Гость
Статьи
Сотрудница приходит на …

Сотрудница приходит на работу больная и заражает меня! Ну вот что делать???

Как найти управу на таких людей?.. Постоянно повторяется одна и та же ситуация: она гиперответственная, считает, что если уйдёт на больничный, то предприятие без неё пропадёт. На прошлой неделе пришла с температурой, кашляла на весь кабинет. Я сижу рядом, по мере возможности старалась проветривать, надевала маску, но в итоге все равно заразилась. Я понимаю, что ей на больничном быть невыгодно, что платят мало и все такое, прекрасно понимаю. Но я болею уже 3-й раз за эту весну, все говорят - закаляйся, чтобы не болеть, но как же можно это делать, если рядом постоянный источник орви??То же самое со спортом, начинаю и через какое то время из-за болезни приходится откладывать занятия! Толку, понятное дело, нет от такого "спорта" и "закаливания". У кого были подобные ситуации, как вы выходили из них??? У меня просто уже нет сил, были большие планы на майские праздники, а теперь проведу их дома, лёжа пластом в кровати (((

Место работы к сожалению, поменять не могу, кабинет - тоже, витамины не предлагайте, и так постоянно пью их...

Veronica
121 ответ
Последний — Перейти
Гость

убить сотрудницу?

Гость

ну вообще-то что-то не то с Вашим иммунитетом. А как же врачи, бегающие по простудным вызовам или провизоры в аптеках?

Гость

У нас тоже некоторые ворчат что их заразили. а сами также сопливые ходят. Я сама бывает хожу больная если работы много. Но после нескольких раз когда мне намекнули почему я больная на работе, я перестала жаловаться что плохо себя чувствую, теперь сморкаюсь в туалете, таблетки выпиваю когда никто не видет. конечно я бы дома посидела, но работу комуто надо делать

Гость

Это ваши проблемы, а не ее. Она не хочет в деньгах терять. Только если вы ей из своих компенсируете и за нее ее работу сделаете.

Гость

Тоже раздражают такие вечносопливые сотрудники

Кактус

Попробуй демонстративно в ее присутствии носить марлевую маску.

Гость

у меня на одной работе один раз была атака в течение 3 недель. человек 8-10 каждый день кашляли и у них была температура. И все общались со мной по работе. Я не заболела. А в др раз кто-то чихнул в помещение магазина и на сл я заболела. Делайте вывод. Насчет вашего имунитета и псих состояния организма.

Гость

Я вам предложу оформить инвалидность, если вы от любого чиха и усилия валитесь в постель. С ней вы ничего не сделаете, тем более у нее поддержка со стороны руководства, им на руку ее не-уход на больничный.

Гость

иммунитета

Баба Ира

Проветривание, эфирные масла (например, капель 5-7 масла чайного дерева на бутылёчек воды и разбрызгивать), аксолиновая мазь в нос, витамины С на рабочем месте (надеюсь, никто не против апельсина, мандарина, лимона), почаще протирать свою рабочую поверхность влажными салфетками.

Гость

На вич проверялись?! Эти не шутки

Гость

Готовите такую штуку: смесь лимона, меда и грецкого ореха, все про крученное через мясорубку. Каждое утро натощак едите чайную ложку. Перед выходом из лома - оксолиновую мазь в нос. Каждый вечер промывать нос.

Гость

Может это Вы её постоянно заражаете???

Гость

Да никто не виноват. Больничный копье. И Вас и ее прекрасно понимаю.

Гость

Это не вам,а вашей сотруднице надо носить марлевую повязку,тогда она вас не заразит.

Гость

а меня больше бесят такие как вы ипохондрики. Бояться все-время, что их заразят, а она сама от кого заразилась? И почему вы думаете, что именно от нее заразились? Вы поэтому и болеете, потому что боитесь, надо быть уверенной в себе и с пониманием относится. Раз чихнул - все на больничный выходить? Насморк, чихание, кашль, это не болезни, я все на ногах переношу и никаких таблеток не принимаю. Не прихожу на работу, когда встать с постели не могу, это бывает в 3-5 лет один раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да идите вы куда подальше! вот у меня также! если рядм никто не болеет я годами не болею. Но если соседка притаскивает грипп или орви, янеминуемо заболею! не надо валить на иммунитет. надо рублем таких своллочей приходящих больными, наказывать! они пуст укрепляют иммунитет!

Идите к руководству и озвучивайте проблему, просите совета как быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой чих это не болезнь. не надо дуррааками прикидываться.
А уж насчет инвалидности так вы просто в лужу перрнули, её не дают тем. кому надо, даже, кому положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала почитайте. кто такой ипохондрик, потом умничайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че там читать? ипохондрик от который все время боится заболеть, заразиться

Баба Ира

В общем, Автор, лечитесь вместе, принесите на работу мёд и лимон - будете пить чай для профилактики простуды, когда перерыв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, а Вам нервишки лечить нужно. На таком пустяке, вместо светского диалога, на базарный визг срываетесь )))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

и имбирь

Инга

Ох, автор, как я Вас понимаю! И не слушайте тут тех, кто говорит, что это ваши проблемы - это её проблемы!! Мне может на работе вонять бомжатиной нравится и что теперь, всем это нюхать? Надо же немножко и о других людях думать! Она же может не только здорового взрослого человека заразить, но и младенца, беременную женщину, старушку... *****, а не люди!

Гость
Инга

Сообщение было удалено

ничего не будет, заболеют - вылечатся. Очень не приятно человеку, когда он не успев чихнуть, все уже боятся от него заразится. И простуда чаще от холода, а не от вирусов

Гость

обращайтесь к инженеру по охране труда.это ее работа.

Инга

Я, кстати, когда спортом занималась, у нас тренер больных спортсменов поганой метлой c тренеровок выгоняла, чтоб не заражали других!

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду, что есть ослабленные люди, на которых обычная простуда может очень плохо повлиять. И никто не боится заразиться от человека, если он просто пару раз чихнул, сама достаточно часто чихаю, порой из-за аллергии, никто от меня не шарахается, а вот от действительно больных людей, которые, к сожалению, встречаются в общественных местах, надо держаться подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сотрудница немного по-кашляла, автор уж и маску одела и проветривать стала, конечно заболеет, простудилась от сквозняка, еще и спортом себя добивает, думает иммунитет поднять, а на самом деле от нагрузки он только падает. Мне по фиг кто там чихает, кашляет, не заражаюсь я особо, потому что не боюсь этого. И даже если заболею, никогда не подумаю, что именно от этого человека заразился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боязнь или небоязнь никак не влияют на вероятность болезни. не смешите. ПРосто кашлять или чихать это не вирус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если в коллектив пришла деббилка с ГРИППОМ и через 3 дня всех скосило, только ещё более полная деббилка не поймет. кто её заразил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да прям всех скосило, че такие слабые, хорошо она проказой не болела. От того, что деббилка поняла, кто ее заразил, от этого что-то меняется? Не надо было заражаться, сама виновата, будь здоровой, сильной и не бойся болеть. Такие чуть нос заложен сразу нафтизин покупают и потом от него избавиться не могут. пусть организм сам борется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас больная фантазия. Вирус гриппа это не переохлаждение, не знали? теперь знаете. заболела-сиди дома и лечись. Точка. КТо заразился, то не выбирал. она выбрала заражать других. И да, все 12 чел в 1 день ушёл на больничный с одинаковой симптоматикой. в остальное время НИКТО не болел и не ходил на больничный. С этой оввцой это было 2 раза за год. Её после этого уволили. Она , конечно, там ещё подгадила не хило. Оно и понятно, недеббилка не припрется с гриппом с темпой 39.5 на работу, чтоыбылежать на столе. но на работе!

Гость

У нас на работе тоже все больными приходили, у нас кабинет маленький был, а сидело в нем 6 человек. Так один раз две сотрудницы заболели гриппом, перезаражали всех, одна я не заболела.
Все что вам можно посоветовать, так это пересесть от нее куда-нибудь, если есть такая возможность.

Гость

Ой есть у меня коллега такой на работе, вечно боится заболеть. В транспорте кто то кашляет - каков *****, надо дома сидеть! На работе с соплями - какого черта не на больничном?! При этом он единственный в нашем коллективе ПОСТОЯННО болеет. При этом, как только начинается сезон болячек, пичкает себя разного рода иммуномодуляторами.
Теперь как слышу, что коллега начал постоянно ныть, жаловаться на усталость и жизнь в целом, следить не заболел ли кто - все, сразу через неделю он на больничном. Автор, вы, может, тоже невротик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особо противны такие люди мужеского пола, тьфу, мерззость

Нелли

Для профилактики заболевания, когда есть когда зараженная рядом попрбуйте принимать ремантадин - по инструкции в разделе: с целью профилактики. интерферон, наверное, тоже можно. Чтоб ей было веселее разложите везде лук и чеснок - пусть нюхает фитонциды, они тоже воздух очищают

Нелли

Можно еще начальству на это жаловаться, почему бы и нет

Гость

Тоже ненавижу таких людей. Ладно молодые, ещё не научились думать о других, но вот взрослые. Причём, ладно бы денег не было, я бы поняла, допустим, мать-одиночка с тремя детьми, ей не до больничных, но некоторые всякую чушь по несколько тысяч покупают, а на больничный не уходят, в результате нормальные люди, которые беднее их в несколько раз, вынуждены потом на больничный уходить.
Вообще, да, пусть заразные ходят в масках. Прямо заставьте их. Но для этого надо решимостью обладать и не струсить поругаться. Я, кстати, сама в маске ходила, когда была эпидемия гриппа, всё равно заразилась то ли гриппом, то ли ангиной, то ли орз, потому что маску должен именно заболевший носить, а не здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ И вот такие полоумные ещё и вякают укрепляй иммунитет! сами вот пусть укрепляют, раз больные постоянно! Хорошо у нас начальница адекватна.я Кто пришел больной-пинком под зад на больничный. Не хочешь? пиши заявление))

Гость

Может, такое средство уже не модно, но лучше звездочки для профилактики я ничего не знаю. У меня у парня тоже больные на работу ходят, он нос в таких случаях ей мажет - и все норм. Хотя иммунитет у него так себе. А все эти витаминки, иммуномодуляторы выбросьте нафик, видите же, что толку от них...

Гость

Автор, а кромы работы не бываете нигде? Из дома телепортируетесь сразу в офис??? Магазины, транспорт, кино.... Бред какой-то несете. с больным человеком где угодно можно столкнуться. Укрепляйте здоровье. Выживает сильнейший. Прям противно читать, написали тут нытье какое-то. Третий раз за весну болеете?? И все от коллеги???

Гость

Наберите в пульверизатор спирта и брызгайте в сторону заразной. Еще лучше демонстративно.

Гость

Чеснока с луком побольше кушайте и дышите в сторону заразной сотрудницы) Заболел - сиди дома!

Буратино

А есть такие *****, приходят на работу с соплями до пола и температурой под 40, без работы жить не могут, удавятся за копейку. Приходят и разносят свои бациллы по помещению, всех заражая! Я бы, автор, на вашем месте, ей все и высказала бы в лицо, какого **** она приперлась больная на работу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У нас все приходят на работу с простудой (соплями, больным горлом, но без температуры) и никто у нас не заражался друг от друга. Но одно дело простуда, а другое грипп или какая другая инфекция, это очень заразно! Нормальные люди с температурой дома сидят, а если приперлись на работу гнать надо таких поганой метлой. У нас такие вещи не приветствуются и не в одной нормальной организации тоже. Видимо конторка у вас тухлая. Выход один - уволится и искать нормальное место.

подлянка

Понимаю Вас, Автор. Есть у нас такая сотрудница в отделе, сидит в метре от меня. Кашляет, чихает и отхаркивается вообще постоянно. Вечно больная какая-то. Ей 60 лет, она не то что на больничный, но и на пенсию не собирается. В периоды обострения её чихов и кашля брызгаю в нос Назаваль+ и пью Цитросепт, а ещё капаю эфирное масло лимона на аромакамень. Иногда вдыхаю звездочку из ингалятора. Может и Вам поможет это?

Раста

Ну, во-первых, если сидишь на больничном, то по деньгам выходи меньше, а это аргумент, мы работаем за деньги, а не за идею. Нет, конечно, с температурой 39 я не выйду, здоровье дороже, но с обычным насморком - выхожу и не волнует. Укрепляйте иммунитет, товарищи, начихать могут на вас и в метро и в магазине. И не нормально болеть три раза за весну, это у вас что-то с иммунитетом, лечитесь! И еще, во время больничного сотрудника полноценно кто-то замещает? Знаете, я когда была на больничном, меня просто задрали и коллеги и клиенты по телефону, даже домашний в кадрах нарыли, названивали. И я, вместо того, чтоб лежать и выздоравливать на удаленке проработала весь больничный, а зарплата из-за этого больничного - hui! Так я потом думала, надо было взять отгул на пару дней, а потом выйти и работать как обычно, результат тот же, но хоть деньги бы получила, а не слезы...
И о самом главном, при гриппе и ОРВИ человек особо заразен первые несколько часов, а это еще как правило до того, как появляются выраженные симптомы., так что вы и не поймете, кто вас мог заразить. Плюс воздушно-капельным путем передаются вирусы не интенсивно, а вот через руки - очень даже, за поручень подержался, дверь открыл и привет, поэтому руки чаще мойте.

Гость

Ну вообще с этим вопросом к руководству. Не хоятт ее домой отправлять, значит пусть вас отправляют.
Маску нужно носить ей а не вам.
У нас в компании если кто заболел - бегом домой или не выходит! Если прям чет срочное - либо дома делает, либо приезжает, сидит в маске, быстро делает и уезжает.
Имейте на работе всегда : витамин С, оксолиновую мазь.
А почему она так часто болеет? Она совсем не занимается своим иммунитетом?

Предыдущая тема