Собираюсь сделать ирригоскопию. Есть здесь такие, кто уже сталкивался с ней ?
Что и как будет происходить, легко ли удержать в себе барий ?
В последнее время частые боли в животе, в разных местах, и бывает нащупываю в животе возле пупка, слева и справа и вообще везде уплотнения в форме цилиндра, которые могут исчезнуть через минуту или час.
Колоноскопию пока откладываю, коплю деньги на наркоз.
Поделитесь опытом!
Ну 3 дня до - диете специальная. Вечером накануне очитсра фортрансом. Не читайте про него отзывы : все прям пишут что это ***** и нереально и вообще лучше умереть чем его выпить -это все бред.
Да не вкусно, да неприятно но очень даже терпимо. Заедайте лимоном. и все будет ок. Пейте залпом стакан не дыша. Я очень быстро его осилила без каких либо усилий.
Записывать лучше на утро.
Во время процедуры барий удерживается спокойно, единственно что это больно - но ни как колоноскопия. Минут 5-10. Потом идете в туалет, весь барий чтоб вышел. И повторяют процедуру без бария.
Скажу что барий весь выходить еще сутки точно будет... так что далеко от туалета не отходите)) Впринципе процедура терпима.
А Вы уверенны что кишечник? Вам врач сказал или вы сами себе эти процедуры назначаете?
Смысла не вижу. У Вас СРТК и ,возможно, спайки. Не подвергайте себя ненужным манипуляциям. Как давно это у Вас? Операции или травмы живота были? Меня зовут Ольга, я хирург со стажем. Научу, как избавиться от проблемы.
долго не могла решиться, начиталась отзывов. Никакой диеты не соблюдала, но из-за СРК и есть много не могла, за день до процедуры поела последний раз в обед, вечером сделала 2 клизмы с разницей в 3 часа (последняя в 23-00). Утром - не помню уже, делала или нет. Процедура прошла быстро, ждала ужаса. Ничего подобного, даже не больно. Потом в туалет (он был рядом), после этого еще раз снимок. До работы вез муж (мин 5). На работе еще пару раз сходила в туалет, но не много.
Подруга пила фортранс, не мучала себя клизмами. Тоже прошла все без проблем.
Короче, не так страшен черт , как его малюют.
Меня посылал врач на ирригоскопию уже после кучи всяких анализов и УЗИ.
Послушаю, тоже проблемы с кишечником появились запоры, колика кишечная. На следующей неделе иду на ирригоскопию. Боюсь жуть. Что конкретно показывает эта процедура? воспаление? опухоли? полипы?
Блин накопите на наркоз и идите сразу К-ю сделайте
копить на наркоз? я два раза делала коллоноскопию в разных местах без наркоза , хотя в первый раз ставили укол кетонала вроде бы, но это ни о чём было больно всё равно.прекратила процедуру по собст желанию не дойдя см 20 до конечной точки.Но у меня очень сильно извит кишечник резкие изгибы долихосигмы как выяснилось думала из-за этого было так больно. Чз полгода решила повторить снова по собственному желанию сделала в другом месте и всё прошло намного легче и без всякого обезболивания вообще то ли аппараты разные или дело в специалисте который проводит,или всё вместе. Тем не менее даже после первого болезненного раза я бы никогда не решилась делать под общим наркозом потому что в процессе в кишку нагнетается воздух и в случае сильной боли ты даешь знать врачу и часть воздуха спускается боль уходит т.***** ты как-то можешь контролировать процесс а под наркозом вообще думаю и до разрыва может дойти если не подрассчитают.Но это чисто моё мнение я очень тревожная и не особо людям и врачам в том числе доверяю.Ещё: когда после первой болезненной коллон я хотела сделать ириго мне специалист которая её делает сказала что мол что-то ириго видит где-то 60% и допустим какой-нибудь полип может не увидеть.Хотя в инете про оба метода написано что они взаимодополняющие словом что не увидит одним увидят другим способом и делать лучше оба. Ещё иригоскопистка стращала что это большая доза облучения
Что бы получить полную картину что с ЖКТ, Лучше всего сделайте одновременно и гастро и колоноскопию под наркозом. Я в том году делала, боялась жутко, за день чистилась Флит фосфо-сода ( он правда дорогой, но пить его очень просто). Утром пришла на процедуру, сделали наркоз, когда очнулась, уже на руки дали описание.
Живу в Москве, делала в платной клинике - 14500 ( анестезия /гастро/колоноскопия/ тест на хеликобактер).
Сообщение было удалено
Вопрос к хирургу Ольги! Автор темы извините заранее что влезаю!
Здравствуйте Ольга, простите что вмешиваюсь ведь тема не моя, но кишечник тоже беспокоит. Проходила колоно и гастро скопию. Гастрит и практит. Вылечила, сейчас опять обострение чувствую снова сигмовидная кишка восполена, болит весь низ живота, запоры...Чем это лечить? Раньше прописывали салофальк-пену, но сейчас она стоит как космос... пожалуйста посоветуйте чем лечить практит
Сообщение было удалено
Ходила к терапевту, та сказала колоно сделать. И направила к гастроэнтерологу.
Уже много раз была у хирурга с аппендицитом якобы, и он предположил колит.
Сообщение было удалено
Вы вот перед манипуляцией консультировались с анестезиологом. Какие у него были вопросы, кроме аллергии на препараты ?
Сообщение было удалено
увидят, есть ли сужения, выпячивания стенок, неровности, участки пораженные и измененные. все что касается внутреннего и внешнего контура кишечника.
Сегодня утром чувствовала себя хорошо. Поела, и пошла на учебу. По дороге заболело в области повздошной кости, в месте где могут находится яичники. Немного поболело, и через 2 часа прошло. К слову, гинекологически я полностью здорова. Боль была сильная и локализована в одной точке, также болело и при нажатии на это место. Иногда так болит и слева. Также боль бывает слева и справа, но под нижними ребрами. Вокруг пупка болезненность постоянная, чувствую только при прощупывании. Из диагнозов у меня гастропатия, с хеликобактер. Такие вот дела.
Сообщение было удалено
Анестезиолог спрашивал есть ли аллергия, как переношу наркоз, какие таблетки принимаю.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста.у меня частые боли в кишечнике.как сьем что нибудь то колики то вздутие метеоризм...как избавиться от этого?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как избавиться?