Что дает обливание холодной водой? Только иммунитет?
Мне давало только простуды. Не всем подходит.
Нихрена не дает. Кроме плохого сна (если делать контрастный душ вечером). Плюс еще простуда. Туфта все это.
после горячего обливаюсь холодной водой уже давно, почти не болею, даже когда насморк или небольшая простуда 2 минуты холодного душа и все проходит
Сообщение было удалено
Получается, что польза обливания холодной водой сильно преувеличена?)) А я думала, щас напишут - и тонус кожи, и похудение, и здоровье железное...)) А выходит - все не так)
Стресс для организма и бешеный хотя и безобидный бросок адреналина. Может помочь при некоторых проблемах.
Сообщение было удалено
++++++++++ То же самое
Стресс для организма и бешеный хотя и безобидный бросок адреналина. Может помочь при некоторых проблемах.
Черти чтобы съели их поганую рекламу.
А что иммунитет - это мало? Хороший иммунитет дает все! Тонус, а следовательно четкую работу всех систем организма, отсюда и упругость кожи, и нормальный вес, и общее настроение и много еще чего.
Другое дело, что в одиночку обливание конечно тоже чуда не совершит. Нужен еще хотя бы спорт и не жрать всякую гадость.
У меня кожа лучше стала, холод лучше переносишь,целлюлит убирается, засыпать, кстати, наоборот лучше. Из минусов - застудить можно суставы, стресс, может сердце прихватить.
Я уж не знаю, что тут за немощные. Но лично у меня полностью проходят мигрени. Пока обливаюсь ежедневно - их не бывает вообще. И болеть тоже перестаю.
Может отписавшиеся негативно делают неправильно что-то или поздно начали? Я с 15 лет обливаюсь, а в семье есть моржи ( в прорубях купаются, весной в делягой воде) и все здоровы.
Я первые 5-7 дней обливалась более-мене нормально, но потом не могла себя пересилить, дома дубак весной и осенью (отопление выклоючают же), перешла на контрастный душ, горячеватая вода (не горячая!) и самая холодная кот. в кране чередую 5-6 раз, потом ноги обливаю, зимой кайф конечно когда ледяная идет вода. Стаж-5 лет, вчера вышел ячмень, не поняла вообще отчего? А гриппом я не болела весь год, хотя дома и на работе все болели.
Контрастный душ-это как наркотик, или его любишь и подсажываешься или ненавидишь всей душой. Я подсела. Ржу, но так и есть. Если бы моржи были в нашем городке, тоже бы моржевала.
Обливаюсь, только в бане уже 10 лет. Под душем-простуда гарантирована.
В бане или сауне надо нырять холодный бассейн. Это гимнастика для сосудов и капилляров.
Сообщение было удалено
я мастер спорта по беговым лыжам. но обливание холодной водой вызывает только простуды. повторюсь, это не всем подходит. пост 1 мой.
Сообщение было удалено
кстати да, в бане все нормально переносится. и всяческие купели. возможно потому что это единичные случае. на постоянной основе - только простуды постоянные. посты 1 и 16 мои.
Обливаюсь уже 30 лет. Действует лучше, чем чашка кофе. И вообще тонус кожи хороший, бодрость, на здоровье не жалуюсь, хотя мне за 60.
Ничего , кроме цистита (писать было очень больно) не получила (хотела от целлюлита избавиться). это в душе. А в бане нормально.
А я делаю почти каждый день с утра контрастный душ, по 5 раз горячий - холодный. Прям максимально горячий, сколько могу выдержать и самый холодный. Потом мажусь кремом антицеллюлитным. Кожа очень подтянулась, грудь торчком) целлюлит практически пропал и объемы ушли.
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Здравствуйте мне 42года обливаюсь, 3года ,но последнее время наблюдается сухость кожи подскажите ,что может это быть.
Добрый вечер!Здравствуйте мне 42года обливаюсь, 3года ,но последнее время наблюдается сухость кожи подскажите ,что может это быть.
Сообщение было удалено
Вода может плохая, может авитаминоз
Обливаюсь уже 30 лет. Действует лучше, чем чашка кофе. И вообще тонус кожи хороший, бодрость, на здоровье не жалуюсь, хотя мне за 60.
Даже если сильно устал после работы просто помылся теплой водой потом одной холодной.Все в кайф.Усталость уходит,чувствуешь себя бодро.Никогда не болею.Возраст скоро 70.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чистка крови, при условии обливания ледяной водой с ведра на улице при внешней температуре не превышающей +10 С., с последующим соблюдением теплового режима до высыхания/согревания. Просто холодный душ вызывает переохлаждение, и у многих простуду с сопутствующими ей заболеваниями.