Мы всей семьей,в том числе и мама,лечим отца.Ему 62 года,у него цирроз печени и асцит второй степени. Врачи назначили Верошпилактон, Гептрал и Панмагнин.Принимал лекарства, соблюдал диету. Больше недели как сорвался и стал лекарства запивать алкоголем.Принимает в день до 200 грамм спирта в пересчете на спиртные напитки (2 литра вина или 0,5 литра водки).Диету перестал соблюдать,ест жирное,жареное и соленое (например,жареную на сале картошку с мясом,к ней кетчуп и соленый огурец,колбасу,закуски к пиву), пьет каждый день. Чем ему это грозит и какой у него прогноз? От нас отвернулись врачи,ничего не объясняют.Говорят,что бросит пить и начнет соблюдать диету - снова будут лечить.Если есть медики, помогите.Чем опасно сочетание спирта с его медикаментами?Сколько.если честно,ему осталось жить?В медицинской литературе пишут,что с циррозом печени живут десятилетиями.
Ему все говорят,что при лечении пить нельзя ,и натыкаются на стену непонимания.
ну надоело ему мучится, не хочет еще 10 лет такой жизни. Хочет вкусностей и алкоголя - его право
Возьмите справочник "новейшие лекарственные средства" там в описание каждого препарата написано,как с чем он взаимодействует.
асцит уже, понятно ведь, что недолго...
заканчивайте с алкоголем
Как сказал один мой знакомый, ваш отец из тех, кто не просто употребляет вредную еду и напитки, он целенаправленно хочет разрушить свою жизнь и умереть, он очень к этому стремится. Это вид медленного самоубийства. Так зачем же ему мешать?
Делать вам больше нечего как с алкашом возиться. водка ему дороже вас всех и собственного здоровья.
Алкоголь ему мягко говоря не желательно, но ,к сожалению, думаю ему не долго осталось.
Сообщение было удалено
Лампа уже третий раз создает эту тему. И ей люди то же самое объясняют, жрет алкоголь человек безмерно - он медленный самоубийца. Только остается его выбор принять и отгородиться от него.
Сообщение было удалено
Читала данный справочник.Про Гептрал и его аналоги не написано,что он при сочетании со спиртом дает побочные явления.Читала сайты,там пишут,что всё лечение при употреблении спиртного сводится к нулю,а если алкоголь употребляется свыше 10-14% в объемной доле,то будет учащенное сердцебиение,ведущее к возникновению гипертензии.
Верошпилактон (мочегонный препарат) со спиртом может вызвать сильное расстройство желудка и рвоту,понизить давление,в крайнем случае может спровоцировать развитие острой стадии панкреатита и сердечную недостаточность.
Так вот,всю эту смесь препаратов он запивает вином или даже водкой,по словам мамы.Принимает так при ней.Один препарат при приеме его со спиртом повышает давление,другой - понижает.А вместе как?Врачи молчат,маме говорят,пока он не закодируется,лечить дальше не будем.Кто знает,как данная смесь при принятии внутрь со спиртом действует на организм?
Сообщение было удалено
На Пасху он валялся,не мог встать.Мама плакала и просила что-нибудь сделать,одного она его не бросит,ее мучает совесть.Мы с братом на 2 мая с ним говорили.Результат - мы враги,лгуны и ничего не понимаем.
Сообщение было удалено
Мама просила узнать,сколько ему осталось.Врачи с ней не разговаривают.Я,как родственница,тоже ходила к его участковому.Ничего не услышала.Даже прогноза на будущее и побочек от запивания смеси препаратов спиртом.Брат отцом особо не занимается.Это я для мамы в интернете все смотрю.А она,похоже,смирилась.Но все равно на меня кричит,что из-за того,что я не те продукты покупаю (я маме оказываю помощь,она на лечение папы вбухала почти 150 тысяч рублей),он начал пить.
Лампа, это очень, очень плохо запивать лекарства алкоголем, нельзя это делать. Опасно. Но он, видимо, решил сорваться и сорвался. Сколько вашему папе осталось, здесь никто не скажет, это никто не знает. Терпения Вам и Вашей маме. Молитесь.
Сообщение было удалено
Жалко вас и вашу маму, комплекс жертвы у вас обоих. И это тоже только ваш выбор, как и в случае вашего отца. И объясните, начал пить потому что не те продукты покупали, как это?
Папе вашему осталось не долго, по-видимому. У меня 2 месяца назад умер дядя, после постановки диагноза цирроз 2 стадии он прожил около 3 месяцев, при том соблюдал диету, пил лекарства и даже ходил на какие-то процедуры нетрадиционной медицины.
Сообщение было удалено
Вот так.Кетчуп не купила,колбасок к пиву не купила.Купила все по назначенной врачом диете - разозлился и напился.Кашу с тыквой он не хочет.Невкусная.А картошку на сале сам себе жарит,пока не пьяный.Мама отказывается есть жирное и жареное,а ему по...*****.
Сообщение было удалено
Я по началу отказывалась даже сайты про лекарства изучать.Мама длинное сообщение в скай пе написала с просьбой помочь.Не я наливала отцу водку и не мама.Он сам.Но отвечаем перед людьми,почему-то,мы с мамой и брат.Он даже девушку новую с нами не хочет знакомить.Боится повторения прошлого,когда его жена из-за моего отца бросила,даже рожать отказалась.Родила от другого.Вернее тесть сказал своей дочери расторгнуть брак с лгущим важным и состоятельным людям (теще и тестю) мужем.
Сообщение было удалено
Ваш брат единственный в семье сделал правильный выбор - он не хочет жить такой жизнью и не живет. И перед какими людьми вы "отвечаете" за отца? Он взрослый человек.
Лампа скажу тебе как алкоголик - выбор вашего отца, его выбор. Не хочет он "доживать" питаясь невкусной едой. Вкус к жизни ему даёт только алкоголь. Он прекрасно знает, что вскоре умрёт от такой еды и выпивки. Но он намеренно не прекращает этого. Он сделал свой выбор. Не лезте и не мешайте ему. И меньше берите к сердцу. Он не только свою жизнь отравляет, но ещё и вашу. Это ему должно быть стыдно, а не вам.
Асцит не лечится. Это уже форма умирания. Сколько он протянет, одному богу известно. Отпустить его и себя заодно.
Сообщение было удалено
Перед соседями.Мама живет в нормальном доме в хорошем,престижном районе.Были случаи вызова полиции,он стучал в пол.Потом маму соседи спросили,когда стало тихо,не убили ли мы его,жив ли.А то снова полицию вызовут для проверки наличия гражданина по месту жительства.Писали пасквили у лифта на этаже мамы,типа здесь живет *** и стрелка к ее квартире.Надоело.И не докажешь,кто пакостит.Ей на дверь даже листик на жевательной резинке прикрепляли со словами,если (имя моего отца) из-за нее умер,то она будет отвечать.И это не выдумка.
Сообщение было удалено
У него в начале апреля были прекрасные анализы,обнаружили сложным дорогостоящим типа УЗИ анализом цирроз печени,не начавшийся,он с лица спал.Так как много воды при асците,степень поражения печени выявили не полностью.Больше недели он бухает по-черному.А мама плачет.Скоро ей уезжать на дачу вместе с помидорами,цветами,перцами и котом.Но она боится его оставлять одного.А брату все пофиг.Меня отец не слушает,я для него лгунья,все мои слова неправда и покупаю я не то.А если он один окочурится?
Сообщение было удалено
Уже писали на двери,что за его смерть мы все ответим.Несет ли мама за несоблюдение лечения отца уголовную ответственность?Она же ему дает таблетки.
Лампа, успокойтесь, никто вашу маму не посадит. Не несёт она ответственности. Пусть едет на дачу. И вы тоже езжайте, отдохните.
Сообщение было удалено
а это не отец ли все это пишет?
Сообщение было удалено
В смысле?Не знаю.Писали карандашом на ученическом листике в клетку.Жевательная резинка розовая,а зубов у отца почти нет,вставные протезы.Жевательной резинки у него не замечала.
А хотя,с таким отношением к нам вполне возможно.Что,такое можно от алкоголика ожидать?Пакость всей семье.
Сообщение было удалено
Листик видела сама.Звонила в полицию,там только посмеялись.
Сообщение было удалено
Он так и так окочурится. А записки эти- сто пудов его происки же. Никому нет дела до соседей, помрёт- на поминках киселя напьются и забудут.
Ого, ну я если честно, то думаю, что ничего хорошего, но все же я не медик, вам бы нужно обратиться к специалистам по этому поводу!! Вот можете посмотреть здесь хорошие врачи http://rc-pokolenie.ru/ - как раз по борьбе с алкоголем и т.д., ну а вот если у него цирроз печени, то в любом же случае вы уже по этому поводу консультировались и вам должны были по этому поводу дать наставления, или как?
Сообщение было удалено
Я не консультировалась.Я по просьбе мамы приходила узнать о взаимодействии всего,что назначили врачи моему отцу,с алкоголем.Не по отдельности,а вместе.Получила отказ.Никто ничего в наших поликлиниках не объясняет.А маме теперь все по барабану.Она сделала все,что могла,даже консультировалась по этому поводу и получала наставления.Отец же говорит,что то,что и ей сказали,и я вычитала - вранье.Он будет есть то,что хочет,а не диетическую бур ду,и выпивать когда хочет.Я уже смирилась с тем,что он не переживет своего отца (моего деда).Он до 90 лет прожил.
Сообщение было удалено
Господи, это ужас конечно, очень сочувствую вам, это трудно, тем более если человек уже взрослый и ему ничего не докажешь, на надеюсь, что все еще изменится и он вылечится!!
Как-то раз я лечила зубы, поставили обезболивающий укол в десну, как обычно. Где-то часа через 1,5-2 пошла в гости, где выпила бокал красного сухого вина, больше я никогда не пью в принципе. Боже, как мне стало плохо -слабость, головокружение,такое ощущение,что помираю.
Сообщение было удалено
прежде всего вам надо снять чувство вины у матери. Отец- взрослый человек, он сам выбрал свой путь.Отойдите в сторону и пусть всё будет как будет. А мать ещё поживёт в радости и спокойствии!.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алкогольный цирроз, смотря в какой стадии, конечно, может откатиться до фиброза. Но без алкоголя, на жесткой диете и на лекарствах. Если есть асцит, соль исключить полностью. Но если отец пьёт и ест жареную на сале картошку, то уже не тратьте деньги на лекарства. Врядли вы ему поможете.