Сложилась такая ситуация: диагностировали периодонтит ( верхняя четверка), сделала КТ и хирург сказал, что надо зуб удалять, если пробовать лечить шансов не очень много, а лечение не из дешевых. Не знаю как поступить, поделитесь опытом, те кто сталкивался с такой проблемой
Зуб спасти практически всегда можно, если он у вас цел. Мне вообще половину зуба спасали (был боковой кариес, поэтому осталась только половина зуба). Но лечение периодонтита очень долгое. Конечно определенному врачу проще удалить зуб и продать вам имплант, чем штифты в здоровый зуб ставить.
На снимке у вас что? Сколько корней (каналов) у зуба? Сколько гранулем? Надкостница поражена?
Сообщение было удалено
Корней - два, гранулема одна, но проблема в том , что она уже вылезла на десну ( вроде припухлости), болей нет вообще.
Сообщение было удалено
У меня тоже была одна. Корней - 3, не знаю, как он называется, 3-й, если считать от зуба мудрости (если зуб мудрости 8-ка, значит, 6-ка, наверно, я хз). Но у меня боли были жуткие, причем внешне нормальный красивый зуб, запломбированнный, пломбы целые, хорошие (и сверху, и сбоку - я писала, что у меня там и боковой кариес был), а болел там, что рот не открывался.
У коллеги на работе тоже вот недавно был периодонтит, уже была поражена надкостница, делали операцию, но зуб спасли. Будут ставить штифты.
Даже не знаю, что вам сказать. Может, попробовать сходить к другому доктору? Я тоже доктора сменила. Первый (по знакомству) мне закладывал лекарство в один канал, который с кистой и закрывал дупло ватой и говорил приходить раз в неделю. И прописал антибиотики (линкомицин). Та киста у меня рассосалась, а другая начала появляться (на снимке видно было). А вторая доктор по-другому. Я ей рассказала, что мне делали, она сказала, что лечить надо все каналы, и здоровые, заложила лекарство во все три, и закрыла временной пломбой, а не ватой. И приходить раз в месяц.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно проконсультируюсь у другого специалиста. А как сейчас у Вас дела, лечение закончили, все хорошо?
Сообщение было удалено
Зуб спасли - это 100%, как она сказала, тк вовремя начали лечение. Но у моего коллеги спасли и тем, что уже перешло в надкостницу воспаление, то есть ситуация гораздо хуже была. Я пока долечиваюсь. Первый стоматолог говорил, что тоже надо будет ставить железку, сам говорил, у второй я не спрашивала, она и не говорила. Только сказала, что лечение долгое, минимум полгода и до года, ведь лечим консервативно. Я пока еще лечусь.
Конечно, надо не к одному специалисту сходить. Еще лучше - найти "своего". Тот первый доктор - про него очень хорошие отзывы, стажировки за границей и тд. А вот у меня так получилось. Вернее, не получилось. Походите на консультации. Это же ваш зуб, а перспектива его потерять (удаление), что в теории уже поступило. Моему мужу тоже зуб удалили, потому что "он был сломанный". А могли бы спасти - нарастить. Удалять зубы надо в крайнем случае - когда "уже все" и ничего нельзя сделать и зубы мудрости, которые неправильно растут (вбок, и давят на остальные, и гниют), у меня нормальные выросли и не гниют - сказали, что и не надо удалять. А подруге удаляли, даже под медикаментозным сном, но это была вынужденная мера. У коллеги я могу уточнить, когда увижу, что и как у него было. Постараюсь вам отписаться.
Сходите к нескольким, это ваше здоровье и ваши деньги. Лучше сто раз проверить и один отрезать, правильно же. Лучше потратьте время и деньги на консультации, чем потом без зуба ходить или на имплант тратиться. Импланты - это не вставил и пошел, а тоже восстановительный период и затраты от 30000, насколько мне известно. Послушайте еще парочку специалистов, и если все единогласны, то так хоть морально будете готовы.
Зубные врачи - для меня самые страшные, поэтому я так неравнодушна к вашей теме))) и по моему опыту вот как получилось. Я могла свой тоже потерять, он у меня уже качался. Но все обошлось.
Сообщение было удалено
И еще раз спасибо, у меня стоматологи тоже больная тема - самый первый врач решил, что ЭТО 5-ЫЙ ЗУБ, а на челюсти киста, зуб депульпировать и пролечить, а после сделать резекцию верхушки корня! Я начала лечение при котором выяснилось, что резекцию делать нельзя т.к. зуб подвижный и при операции он просто выпадет. Было решено оставить все как есть и наблюдать за кистой раз у меня ничего не болит. но спустя неделю я заметила воспаление ( гнойничек) и пошла к доктору - он вскрыл, промыл, поставил дренаж и прописал антибиотики. Прошло три месяца и воспаление снова появилось,тогда я обратилась в другую клинику - там сделали КТ и оказалось, что проблема с 4, а не с 5 зубом и его нужно удалить. Вот так меня полечили(((
Большинство Горе стаматологов попадут в Ад это точно, нихрена не умеют ничего кроме как портить людям зубы.Единицы профессионалы вот они то действительно заинтересованных в том что бы помочь сохранить зубки и грамотно провести лечение и сто раз переправерить диагноз прежде чем назначать то или иное лечение.А Узи чистки вообще-(убийцы эмали) Имеют право только Гигиенисты производить а делают все подрят тем самым портят эмаль и так( самую тонкую у десны) затем после их безграмотных чисток зубы имеют сколы и стертую эмаль которая перерастает в последствии в пришеечные кариесы-только люди то это не понимают и верют этим эскулапам.
Сообщение было удалено
Не несите бред
Сообщение было удалено
То что это бред это точно!во всем мире без регулярной профгигиены не дадут никакой гарантии на пломбу!
Страшная какая болезнь пародонтит. Она меня "лишила" двух зубов. Хорошо, что имплантацию имплантами МИС провели. А то ходить с дырами во рту - ужасно.
Я лечила периодонтит в прошлом году у нас в Москве в клинике доктора Разуменко. К счастью вылечили, лечение проводилось под микроскопом. доктор тщательно обработал и продезинфицировал все каналы. Клиника очень классная, кстати и цены вполне доступны.
Филлипова Е.А. ()превосходный стоматолог московской клиники Селин!) мне перелечивала мне корневые каналы, была объемная работа очень. Зато зубы удалять не пришлось! Так не хочу импланты! И денег сэкономила.. Также к ней обращалась по ретаврации зубов спереди. Очень красиво и эстетично восстановила мне два зуба!
Зуб спасли - это 100%, как она сказала, тк вовремя начали лечение. Но у моего коллеги спасли и тем, что уже перешло в надкостницу воспаление, то есть ситуация гораздо хуже была. Я пока долечиваюсь. Первый стоматолог говорил, что тоже надо будет ставить железку, сам говорил, у второй я не спрашивала, она и не говорила. Только сказала, что лечение долгое, минимум полгода и до года, ведь лечим консервативно. Я пока еще лечусь.
Конечно, надо не к одному специалисту сходить. Еще лучше - найти "своего". Тот первый доктор - про него очень хорошие отзывы, стажировки за границей и тд. А вот у меня так получилось. Вернее, не получилось. Походите на консультации. Это же ваш зуб, а перспектива его потерять (удаление), что в теории уже поступило. Моему мужу тоже зуб удалили, потому что "он был сломанный". А могли бы спасти - нарастить. Удалять зубы надо в крайнем случае - когда "уже все" и ничего нельзя сделать и зубы мудрости, которые неправильно растут (вбок, и давят на остальные, и гниют), у меня нормальные выросли и не гниют - сказали, что и не надо удалять. А подруге удаляли, даже под медикаментозным сном, но это была вынужденная мера. У коллеги я могу уточнить, когда увижу, что и как у него было. Постараюсь вам отписаться.
Здравствуйте! А у вас когда перестал болеть зуб? Ну через какое время после лечения ? Тоже мучаюсь. Вроде вылечила а ноет до сих пор
У меня тоже была одна. Корней - 3, не знаю, как он называется, 3-й, если считать от зуба мудрости (если зуб мудрости 8-ка, значит, 6-ка, наверно, я хз). Но у меня боли были жуткие, причем внешне нормальный красивый зуб, запломбированнный, пломбы целые, хорошие (и сверху, и сбоку - я писала, что у меня там и боковой кариес был), а болел там, что рот не открывался.
У коллеги на работе тоже вот недавно был периодонтит, уже была поражена надкостница, делали операцию, но зуб спасли. Будут ставить штифты.
Даже не знаю, что вам сказать. Может, попробовать сходить к другому доктору? Я тоже доктора сменила. Первый (по знакомству) мне закладывал лекарство в один канал, который с кистой и закрывал дупло ватой и говорил приходить раз в неделю. И прописал антибиотики (линкомицин). Та киста у меня рассосалась, а другая начала появляться (на снимке видно было). А вторая доктор по-другому. Я ей рассказала, что мне делали, она сказала, что лечить надо все каналы, и здоровые, заложила лекарство во все три, и закрыла временной пломбой, а не ватой. И приходить раз в месяц.
Понимаю давно, но долго болел зуб . Мне лекарство заложили , канал один , но зуб ноет и ноет . Сказали месяц лекарства должно лежать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!