Гость
Статьи
Совет тем, у кого СРК …

Совет тем, у кого СРК с поносами и/или геморрой

У меня уже несколько месяцев СРК с поносами, плюс старый небольшой геморрой. СРК лечила диетой, спазмолитиками, лакто и бифидобактериями, помогало, но ненадолго и неясно что именно. Намучалась. А сейчас еще на фоне постоянных поносов обострился геморрой. Прочитала, что от геморроя помогают ледяные свечи. Сделала вечером. Каково же было мое удивление, когда на утро стул был совершенно нормальный, никакого вздутия и урчания (такого уже сто лет не было). Вот, ставлю уже неделю эти свечи - в животе урчать перестало вообще, поносы прекратились, тьфу-тьфу-тьфу. Видимо, лед снимает спазмы в кишечнике. Геморрой тоже успокоился. Именно от геморроя лучше делать контрастные процедуры: горячая вода - лед - горячая вода - лед. Почитайте в интернете про ледяные свечи. Буду рада, если кому поможет. Здоровья всем!

Будьте здоровы
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы их сделали? Или это чудо в аптеке продают?

Будьте здоровы

Нет конечно, сама делала. У меня такая пробирка есть, по форме хорошо подходит. А еще в напальчниках делают или в картонной бумаге. Почитайте, есть статьи про ледяные свечи

Будьте здоровы

Ну и наливала в эту пробирку воду и замораживала. Через пару часов готова свечка. Чуть оттает - и выпадает из пробирки

Гость

А как вообще СРК лечить? Что только не пробовала,не помогает. Эффект кратковременный.

Будьте здоровы
Гость

Сообщение было удалено

Лечение симптоматическое чаще всего. Может сам внезапно пройти. Важно еще узнать причину от чего он появился. Давно у вас? С поносами или запорами?

Гость
Будьте здоровы

Сообщение было удалено

Уже год. Иногда все нормально,и вдруг начинаются поносы. Пью лоперамид,проходит дня на 2-3. Появился на фоне приёма ОК,перестала принимать их,стало получше,но все-равно никак не нормализуется

Будьте здоровы
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже от лекарств появился. Сидела потом на диете, но как я поняла, с питанием он мало связан, можно идеально правильно питаться, а понос все равно будет. Понос из-за спазмов происходит, попробуйте лед, он спазмы снимет, правда я не знаю, не появятся ли опять поносы, если перестать эти свечи вставлять. Если сделаете, отпишите потом

Ирина

К сожалению, для лечения геморроя мало одни лишь свечи ставить, надо корректировать питание плюс еще делать гимнастику - вот ogemorroe.ru/lechebnye-uprazhnenija-pri-gemorroe хорошие упражнения. в общем полностью менять образ жизни.

Ирина

Добрый день, очень хороший совет, такие процедуры действительно могут помочь, Но только на ранних стадиях! И после консультации со специалистом. По вопросу что и как тоже импровизировать не стоит, 2 раза в день по 30-45 секунд
подробней описано здесь http://vseprogemorroy.ru/poleznye-voprosy/mozhno-li-gret-gemorrojnye-uzly.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Их получается нужно постоянно ставить? Мне помог с нормализацией стула Колофорт, и спазмы ушли), пропила курсом и забыла как страшный сон

Предыдущая тема