повседневной жизни: учебу, работу и личную жизнь.
Так вот у изжоги может быть психологическая причина. Как пишет Луиза, это страх, страх, тиски страха, который находится в подсознании. Т.*****. если вы испытывали страх из-за какой-то ситуации, это откладывается в подсознании и влияет на то, что появляется изжога. При изжоге я произношу такую фразу ( из таблицы Луизы Хей) : «Я дышу полной грудью. Я в безопасности. Я доверяю жизненному процессу». Мне помогает. Примечание: фразы можно произносить не вслух, а про себя и обязательно каждое предложение произносить после глубокого вдоха на выдохе. Без такого дыхания мне не помогает. Это можно делать сидя, лежа, при ходьбе.
И еще немаловажная информация о том, что повторять фразу, чем чаще, тем лучше. Эффект будет устойчивее. В этом и принцип лечения аффирмациями..
Попробуйте, метод безопасный.
Буду рада, если кому-то этот метод поможет.

Ольга
Vera

Сообщение было удалено

А что за пассажикс такой, расскажие подробнее..

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Таблетки жевательные, они мне помогают предупреждать выше описанный симптом. Две таблетки разжевываю пред едой и все хорошо, действует быстро.

Зоя

А мненравятся мотилиум, тоже помогают при изжоге, хотя они и не самые дешевые. А вообще странно,что каждый день изжога, проблемы с повышенной кислотностью очевидны.

Алена
Хельга

Сообщение было удалено

можно мне схему лечения

Алена

Можно мне схему лечения🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эмма

У меня ничего не болело и изжогой не страдала пока не пролечилась от бактерий . И тут всё начолось. По докторам хожу а толку нет , изжога замучила каждый день. Ничего не помогает, ни диета ни лекарства. А доктора каждый раз новое лекарство выписывают.Сижу на кашках на воде и овсянке по моему от овсянки ещё больше изжога . И ещё сухость во рту по ночам и губы горят. Вот такие проблемы и врачи не могут помоч.

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Вот такая же фигня..что ж теперь делать? У меня, например, от овсянки, бананов и киселя всегда изжога. Хелик вылечила, а изжога так и осталась. Бесит!

Гость
Гость

Толку то от врачей?Мать ходила,вдоль и поперёк всю проверили,кислотность снижена,хеликобактер есть,полип в желудке,атрофия слизистой,хронический колит,с печенью проблемы и куча ещё всего.На обследования ушло больше 20 тысяч рублей и что думаете врач назначил в итоге?
Со стульев только не падайте....рекомендовал попить ромашки и хилак-форте.
Естесственно ничего не помогло,всё осталось,как было.

полностью с вами согласен.пять лет изжогой мучаюсь постоянно на омепрозоле,менял врачеи разной категории,прошол кучу обследований,лежал в дневном стационаре,изжогу так и невылечил,теперь и несворение добавилось и вздутие

Гость
Алена

можно мне схему лечения

А можно мне схему