Гость
Статьи
Какой анализ сдать при …

Какой анализ сдать при подозрении на диабет?

Подозреваю у себя диабет, до приёма врача ещё далеко, хочу сдать платно. Но какой - "Определение гликолизированного гемоглобина в крови" или "Исследование крови на гликированный гемоглобин НвА1"?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
коза дериза

просто сказать: мне нужно сдать кровь на сахар!

Гость

гликированный гемоглобин, инсулин и с-пептиды

мышь+
коза дериза

Сообщение было удалено

Тогда на глюкозу сделают. А автор про гликированный гемоглобин спрашивает.

Автор, я не врач, но вы по-моему одно и то же написали. Соотвественно, покажет один результат. (на просто глюкозу тоже надо сдать)

Гость

А в общем анализе мочи может глюкоза показать сахарный диабет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, покажет

Гость

Гликированный гемоглобин показывает уровень сахара в крови на протяжении 3-месяцев.Какие симптомы диабета вы у себя обнаружили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мышь+

Автор, я не врач, но вы по-моему одно и то же написали.

Потливость по ночам, встаю в туалет по ночам, похудение, ухудшение зрения, пятна на коже чешутся, изредка боль в ноге над коленом. В данный момент ещё наблюдаюсь у гастроэнтеролога (изменился стул после копченой ножки, в норму не приходит, только хуже становится, это уже длится год).

В платной клинике это два разных анализа, в том-то и дело.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да спросите на месте, в чем разница и какой из них обычно сдают вместе с кровью на глюкозу. (или вообще в инвитро сходите или лабораторию навроде такой. Там один анализ на этот гемоглобин). Из названий вообще ни черта не понятно. Что определение его в крови, что исследование крови на него - суть одна: определить его количество. А вообще для начала достаточно просто глюкозы. Если запущенный диабет - по-любому гипергликемию покажет, а дальше уже и будете беспокоиться и бегать досдавать нужное

Гость

Автор,а жажда вас мучает?При диабете человек много пьёт,а те симптомы,которые вы описали могут быть и при проблемах со щитовидкой и при гормональном нарушении и даже при ВСД.Похудели пишите,на сколько?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Щитовидка - все равно к эндокринологу, как и при диабете. Так что пусть сдает, хоть будет с чем идти, чтобы за консультацию не переплачивать.
А много пьют даже просто любители попить. Меня саму коллеги напугали как раз в связи с моим безотрывным чаевничаньем. в нескольких местах перепроверилась - идеально все. Просто, выходит, привычка постоянно хлебать

Гость

Гликированный гемоглобин, мочу и общий анализ крови для начала. Ну и к эндокринологу с результатами. У меня мама диабетик 1 степени с детства, так что я тоже постоянно проверяюсь на всякий пожарный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

зайдите к терапевту в конце дня с коробкой конфет и попросите дать направления, еще ни разу не отказывали

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем