Наступила весна. Кто отправляется на природу, кто на дачу. Существует высокий риск укуса энцефалитного клеща. Как его не бояться? Какие сейчас существуют меры профилактики против клещевого энцефалита?
прививка. 2 вакцины с интервалом в месяц и третья через год после первой
опрыскайтесь спреем
будете об этом думать-обязательно укусит.
Сидите дома. Шашлыки - на балконе.
Существует прививка от энцефалита. Но клещи переносят не только его, а еще одну крайне неприятную и опасную инфекцию - боррелиоз. А от него прививки нет((
Будучи на природе, старайтесь не располагаться под березами - клещи почему-то их очень любят. Еще в сухой траве и прошлогодних листьях их больше, чем везде.
Подберите волосы под платок или кепку, заправьте футболку в брюки - клещи часто проникают на тело именно в районе поясницы. Ну и периодически осматривайте себя внимательно на предмет обнаружения га.да.
Сейчас у них самый активный период, в июне-июле будет меньше, а в начале осени опять активизируются((
а как детей мелких обезопасить?
им заправлять одежду весь день - удавишься..
и до какого времени они травят боррелиозом и энцефалитом в Лен.области, кто в курсе?
Вообще, вакцина это не 100% защита. Мою соседку (привитую по полному курсу) укусил клещ-энцефалит и она все равно заразилась, правда в легкой форме. Либо вакцина пустышкой оказалась, либо просто не помог. Но даже если и не привитого укусит, то в течении 3-4 суток вводят препарат, чтобы так же избежать тяжелых последствий.
Ну а другую заразу разносят не только клещи, но и комары. Поэтому собираясь в лес, лучше замуроваться с ног до головы и всеми различными спреями от комаров, клещей, тараканов, птерадактелей и прочей нечисти забрызгаться.
ой пробел поставила в ссылке!!(((
Вся эта нечисть, насекомые, не любят запах мяты. Наношу несколько капель эфирки на волосы. Не знаю, как у других, а меня не кусают, ттт.
У энцафалитных глаза голубые, присмотритесь.
Как раз на днях смотрела передачу про клещей. Нужно чтобы ноги были закрытыми - высокая обувь, штаны внизу на резинках, носки обязательно. Руки так же надо закрывать. Клещ можно подцепить именно в траве или на кустах, а с деревьев, как принято думать, они не падают. Обязательно обрабатывать себя специальными спреями, но не кожу, а одежду и в первую очередь ноги и руки.
Я стала бояться клещей когда у знакомого жена умерла после укуса, прививка была, иммуноглобулин ставили после укуса, и все равно не помогло
Мы и сами с мужем привились, и детей привили от клещевого энцефалита. А что делать? Очень много клещей сейчас почему-то, в моем детстве такого не было... А сейчас с дороги сошел в сторонку - уже клеща подцепил... И никаких "травилок" уже эти клещи не боятся...
Прививка только от клещевого энцефалита делается, а от чего умерла та женщина - мы не знаем. Клещи переносят и другие опасные заболевания, поэтому проводить связь - была прививка, а человек умер - нельзя, так как для этого слишком мало информации. У меня знакомую клещ укусил (в лабораторию носили клеща - энцефалитный оказался). Она привита, к счастью, была - не заболела.
Нужно идти к врачу,если увидели клеща на себе,это самый лучший вариант.Врачи знают какие болезни переносят клещи в вашем регионе и назначат профилактические меры.Я реаферон липинт пила,для профилактики энцефалита,а вот для профилактики боррелиоза нужны антибиотики.Клещам не наравится запах гвоздики и лаванды,масла есть в аптеке,покупайте и мажьте открытые участки тела.
У нас на даче тоже клещи откуда то появились. Двух нашли на дочке, и соседи столкнулись с той же проблемой. Нашли источник, небольшой парк. Скинулись все вместе и вызвали службу дезфокс, терперь их нападения дальше стало невозможным. Тем более начинался май, самое время для их атак. Приехали ребята, обработали наш "лесок". Пока новых случаев обнаружено не было. Если у кого такая же проблема можете сюда обратиться www.dezfox.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вечер добрый! Беспокоит телеканал, мы хотим предложить вам осветить ваш случай в нашем теле-репортаже про укушенных клещами в Москве, если вы не против свяжитесь пожалуйста с нами, вы можете написать нам на почту elizannarova@gmail.com и мы вам все подробно расскажем. Ваш случай може многим помочь в дальнейшим понимать куда обращаться и что делать в такой ситуации, плюс от себя тоже сделаем все возможное, спасибо. (это не спам)
После укуса клеща главное обратиться к врачу, что бы он назначил правильное лечение. Желательно сдать клеща на анализ, если он сохранился. От того какие лекарства будут приняты в первые дни будет зависеть состояние человека. Ни в коем случаи не принимайте анаферон, даже врачи его не советуют meduza.io/feature/2017/06/19/vracham-rekomenduyut-anaferon-kak-sredstvo-dlya-profilaktiki-kleschevogo-entsefalita-pochemu-eto-ochen-opasnaya-rekomendatsiya
Сообщение было удалено
У меня на анаферон была жуткая аллергия! Мало того, что ОРВИ нужно было лечить, так еще и аллергию(
ВСЕМ ПРИВЕТ ПОКА ЖИВА! ЖИВУ В ЛАТВИИ. ПОШЛА ВЫТАСКИВАТЬ КЛЕЩА -ТОЛЬКО ЗАМАЗАЛИ АНТИБИОТИКОМ И НИКАКИХ УКОЛОВ! КЛЕЩА ВЕЗТИ САМИМ НО УЖЕ ЧЕРЕЗ СУТКИ ЯКОБЫ ПОЗДНО. НАДО ЖДАТЬ СИМПТОМОВ И ТОГДА БУДУТ УКОЛЫ.. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ОЩУЩЕНИЯ БУДТО ВНУТРИ ЧТО ТО ПО КРОВИ БЕЖИТ К МОЗГУ СНИЗУ ВВЕРХ. НАВЕРНОЕ ПРИДУМАЛА-СКАЗАЛА Я СЕБЕ. и эти чувства иногда повторялись. через неделю несколько мелких прыщиков на бедре и стопе..-это не сыпь подумала я. сам укус быстро зажил но чесался через время. через дней10 болел живот и тошнило-наверное от винограда.озноб всю ночь-пила что под рукой-левомецитин.температура ниже 37. ПРОШЛИ 24 ДНЯ-НОЧЬЮ БУДТО В КОСМОСЕ И УТРОМ ГОЛОВА КРУЖИТСЯ..А ЛИЦО БУДТО СТЯГИВАЕТ И КОЛЕТ. НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО. МОЖЕТ ЭТО НЕ ОН..НО КРОВЬ НАДО СДАТЬ. ВРАЧИ РАВНОДУШНЫ.ИМ ВСЕ РАВНО-СЕЙЧАС ТАК МНОГО УМИРАЕТ ЛЮДЕЙ ЧТО ОНИ ПРИВЫКЛИ. И ЧЕГО ИМ ВОЛНОВАТЬСЯ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, почему люди пишут, что клещи на деревьях не сидят. Еще как сидят. Помню случай с моей тëтей. На неë с берëзы клещ свалился и в ухо вцепился, успели вытащить. Хорошо, что не опасный оказался, а так бы фиг знает что было.