У меня ночью чешется лицо, как будто кто-то ползает по нему, также покрыто красными пятнами. Пью антигистаминное. не помогает. Что это может быть?
клещи постельные возможно
У вас бессоница? Или вы у зеркала засыпаете?)
А если серьёзно, то к врачу надо, естественно.Но всё же, вы уверенны, что это вам не кажется? Бывает же такое от мнительности.
Сообщение было удалено
А что делать?
Если прыщи есть, может демодекс
Сообщение было удалено
Прыщей нет, но лицо красными пятнами, зудит и щипит.
Это демодекс - подкожный клещ. Идите в кожвендиспансер, сдайте соскоб с кожи - анализ покажет. Красное лицо, шелушения, зуд (они как раз ночью активны) - это первые признаки. Дальше пойдут прыщи, если еще нет. Противоаллергенные тут ни при чем, поторопитесь с анализами и лечением. Сама вот так думала с 20 лет, когда обнаружила, сейчас мне 26 до сих пор лечу демодекоз. Почитайте в интернете, что это такое.
К дерматологу идти, вот что делать. А потом уже спрашивать, чем народ такие болячки лечит и что более эффективно. Это может быть демодекоз , а может быть что-нибудь другое. И методы лечения разные.
Сообщение было удалено
Шелушения нет. Просто красное лицо и зуд.
6. Кстати, демодекоз я вылечила, прочитав на форуме тему. Большая здесь ветка была. Там посоветовали делать маски из отвара полыни и пить полынь. Сейчас у меня лет как 10 ничего не проявляется.
Сообщение было удалено
Тем не мнее, у Вас больше положительных симптомов к этой болячке, чем отрицательных. А вообще, демодекоз - это проблемы с иммунитетом и ЖКТ. Я когда начинала лечение, в первую очередь опытный дерматолог проверила желудок, а в комплексе лечила и внешне и внутренне + витамины + личная гигиена + диета.
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, чем лечились. Тоже грешу на желудок, у меня постоянная изжога.
Сообщение было удалено
Только полынью лечились?
Сообщение было удалено
Нейродермит может?
Сообщение было удалено
демодекоз, генитальный герпес, жуть какая.
Как вариант. Может ночной крем не подходит?
Ответ на 11 пост: здесь все индивидуально, лечение было долгим и не всегда правильным, пока я не попала к нужному грамотному врачу. Вначале мне назначили болтушки от демодекоза ими я просто таки сожгла лицо, до сих пор кожа дряблая - так что мой Вам совет, не стоит таким баловаться, даже если врач прописал, посоветуйтесь с другим, иначе будет поздно....
Мне сделали протирку щадящую - не знаю, что там мешали в больнице - но противка на основе борного спирта, кожа воспринимала хорошо. + маска из зеленой глины, аптечная, самая дешевая - лучше другой нет! + эритромецин мазь (антибиотик). Для желудка - диета №2, ОМЕЗ перед едой 3 раза в день + витамины (не помню уже какие, для кожи) + рыбий жир в капсулах 3 раза в день (полгода). Одновременно с этим, курс уколов противовоспалительных и иммуностимулирующих. Далее, хорошая косметика натуральная.Я лечилась долго, потому что грешила с тональным кремом, вообще не могла без него выйти на улицу, а клещи как раз косметикой и кожным салом, который выделяется в следствие использования косметики и питается. Но у меня была легка форма, поэтому лечение, хоть и многоуровневое, но не такое агрессивное, каким могло быть в более тяжелых случаях. Многие принимают и роаккутан и тд, от которых бобочные действия сильные на весь организм.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ.
Сообщение было удалено
Уже вообще никакими кремами не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, но, как гласит местная народная мудрость - послушайте, кто что и как, но к врачу все-таки идите. А сколько Вам лет, автор? Может, кстати, это еще и розацея может быть.
Сообщение было удалено
А при розацеа тоже есть зуд лица? Мне 40 лет.
К врачам идти боюсь, так как есть знакомая с такой проблемой, её не вылечили, ситуация ещё больше усугубилась. Она в отчаянии.
Сообщение было удалено
Да, тоже есть зуд. И демодекоз, и розацея проявляются уже во взрослом возрасте, это не "подростковые" болячки. Единственное, это то, что при розацея лицо красное всегда, а конкретно - щеки. Хотя бывают и смешанные формы демодекоз + розацея, почему я и спросила про Ваш возраст. Это этого не было раньше, скорее всего иммунитет подкачал или же был сильный стресс. У меня у мамы (50 лет) тоже начался демозекоз, только на веках. Вообще, демодекс-клещ живет у каждого на коже лица, но когда иммунитет дает сбой, он проявляет активность. Зуд, покраснение, высыпания - это следствие того, что демодекоз активировался и начал активно размножаться.
*Если этого не было раньше...
Сообщение было удалено
У меня был сильнейший стресс-умерла мама. И после этого я в себя никак не приду, очень плохо себя чувствую, то одно, то другое.
Сообщение было удалено
У меня и веки чешутся, отекают. И даже зуд на бровях.
Сообщение было удалено
Соболезную. Вот у моей мамы точно такое же горе произошло, очень долго отходила и полезли болячки. Пропейте успокоительное, только не валерьянку, а например, Атаракс - это таблетки, которые нужно принимать 3 раза в день, назначают при неврозах и стрессах, когда начинаются проблемы с кожей. Ну, это так, только совет, я не врач, просто личный опыт и опыт мамы, прочтите про Атаракс в интернете, спросите в Аптеке. В общем, Вам начать нужно с очага - успокоительное, от него хуже не будет. А далее, желудок подтяните, хотя бы рыбий жир (он действительно влияет на иммунитет, с детства знаете), витамины.
Сообщение было удалено
Вот это 100% симптомы демодекоза.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное, что уделили мне внимание. Спасибо за советы. Здоровья Вам и Вашей маме!
Сообщение было удалено
Нет, сначала я лечилась 10 лет у дерматологов, государственных и платных. Все виды лечения прошла, которые предлагали. У меня нос начал уже деформироваться, когда я на эту тему наткнулась на вумане.
Демодекоз после стресса обостряется. Как только стресс и сразу лицо все обсыпает.
Сообщение было удалено
А можно узнать, как именно Вы лечились полынью. На данный момент Вы полностью излечились?
Сообщение было удалено
Вы знаете тоже начала замечать,что нос припухший, а раньше такой аккуратненький был. Очень устала от этой проблемы.
Спасибо и Вам здоровья и скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
У меня от стресса покрывалось лицо буграми. Я постоянно лечилась у косметологов, дерматологов. Поддерживали меня в более-менее нормальном состоянии. А потом я переехала в другую страну, вся покрылась страшными нарывами. Врачи мне сказали, что у меня это наследственное и не стали лечить. Тогда я нашла этот совет. Я точно все не помню, но я делала отвар полыни, смачивала ткань и держала на лице. Несколько раз в день пила отвар, но это очень горько. Когда у меня воспаление прошло, я сделала несколько раз микродермаобразию , чтобы отшелушить этот слой с клещами. Потом я ещё покупала в аптеке специальную умывалку и крем от прыщей из тех, что у них были в наличии. Потом я сходила на лазер, избавилась от сосудов на лице и красноты лица, потому что клещ любит жить на сосудах. И пользуюсь сейчас постоянно Авене от купероза. У меня сейчас если только маленький прыщик выскочит иногда и то очень редко. Это я пролечилась так в 2005.
[quote="Гость"]
Вы знаете тоже начала замечать,что нос припухший, а раньше такой аккуратненький был. Очень устала от этой проблемы.[/
У меня также было. Нос начал опухать. Сочувствую очень. У меня все зубы от антибиотиков теперь испорчены. Тетрациклин пила и не знала, что он зубы портит.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились. Буду пробовать, может и мне поможет.
Сообщение было удалено
Желаю Вам здоровья!
Всем девочкам желаю здоровья, красоты. Чтобы все получилось. Держу за вас кулачки.
У меня был демодекоз, но на теле, а не лице. Дерматолог назначил болтушку с серой и борным спиртом, называется молочко Видаля, за пару недель уже в целом прошло самое воспаление, остались только следы от этой дикой сыпи и гнойничков, а потом постепенно и они прошли. Хотя до того не знала и сколько месяцев мучалась. Но это штука очень ядреная, сильно сушит, для тела нормально, а на лице наверно пересушит вконец. Хотя возможно, на лице ее наносят точечно на места воспалений, не знаю. Я спину и грудь мазала сплошняком. Штука *****, но помогло.
Сообщение было удалено
А на лицо можно её мазать?
подруга вылечилась от этого клеща демодекоза у врача фитотерапевта Поляковой Л.П. всего лишь за 1,5 месяца. Сама бы не поверила, если бы не была свидетелем постоянного лечения и анализов в лаборатории.
Рупафин пропейте
Здравствуйте, залезла в интернет по такой же причине, что и у вас - чешется лицо по ночам, но у меня нет никакой красноты и днём всё нормально. Сейчас уже 2019 г. Вы нашли причину и как с этим справились?
У меня тоже самое. Искала ответы. Почитала комментарии. Всё не о том. Это очень локальный, как покалывание, легкий зуд. Появляется именно в момент засыпания. Я уже привыкла, как только начинается, значит, скоро засну.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое. Искала ответы. Почитала комментарии. Всё не о том. Это очень локальный, как покалывание, легкий зуд. Появляется именно в момент засыпания. Я уже привыкла, как только начинается, значит, скоро засну.
У меня так же, причину не нашла , но для себя решила, что это связано с нервами