Гость
Статьи
Стёрлись зубы

Стёрлись зубы

Здравствуйте! Вчера была у стоматолога, он сказал, что у меня уже не зубы, а половинки зубов, на вопрос: «Что же мне делать?» сказал, не есть ничего твёрдого и, что это у меня от твёрдой еды зубы так стёрлись. Но у меня большая семья и едим мы все одно и то же, почему же у моей родни зубы не стёрлись? Значит, не в еде дело. А в чём? Лет семь назад была у другого стоматолога, та тоже говорила, что у меня зубы стираются, но тогда это было ещё не так заметно, и что это у меня происходит из-за неправильного прикуса, а вчера врач сказал, что прикус у меня правильный, хотя мне самой кажется, что неправильный, да и после твёрдой еды у меня зубы (или дёсны) болят – такое чувство, что зуб очень сильно давит на десну, каждый раз, когда кусаю (хватает одной мандаринки для появления боли). Ещё он сказал, что, т. к. ни на одном зубе уже, не считая передних, нет эмали, они у меня должны очень сильно реагировать на кислое, но у меня, сколько себя помню, ещё молочные зубы в детстве покрывались оскоминой только после каких-нибудь десяти ягодок смородины.
Мне всего 25 лет, лет через 10 - 15 у меня, получается, зубы совсем под корень сотрутся? Что же мне делать?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Керен

А вы сама тоже видите что стерлись? Стираются но не так быстро. У вас наверное мягкие зубы. Наростят вам конечно.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Да, вижу.

Керен

Ясно. Ешьте мягкую пищу. Узнавайте как наращивают. Я думаю композитом. Не соглашайтесь ни на какие подсадки, если корни у вас свои. А они у вас свои. и не переживайте, у всех проблемы с зубами, не на этот бок, так на тот.

Гость

Автор, стирание зубов, это следствие, а не причина. Причина в том, что у Вас не усваиваются определенные минеральные соединения. В частности нехватка ионизированного кальция и магния в крови

Гость

автор, у вас с прикусом проблемы 1000% и суставами, бурсит еще наверняка, к ортодонту идите. он вам все объяснит.

Солнышко из Питера

пока лечите, а паралелльно копите на виниры

все равно это дорого и со временем лет через 10 вам придется делать.

после родов зубы все сыпяться и как родите, так и поставите себе виниры.

у меня мама в 65 лет сделала зубы 250тыс стоило только на верхнюю челюсть. она правда у меня врачей человек 40 обошла пока не нашла такого кто ей максимально зубы свои сохранил. все прочие предлагали все зубы убрать и оставить вставную челюсть, она не согласилась.

а почему вы не можете другую пищу есть в своей семье? пусть у вас будет диета для зубов. неужели вы не заработаете денег на витамины? на кашу?

зубы они влияют на пищеварение очень сильно и кстати на карьеру тоже - человек с открытой улыбкой совсем иначе воспринимается. неужели ваши родные это не понимают?

Керен

Что ж вы пугаете то ее. Может да может просто мягкие зубы.

Керен

6 а что вы ее упрекаете, что это ее вина? И кстати с вами это не обязательно произойдет.

Гость

Керамические вкладки на жевательные зубы.

Керен

Я сейчас вспомнила, что у моей мамы стерлись тоже зубы. И ждали они протезирования много-много лет. И я думала что у меня тоже сотрутся. Не стерлись, но у меня покрошились четыре которые остались, не поменялись молочные, 2 и-3-ка. Но мне было уже 46. Виниры и шалом. Хотя особо много охотников ставить мне виниры на передние молочные не было. Но один поставил. Ох он дорогой гад.

Гость

Могу вам посочувствовать только

Гость
Керен

Сообщение было удалено

молочные передние? как это выглядело, не могу даже представить, в возрасте

Керен

12 долго выглядело нормально. Мелковатые зубы. А потом они начали ломаться. Тут их и завинирили.

Гость

Только стоматолог поможет, стертые зубу это ведь некрасиво. Копите денег, сами не вырастут

Гость
Керен

Сообщение было удалено

чем же пугаем то? исправить прикус проще чем восстановить минеральный состав зуба блин. для начала надо обследоваться. а не гадать на форуме. причины тут всего 2: зубы слабые или кривой челюстью стирает зубы. все.

Гость

Ага к ортопеду... толку то? У меня тоже стираются, ходила, спрашивала. Сказали ставьте коронки. Это на передние зубы? которые под коронки обточат до безобразия. А про наращивание говорю - отмахиваются.
Что за наращивание? Как правильно называется?

Гость

Мне кажется- пока более или менее - лучше не трогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? к ортодонту, а не ортопеду. это разные врачи.

Гость

Сотрутся - вставите новые. сейчас это возможно.

Автор

Спасибо всем большое отписавшимся - очень хорошо помогли! Начну с прикуса, а там посмотрим.

Завсегдатай

Автор, сама сейчас лечу эти же стертые зубы. Как одну из причин могу назвать то, что почти все зубы пломбированы, немного изменился прикус и так запустился этот процесс. Была у ортодонта, она мне назначила носить специальную каппу на верхние зубы. Объяснила, что зубы в основном стираются во время сна, когда мы непроизвольно двигаем челюстями. Капа останавливает этот процесс, снимает напряжение в челюстях и расслабляет их.
Носить каппу два месяца, потом наращивание. Для наращивания зачищают поверхность зуба и ставят как бы пломбу наверх.
Пока ношу каппу неделю. Привыкла сразу, во время сна неудобства нет. Каппу делают индивидуально, сначала снимают слепки зубов - верхнюю и нижнюю челюсть, а потом зубной техник смотрит, как лучше.
Я сама очень расстроена этим. Только вроде кариес успокоился, как новая напасть. Может и генетика, у родителей зубы плохие и вода в регионе не очень хорошая. Хотя стоматолог говорит, что в последнее время много молодых людей с этой проблемой.
Так что рассмотрите этот вариант - сначала каппа, а потом наращивание. Клиника эта хорошая, услугами пользуюсь уже около 12 лет, они следят за всеми новинками и передовыми технологиями в стоматологии.
Удачи и красивой улыбки!

Автор
Завсегдатай

Сообщение было удалено

А не посоветуете клинику? Вы в каком городе?

Завсегдатай

Наверное, от Вас далеко. Протезист, Луцк, Украина

Гость

обычно зубы стираются потому что зубами скрипят по ночам

Марина

А у меня то же самое. Поставили виниры на 6 передних зубов, уже 8 лет прошло - выглядят идеально, красивая улыбка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скрипят зубами по ночам, бурсит то есть, от проблем с внчс и положением челюстей - это к ортодонту.

Гость

Сначала к ортодонту,исправляйте прикус.Потом к ортопеду,на полное протезирование.Керамические накладки на жевательную группы и виниры/коронки,на фронтальную.Выбор протезирования,будет зависеть от степени нехватки тканей.И да,забудьте про ,так называемое,наращивание.Композит,это пластмасса,если очень грубо.Ее срок службы-3-5 лет.Далее она даёт усадку и становится проницаема для бактерий,не видитесь на цену .Не хотите потерять зубы окончательно ,то только керамика.

Думаю, что Вам не стоит паниковать, а в первую очередь идти и еще консультироваться со специалистами у меня тоже на переднем ряде зубов стоят виниры, ставила в Инсмайл на Цветном бульваре. Огромный плюс заключается в том, что делают два комплекта виниров, обращайте на это внимание, когда будете консультироваться в клиниках и не стесняйтесь вопросы задавать.

sdfsdf

Не путайте бурсит с бруксизмом. Бурсит к сприпу зубов отношения не имеет.

jenia

у меня то же зубы стерлись...причем я это не заметила, случайно врач сказал...я пришла домой, смотрю фотки свои трех летней давности и в шоке!!! зубы вполовину меньше стали, причем я замечала что улыбка стала не такая красивая как раньше, а зубы не замечала (от природы они крупные, и даже в половину меньше обычными кажутся, если не знать как до) вообщем в итоге поставила виниры на все зубы... удовольствие это дорогое... я еще и красивые же виниры захотела... но за то результат супер! и в целом сразу моложе выглядишь..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Бросай кайфовать