Здравствуйте. Был праздник, мама выпила и тут началась сильная головная боль ( говорит, что никогда такой не было) тошнота, рвота, вся холодная, бледная. Я испугалась, вызвала скорую. Скорая приехала и заявляет: да мы в суд подадим и на учёт поставим, будете штраф платить.. За что? У мамы проблемы с поджелудочной железой, от того и рввло, и да - выпила. Но что ей теперь умирать от сильной головной боли?? Она редко пьёт? Нам реально светит штраф?
Суд и штраф будет скорой.Они обязаны помощь любому человеку оказывать.Вы видно молоденькая и они издевались.Сходите или позвоните гл.врачу скорой,потрпите им нервы.У нас в городе пьяных с земли поднимают и везут в бльницу.
что за бред?узнайте номер бригады.потрепайте нервы им
Сообщение было удалено
+++
Всем, кто писал выше. Погуглите НОВЫЕ правила оказания Скорой Помощи (поводы для ее вызова). В частности, была недавно совсем статья в "Комсомолке", если память не изменяет.
Сейчас вызвать можно будет только по очень небольшому списку симптомов, то есть когда человек или реально помирает или есть явные и четкие признаки тяжелого инфаркта/ инсульта. Причем диспетчеры на телефоне теперь должны проводить краткий опрос звонящего на Скорую именно с целью выявить, действительно такое состояние или нет, в зависимости от этого принимается решение- выслать ли бригаду на данный вызов
какая связь поджелудки и головной боли?
Мне 21. Я очень испугалась за жизнь мамы. Они приехали, вкололи анальгин, дали рекомендации, что делать и уехали...
Сообщение было удалено
Статью читала. Там шла речь о другом, что диспетчер на основании опроса, принимает решение слать ли Скорую или ставить в очередь на неотложку (а ее ждать можно часами) и еще говорилось что-то о введении на каждого 4-***** бесплатных вызовов в год - но это пока проект
А кого тогда вызывать? Районного терапевта, которая придёт и скажет
"вызывайте скорую, нужна госпитализация, промывание желудка, капельницы".
Вы, автор, дальновидная и сердечная, а этим - только бабок срубить.
Страна ёпаных менеджеров, *****.
Сообщение было удалено
+++ Оптимизация бюджета при работе Скорой...
Скоро уже ни скорая нив больницах оказывать помощь не будут, не до этого им. Сейчас даже при наличие денег негде помощь получить. Поэтому богатеи лечатся за границей, а нам простым смертным нужно надеяться только на себя.
Да уж, этого у меня не отнять...
Доблестная народная медицина
мой сын 18 лет чё то выпил и так его рвало бетон скорую вызвали. хотели увезти в больницу но он не поехал. полегчало. так что никакого ложного вызова, это очень серьёзно.
блин.автозамена бетон написала. ..
узнавайте что за бригада была и пишите в Горздравотдел претензию
А зачем ваша мама пъет с больной поджелудочной???
Есть несчастные, чъя болезнь от них не зависит. А ваша мама сама виновата. Знает, что нельзя и квасит.
знаешь и поэтому мало пила, но как результат, все равно плохо стало. Все мы люди!
Вообще-то в таких случаях берут такси и едут самостоятельно в больницу. Скорую вызывают в тех случаях, когда человек не может самостоятельно передвигаться и его надо в лежачем положении везти в больницу. А не с головной болью.
Из-за таких, как вы, автор, те, кому скорая действительно жизненно необходима, не могут ее дождаться. Другой человек умереть может, пока скорая по пьяным с головной болью ездят.
так она и просто не могла передвигаться!!!!
не чего вам не светит. звоните в минздав и жалуетесь на них. есть скорая и реанимация. скорая по пустякам может ездить. моя соседка каждый раз вызывает скорую как заболела. я 3 раза вызывала папе скорую но приезжала реанимация. По дороге в больницу с папой на реанимации я болтала с врачем. Мужчина под возраст мне сказал: есть скорая и реанимация, в скорой нет такого оборудования как в реанимации. если мы звоним в 03 и говорит что человеку сильно плохо его рвёт, он падает в обморок то приедет скорая а вот если у человека ноживое ранение то реанимация.
врачи вообще скоты а скорая отдельная песня. приходилось сталкиваться.
кто-то мозхет умират' в ето время,а ваша пяная мамаша зх опу поднят' не могма в болницу с'ездит
Вообще от сурогатного алкоголя можно и умереть, так что угроза жизни вполне могла быть.Уж мама автора явно не первый раз пьет и может оценить просто "перебрала с алкоголем" или "сильное отравление".Так что автор, вы все сделали правильно.
Сообщение было удалено
я с вами согласна. у меня свекровь бывшая такая, чуть что кольнуло или заболело - сразу скорую! сколько ей обьясняла, бесполезно.
Сообщение было удалено
я с вами согласна. у меня свекровь бывшая такая, чуть что кольнуло или заболело - сразу скорую! сколько ей обьясняла, бесполезно.
Девочки,плюсуюсь яростно!Коллеги на скорой работают,от таких вызовов тихо матерятся.
Сообщение было удалено
а как давно эти правила? Я месяц назад вызывала скорую - сильный приступ боли в спине был - думала расхожусь - а прямо аж дышать тяжело - так в ребра отдавало (( Приехала скорая - вколола кетанол. НИкак меня эти две девочки-врачи (или фельдшеры?) не ругали. Я им сразу подготовила свой эпикриз об операции на спине. Но они одним глазом глянули и сказали "оголяйте ягодичку". Усе.
Ну да, подписала я там что вызов был, какую-то бумажку.
Если бы у нее не было проблем с поджелудочной (у вас добжны быть подтверждения об этом), то это был бы ложный вызов. Алкогольное отравление перележивается дома обычно. Но если у нее панкреатит, то конечно надо вызывать.
Наверное пили что-то очень дешевое? Если уж проблемы с поджелудкой, то пить надо что то хорошее.
Сообщение было удалено
Дак деспечеру по телефону специально наплетут черти чего и скорая все арвно поедет
Сообщение было удалено
да, от плохой работы желчного пузыря и поджелудочной сильные головные боли, отравление организма происходит. Всю жизнь мучаюсь панкреатитом и тому подобным, пить не рискую, а если уж выпила чуть, потом мучаюсь без Скорой, сама виновата))
Сообщение было удалено
а по какой причине он у вас образовался?
Сообщение было удалено
Смотря какое отравление. Если просто тошнит и голова болит ни один нормальный человек скорую вызывать не станет, а бывает, что состояние на грани с температурой, тогда конечно обязаны приехать не зависимо от того алкогольное это отравление или какое другое. И пенять здесь на ложный вызов неприемлемо.
К нам в подобной ситуации когда приехала скорая, сказали хорошо что вызвали, лучше лишний раз приедем,т. к. бывали случаи что от алкоголя бывает аллергия и может все закончиться плачевно. Вам нужно было сказать, что будете жаловаться на них за такое поведение, сразу по другому бы запели, это их работа.
Правильно вам сказали, пока скорая по бу-ха-ющим разьезжает кто то ее с инфарктом не дождется! Вашу маму пить ни кто не заставлял. Если вызываете на всякую *****-р-*****-нь будте готовы платить. Можно вызывать на инсульт, инфаркт, травму типа вывиха,перелома, судороги, острые боли животе( если сами до больницы не доедете)
Сообщение было удалено
Ну раз скоты не обращайся, подыхай себе тихо, ни кто не расстроится
Я с давлением скорую вызвала, так они очень попросили их чаем напоить. Они совсем бомжи, да?
У меня бабушка с дедом всегда по телефону свой возраст занижали, чтобы скорая приехала, а то, если очень старые - никто не поедет, бабушка сама медсестра была когда-то. Вот вам и скорая.
Сообщение было удалено
Где-то есть перечень жалоб, на которые ездит скорая?? Вы сами выпиваете иногда? Лично я не пью вообще спиртного никакого, но автору сочувствую.
33 и не собирались. толку ноль.
Острый приступ панкреатита повод вызвать скорую, болевой синдром невероятный. Необходимо купировать анальгетиками. Пить алькоголь с панкреатитом нельзя.
Сообщение было удалено
Они ездят без заезда на базу "в часы пик" - отзвонились с предыдущего вызова, дают следующий адрес. А Вам стало водички жалко?
Похоже что сушек и пары бутербродов тоже не нашлось???
Какие сушки ,если челу плохо?
Для занятых работноков есть термосы и разные др.причендалы для еды.
Сообщение было удалено
Брeд
Не ведитесь.ничего платить вы не должны.
Сообщение было удалено
Эй, чел! Желаю Вам, чтобы РАБОТНоКИ Скорой, задержались у своих термосов и причЕЕЕндалов, когда от боли будете загибаться Вы со всем Вашим семейством!!!
На вызовы приезжает не только скорая. Найдите и запишите в обязательном порядке номера телефонов Ваших неотложек. За каждой поликлиникой, что взрослой, что детской закреплена Неотложка. Они приезжают на вызовы. Не путайте неотложку и скорую. Скорая отвозит в больницы и максимум укол лепит. Неотложка как и скорая осматривает и даёт назначения, если случаи не требуют госпитализации. Они же приезжают и ко взрослым и детям во время праздников и когда врач не может прийти надом. Информация о телефонах неотложки есть во всех поликлиниках. А в интернете найти телефоны тоже не проблема! В Вашем случае ложного вызова нет, т.к.решение на станции принято к Вам выехала бригада. Помощь оказана, человеку было плохо.
Врачи вообще у нас странные, меня как то не выпускали с больничного из-за сущей еруеды (более квалифицированный врач- мамин знакомый сказал что это вообще вариант нормы и лечения не требует), а иногда людей помирать на работу выписывают. По вызову скорой тоже неоднозначно, я заболела, температура 37,2 нос и горло заложило, дышать тяжело, при попытке встать с кровати головокружение, тошнота и вообще неспособность самостоятельно передвигаться, испугалась, вызвала скорую, в итоге давление упало сильно от аллергии на спрей для горла, от этого вполне можно помереть, а со стороны да- здоровая кобыла с 37.2 скорую вызвала. С алкоголем вообще опасно, а если человеку от метанола поплохело, надо вообще срочно в больницу везти.
на будущее - похмелье и отравление алкоголем(если конечно не в тяжелой степени) неплохо убирается сорбентами, в частности - полисорбом
Сейчас платных врачей приезжающих немало есть. Сервис с онлайн вызовом буквально. Мне doctors24 нравится, там предсказуемее когда приедут. Но как раз для случаев "не при смерти"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
там можно выбрать педиатра или терапевта, а как с остальными врачами?
Так на сайте написано, и другие есть, стоят базово дешевле терапевт и педиатр
Да, я в такой ситуации вызывала платного, именно чтобы а) гарантированно помог б) не было вот такого осуждения с угрозами. Понятно, что с алкоголем сами виноваты всегда (количество, качество, противопоказания, у всех своё), сорбенты на определённой стадии нереально в человека запихнуть, тогда - проще вызвать на дом и за деньги
Сообщение было удалено
в моем случае как раз терапевта оказалось достаточно.
у этого сайта в мобильном приложении Док 24 очень удобный сервис, возможностьт выбрать "своего" терапевта или педиатра. Спасибо.