Гость
Статьи
Кератомы, как …

Кератомы, как избавится?

Всем привет! Проблема насущная...Мне 28, и за последние несколько месяцев появилось огромное количество мелких кератом в области груди и чуть ниже лопаток. До этого было не много, одну удалила (самую …

Мария
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Иногда, я считаю, надо удалять, в случае, если сильно беспокоит зуд, например. А то может дотянуть до чего то нехорошего. Всю жизнь она была спокойна и вдруг зачесалась, это не есть хорошо. В таких случаях лучше убрать с гистологией, имхо.

надо просто в КВД сходить к дерматологу на дерматоскопию при зуде кератом, надо мазать натуральным питательным кремом, если чешется, детским кремом можно и зуда не будет-это от сухости.

Гость
Гость

На море часть кератом уходит. Проверила.

ничего не уходит...а вот прибавляется много, если загоришь чуть больше, чем нужно, надо не загорать и + 50 солнцезащитный крем

Гость
Гость

У меня аналогично. На руке на самом видном месте только начала появляться кератома. Я расстроилась... А потом поехали на море. И после поездки все прошло, как будто ничего и не было! Я не очень верю, что загорать нельзя. Думаю, что в разумных пределах можно. Я несколько лет не могла поехать на море, так они начали очень активно появляться. Думаю, что еще причина в недостатке витамина Д может быть, у меня есть такое.

начинают расти кератомы сразу и темнеют, как только загоришь

Гость
Anastasia

Здравствуйте,
может кому-нибудь пригодиться мой опыт в борьбе с кератомами.

Года два назад мелкие кератомы появились под грудью, где трет лифчик.
Конечно, я попыталась от них избавиться с помощью "Верукацида". Шрамов и пятен не было, но через пол года рядом появилис новые мелкие кератомы плюс на спине под лифчиком появилась одна огромная кератома, которая все время раздражалась из-за трения.

В стране, где я живу, к дерматологу попасть сложно и я решила избавиться от кератомы не спине с помощью
того же "Верукацида".
Было больно одну неделю, потом образовалась корка и кератома отвалилась. Сейчас это совершенно гладкое место без шрама и пятна.
И вдруг по центру спины стала расти новая большая кератома...
Я изменила тактику борьбы.
Раз в неделю принимаю горячую ванну, распариваю кожу и мочалкой с увлажняющим гелем снимаю ороговевший слой кожи повсюду.
Это легкий пилинг.
Затем наношу не тело специальный крем "Нивея для ухода под душем".
Далее жду 10 мин пока крем впитается и смываю его полностью.
Кожа остается влажной и ухоженой целую неделю.

В результате втечение двух месяцев исчезли мелкие кератомы под грудью, большая на спине сравнялась с уровнем кожи и почти не видна.
Исчезли также начинающие кератомы на плечах и бедрах.

Вывод: пилинг и жирный крем, потоянное увлажнение и "НЕТ СУХОЙ КОЖЁ" => с кератомами можно справиться регулярным уходом.

Жидком азотом удалять безопаснее.
В какой стране вы живете, что сложно попасть к дерматологу? Даже в КВД не попасть?

Гость
Гость

Мне 60 лет, живу на море, кератомы появились с 30 лет. Удаляла по 50 штук одновременно жидким азотом в России и в Германии. Российские врачи сказали, что это у меня из за желчного и печени, немецкие - что это старческие. Лечения никто никогда не назначал. Немецкие врачи сказали, что надо быть больше на солнце, загорать в тени. Российские врачи строго запрещают. У меня панкреатит, холецистит, гастрит. Сижу строго на диете, но пятна разрастаются с большой скоростью. На лице сама вывожу. Спичку макаю в эссенцию и мажу, и даже такой способ не помогает.

Вообще загорать нельзя на солнце- сразу много появляются и темнеют, врачи в Германии вам загорать в тени посоветовали- так как нужен витамин Д.

Гость
Мария

Нет. Сначала появляется как бесцветная выпуклая, а потом расползается и коричневет.

У меня на шее проявилось много на открытом участке. Защищать надо от солнца. Но зочу сказать что удалила лазером в клинике. Остались шрамы. Пятна темные. Уже прошло пол года((. Но мне 58 и медленнее все востанавливается чем у молодых. Надо вторую строну почистить и жду пока красиво будет с первой половиной. Хотя шоам от ожога проходил три года. Постепенно светлел. Не знаю что лучше. Шрамы или кератомы. Они появляются как песок на ощупь невидимые. Потом со воеменем наростат и темнеет. Это генетика. И никак не изменить. Мутация днк клеток кожи. Они не понимают что надо отвалиться и накапливаются. Друг на друга. Этот процесс длится годами. Только удалять. Вот ищу информацию как удалять без шрамов. Врач лазером потом шкрябал скребком каким то. Может не так надо😀. Но удаляла в Германии. Они наверное знают как правильно. Спросила почему шрамы- говорят процесс пигментации. Чем глубже рана тем сильней шрам🤯🤪.

Гость

Пишут что кремы с мочевиной размягчают кератомы и при купании надо пользоваться скрабами. Не травмировать. Легко натираться и таким способом ороговевшие клетки будут отпадать но все таки самый надежный это удаление. Но шрамы? Как быть с ними. Врачи глубже попают чтоб не было эффекта йо йо. И чтоб не распространялись. Но это не вирус. И даже не бактерии. Это мутация и нежелание покидать кожу. Клетки сидят. Не знают куда им надо😂. И это процесс старения увы🥸

Гость
Гость

А ,у меня как прыщик сначала ,потом начинает каричниветь .Иногда прям несколько штук сразу вспыхивают .Я уже боюсь .Кто советует колоноскопию сделать ,чтобы исключить образования в кишечнике .Гастроскопию то я ,делала .А у вас около сосков есть ?Под грудью

У меня в основном на шее. Где солнце попадает. Под грудью не так но есть немного. У мамы и сестры тоже самое🥹

Гость
Гость

Здравствуйте ! Согласна с вами: генетика здесь не при чём. У моей мамы никогда не было этой заразы, нет её ни у брата , ни у сестры. А вот у меня появились недавно , но теперь стали появляться всё чаще. Сначала бесцветная небольшая выпуклость на коже , потом увеличивается и темнеет . Давайте чаще делится своими опытами лечения , тогда быстрее найдём нужный вариант лечения . Я считаю , что удаление любым видом ( хоть механическое , хоть лазером или как то ещё ) не приведёт к исцелению . Это как прилипнуть верхушку у куста - появится ещё больше отростков. Всё идёт изнутри организма . А вот метод с серной мазью и серой считаю действенным . Буду проверять . Ещё можно попробовать АСД - 3 (наружно ) и АСД - 2 ( внутрь ). Здесь только проблема с запахом препаратов.

Здравствуйте. Вы уже пробовали применять АСД? Есть результат?

Гость

Всем здравствуйте. Первые кератомы появились у меня в 22 года, связываю с сильным стрессом. На данный момент мне 37 лет, имею множественные кератомы начиная от больших и заканчивая маленькими(( рук,ног,туловища,шеи и тд. Периодически появляются новые(((перед этим место кожи где появятся новые сильно чешется.
Пытаются появиться на лице, но тьфу-тьфу пока не атаковали.Лицо на протяжении многих лет умываю мылом Дав и иногда протираю салициловым спиртом. Решила тело мыть фирмой Дав, уже примерно пол года использую гель но результата не увидела. Попробую все же использовать и мыло для тела, мало ли как то поможет.
Ранее как то использовала для тела хозяйственное мыло 72% в течении трёх месяцев, тоже результата не увидела.
Выше читала писали что загар как триггер,в моем случае как раз таки самый максимум кератом на закрытых участках тела которые много лет не были на солнце.

Гость
Гость

Я удаляю сама дома кусачками для заусенцев. Как только появляется новая, сразу её ковыряю. Тело чистое.

Вы что ,это очень опасно!

Гость
Гость

Перед запланированной операцией съездила на море в тропический климат, и кератома на лице исчезла САМА на 5 день на море, остался лишь легкий след от пятна. Потом отдохнула дома еще пару недель от работы и все в порядке. Берегите себя от стресса, для меня это явилось причиной.

А, может, тут дело в том, что вы омывались в морской воде, а значит, воздействовала морская соль?

Гость
Гость

Кто удалял большие кератомы электрокоагуляцией- всегда ли остаются шрамы? Это больно? Чем лучше удалять крио, или электрокоагулятором?

остается белое пятно если размер большой, лучше удалять пока маленькие не растить до большого размера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

остается белое пятно если размер большой, лучше удалять пока маленькие не растить до большого размера

У кого-то получилось избавиться от кератом?

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем