Гость
Статьи
Плоскостопие? Врачи, …

Плоскостопие? Врачи, зайдите.

У меня плоскостопие 2-й степени с детства, ношу стельки, никогда неудобств не было, не болело. Просто знаю, что оно есть и всё. Но месяц назад начались сильные режущие боли в пятке, ближе к внутренней части стопы. Муж делал массаж, становится немного лучше, но буквально на пару часов. Болит очень сильно, из-за этого проблемы с ходьбой, иногда даже прихрамываю, особенно, утром, пока расхожусь.
Была у врача. Рентген не сделали. Сказали, мазать мазью, делать ванночки и катать ногами скалку. И всё! Врач сказала, что рентген и физио вредно для стоп и назначают лишь в крайнем случае. Попробовала покатать скалку сегодня - боль совсем адская стала!
Что делать, может стоит в частной клинике на рентген хотя бы сходить?

Лиза
11 ответов
Последний — Перейти
Луиза

Если конкретно болит пятка - это может быть пяточная шпора.У меня было - боль адская и ходить невозможно. Физиотерапия -это пустое. Поможет или лечение лазером (10 сеансов ) либо рентгенотерапия -очень эффективно ,но не знаю ,есть ли где это сейчас.

Сходите к остеопату только к хорошему.

Гость

У меня тоже плоскостопие всю жизнь. Боли в пятке точно к нему не относятся. Сходите к ортопеду, чего мучаетесь-то? Чтобы быстрее попасть, скажите, что с острой болью.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Сходила уже. Так мне прописали катать скалку ногами и ванночки делать. Без рентгена, причём. Разве такое бывает, чтобы лечение без рентгена назначали?

Гость

Плоскостопие тут не причем. Это что-то другое у вас.

Гость

При плоскостопии ноги сводит, ноют стопы, икры,но никак не пятки

Гость

У меня тоже недавно такое было, я после эндопротезирования обоих т/б суставов к тому же, страшно стали болеть стопы, особенно пятка, пошла к врачу, оказалось продольное и поперечное плоскостопие, даже никогда и не догадывалась, ну поболят и проходят., тоже стельки мне сделали, но помог резиновый массажный коврик, на котором я стала шагать ежедневно по 10 минут, прошло

лаЯ
Луиза

Сообщение было удалено

лазер это ноль.ультрозвук.!!!!идиударно волновая терапия

лаЯ

[quote="Марта"]Сходите к остеопату только к хорошему. [/quoteза каким хреном]

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

проблемы в пТке от плоскостопия.от позвоночнива

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня конечно не плоскостопие, но очень много хожу. плюс часто по дресскоду на каблуках, у меня ноги устают. Я себе для снятия напряжения и боли купила гидромассажную ванночку! Я вам говорю, это вещь! Она заменит вам и скалку, и ванночки, два в одном так сказать. У меня ванночка от немецкой марки Beurer - FB25, покупала год назад у официального представителя http://beurer.tv/cat/gidromassazhnye-vannochki-dlya-nog.html . Очень расслабляет, два-три раза в неделю стабильно ее использую. Оно удобно до не могу - сели и сидите, параллельно обычно в интернет сижу вечером. Но эффект шикарный, ноги очень расслабляет.