Гость
Статьи
Что делать с кистой …

Что делать с кистой яичника? Не хочу так жить!

Девушки,врач обнаружила кисту левого яичника. Месяц нельзя жить половой жизнью,заниматься спортом,горячие бани,солярий. Назначили пропить курс ОК,учитывая что у меня печень увеличена и прийти на повторный осмотр. С трудом выдержала месяц,жила как в аду. Без зала и нагрузок не могу! Пришла через месяц,киста уменьшилась,была надежда на положительный итог. Хорошо,пью дальше,пришла после второго и она вылезла снова! Я ничего не нарушала,пью исправно. Врач стала сомневаться,что я действительно их ем. Опять запретила секс и спорт,сказала пить без перерыва ещё 2 месяца. Я больше так не могу! Может,сразу удалить и не мучиться? Сказала удалять нет,есть угроза остаться без детей,будем наблюдать. Стала ругать что дотянула до 30 лет и так и не родила. А что там наблюдать? Не хочу так жить,мне в сентябре в отпуск,работа тяжёлая,хотела отдохнуть на море. У кого было нечто подобное,как вы разрешили этот вопрос?

Елена
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Во первых, найдите другого врача, ваш абсолютный ноль в своей профессии, раз упрекает вас, что не родили и винит в образовании кисты. И да, раз она не прошла через 2 месяца, то она точно не пройдет ни через 3, ни через год. Делайте операцию и наслаждайтесь жизнью, а не мыслЯми о кисте. Операция неболезненная, через 2 недели восстановитесь

Гость

Какая киста у Вас? Функциональная, желтого тела или др?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том-то все и дело что пока не определили. Врач узист сказал что это неизвестно какая она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

буду искать,ещё к одному однозначно пойду. Не знаю насчёт нуля,я к ней очень давно хожу,она помогла мне вылечить молочницу и в целом объясняет хорошо. Не молодая уже. Думаю что она надеется что обойдётся без операции,но я просто ждать не хочу((

Елена

А ну насчёт того что упрекает и винит,это да,неприятно. Но она такая пролайферша и любит часами говорить про то что дети-это цветы жизни. Может,кто посоветует грамотного врача в СПб?

Гость

Извините там не подписалась именем выше

Гость

У меня в 14 лет была двухсторонняя киста фолликулярная, удалили с одной стороны яичник и трубы, с др. стороны сделали резекцию трубы и яичника, а киста то рассосаться могла сама по себе, лекарства даже не назначали. Потом в 25 лет опять поставили кисту и сказали на опер. готовиться, я сказала фи-г вам!, давайте мне направление в обл. центр. Дали направл., там сделали узи и оставили еще на на след день врач показала меня заведующей обл. больницы (все бесплатно было), я им говорю, у меня что рак?, нет, говорят, у тебя нет никакой кисты, а врачам в вашем городе руки бы отрезать надо. Так что врача меняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в чем суть извините не поняла? Я не могу сразу винить врача по принципу "все врачи т упые и неправы",просто методы лечения тоже разнятся. А киста точно есть потому что у меня бок болит и она мне мешает.

Елена

Короче,схожу ещё к одному врачу послушаю что та скажет как найти ещё грамотного. К своей ходила потому что мне нравилось как она лечит-лишнего не назначала и анализы всегда заставляла сдавать

Гость

Капельница 2 раза в день амбулаторно - рассосалась, врач назначила.)

Гость

10 дней - забыла написать.)

Гость

[quote="Гость" message_id="56281139"]так в чем суть извините не поняла? Я не могу сразу винить врача по принципу "все врачи т упые и неправы",просто методы лечения тоже разнятся. А киста точно есть потому что у меня бок болит и она мне мешает.[/quote

Не было кисты вообще. было воспаление, у меня тоже бок болел. Насчет сути при фолликулярной не делается операция вообще!!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Идите в областную к зав. отдел. на прием!

Гость

У меня образование мед. акушерское, пусть среднее, не высшее. Но знаю что советую!

Гость

Попробуйте пиявки поставить

Елена
Гость

Сообщение было удалено

пойду спасибо. Сейчас буду по знакомым спрашивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой.что-то страшновато

Гость

В сбп могу посоветовать семенову *****.д. Она принимает в клинике на динамо на крестовском и в американской клинике на мойке. Удаляла у нее кисту пару лет назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. А по ценам там как? Просто звучат так эти клиники да и учитывая район не дёшево похоже

Гость

На крестовском гос. Больница, должно быть бесплатно. На мойке дорого, 60000 было 3 года назад, но условия шикарные и очереди нет, операцию делают, как только вы и врач это решите, анализы в тот же день

Гость

60 штук о Боже проще умереть

Гость

если это фолликулярная киста или киста желтого тела, то они ретенционные, то есть могут подвергаться обратному развитию при гормонотерапии. Операции опустошают яичники, оно вам надо? это не химиотерапии и потерпеть, дорогая, можно. Наберитесь сил

Гость

Я рожала, потом кисту обнаружили. Год мурыжили в надежде, что рассосется. Не рассосалась. Сделали лапару. Киста оказалась дермоидной. Отрезали с частью яичника. Но у меня была большая-5 см. Прошло 4года, яичник восстановился до прежднего размера. Функция не нарушена. Операция абсолютно не болезненная. К чему страдания?

Гость

Эм..... Согласна с остальными - врач не профессионал. Вам теперь кроме гинеколога и психотерапевт нужен еще. Нельзя же так. Сотруднице делали операцию в Бест Клиник. Почитайте в сети отзывы, очень хорошее место. Вела врач Львова Вера Владимировна и тоже лапаро делали. К ней обычно очень плотная запись. потому что она оооочень хорший специалист. По рекомендации я тоже туда пошла. Обследуюсь сейчас у Яровой и не беспокоюсь что что - то упустят. Заодно на курс ксенона начала ходить. В общем советую обратить внимание

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже в районе 5 см. Просто читаю отзывы, есть 2 категории врачей, которые строго ЗА и строго ПРОТИВ. Одни говорят нет смысла удалять, потому что потом рецидив может быть, мол, это еще больше спровоцирует рост кист в дальнейшем и эндометрий якобы истончается (если правильно выразилась), вторые говорят, что надо делать иначе лопнет и не дело жить в вечном страхе/ограничениях

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но у меня нет столько денег. Я понимаю, что за здоровье и хорошее отношение нужно платить, но 60-100 тыс. нет. Готова потратить 15-20. и да, теперь я нервничаю безумно аж руки трясутся и вкус к жизни пропал, все дела свои забросила ничего не хочу делать. Я впечатлительная очень

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А сколько терпеть? Просто не хочу овощную жизнь вести. Ни бани ни секса ни загара ничего... хотя, я солярием и так никогда не злоупотребляла. Но скоро лето, хочется солнца, я и так его тут не вижу. А мне ничего нельзя

Гость

А может узиста хорошего по отзывам поискать? Потому что я несколько раз делала узи, никто не видел дермоидную. А когда уже легла на операцию, в стационаре врач узи сделал и сразу определил. Они уже не рассасываются. Надо удалять. А вообще мне говорили, что 5 см. лучше удалить. Но в любом случае, я год ходила, загорала, отдыхала, таскала тяжелого ребенка и занималась сексом. Ничего с кистой не стало. Не бойтесь уж слишком.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я буду искать. Сейчас по знакомым ищу. Ни у кого нет, ходят все в районные ЖК, как-то так получилось, что среди подружек все здоровые. Кто-то первый раз за четыре года пошел и у него всё в порядке оказалось. Везунчики такие.
Обращаюсь еще раз, если в Питере кто-то знает хорошего врача или УЗИста за умеренные деньги, а не в клинике типа Скандинавии и т.п.? При ЖК или больницах обычных, то дайте контакты плз

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня болит она когда сексом занимаюсь. К врачу пошла потому что во время секса кровь пошла, а мес. только закончились. Я испугалась и пошла к врачу

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это не овощная жизнь. Это просто жизнь. И представьте, что это может быть онкология у вас. Кровотечений вне месячных просто при кисте быть не должно после секса. А если придётся удалять яичники и матку, проходить химиотерапию, что за жизнь у вас тогда будет? Молитесь, чтобы просто киста. Обойдетесь без солярия и секса, это не строгие ограничения по жизни.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что приходится ждать и врач не может сказать сразу что у меня. Меня больше неопределенность бесит. Да, не строгие ограничения но ожидание еще мучительнее. Кровотечений нет. Один раз пошла кровь после бурного ПА, это как уточнение было

Гость

Кто просил посоветовать гинеколога в СПБ? Советую Островская Елена Анатольевна. Это не реклама реально врач очень грамотная. У нее свой медицинский центр. Очень хороший врач, но дорого.

Гость

Не ждите. Сделайте лапороскопию. Будете бегать через неделю. Хороший врач удалит кисту, а яичник сохранит и трубу. Главное что бы простая киста была, а то может и злокачественная оказатся. После операции должно быть обязательное гистологическое исследование удаленной кисты. А вообще и с одним яичником и трубой рожают. Сейчас даже внематочную беременность могут удалить, а трубу сохранить, но это от многих факторов зависит. Ищите другого врача, другую больницу. Платную, бесплатную главное не пускайте все на самотек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,не дай Бог заболеешь нет денег-хоть помирай. Жаль что все грамотные врачи в дорогих клиниках

Елена
Гость

Сообщение было удалено

все. Допиваю 2 мес адских таблеток и бросаю это дело. Мучить себя больше не могу на авось. У меня все лицо отекло,есть стала меньше,а бока раздались. Болит грудь,учащенное сердебиение,депрессняк ещё...лучше пусть режут нас *ать

Елена

А ещё,объясните пожалуйста,сколько времени уходит на восстановление после операции и сколько дней я потеряю?Работа...

Гость

Да успокойтесь, Вы. Кисты в норме образуются и уходят, если их не наблюдать без конца, то и не узнаете.ОК - плохо, пить нельзя точно. Спорт, загар, купание - зависит от размера кисты. Если большая и лопнет, то это жесть, лучше не рисковать.Спокойное плавание и йога не повредят. Но! Киста хорошо убирается висцеральным массажем живота (по Огулову). Примерно, за месяц уйдет (зависит от размера). Проверено лично.

Гость

на операцию не соглашайтесь просто так. пиявки творят чудеса. поизучайте. знаю, что миомы вылечиваются, когда официальная медицина однозначно говорила - резать. но профессорское узи необходимо, чтобы было понимание, что за киста (бывают не очень приятные, типа дермоидной, как здесь писали, эту лучше удалить).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

пиявок боюсь ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пиявки не помогли вылечить миомы, все равно пришлось оперировать.. Кстати - пиявки, это официально зарегистрированный т с. медпрепарат в России, а не нетрадиционный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мой парень узнал о своём диагнозе в 19 лет: киста придатка яичка.

Врачи говорили, что поможет только хирургическое вмешательство.

Любимый сильно боялся и не хотел хирургического вмешательства, но это было неизбежно.

Мама моего парня нашла всю информацию на сайте http://kista-pridatka-yaichka.ru/.

Толковые консультанты помогли, и любимый решился на операцию уже без страха перед этим.

Сейчас мы в браке и ждём второго ребёнка! Спасибо замечательному сайту! Если бы не он, мы не были бы сейчас так счастливы!