Подскажите, милые дамы, как лечить мигрень у мужчин? Муж стал постоянно жаловаться на головную боль, а я не знаю как ему помочь.....
А это мигрень? Голова может болеть по разным причинам.
йоб твою мать ! а что мужчина уже не человек и ему как то по другому чем женщине нужно лечить мигрень?????
мигрень это от злости невысказанной бывает
расслабляйте его
больше пить воды
контрастный душ по утрам тренирует сосуды
проверьте на вегето-сосудистую дистонию
делайте так чтобы он почаще высыпался при открытой форточке и меньше нервничал
делайте ему массаж головы после вечернего душа и массаж стоп - расслабляет это их нереально
пусть в бассейн запишется и лучше спать будет и нервничать меньше
Пусть к врачу идет. Вполне возможно, это не мигрень, а головная боль напряжения или из-за проблем с позвоночником, шеей. Или от давления повышенного или пониженного. И все это лечится по-разному.
Если голова болит постоянно, то надо бегом к неврологу бежать. Обязательно сделать МРТ мозга.
Постоянные боли могут быть от "ничего страшного", что маловероятно при хронических, до опухоли мозга. Так что МРТ для исключения самогоплохого.
у мигрени есть характерные признаки.я мужу даю 3-6 таблеток глицина,две но-шпы,таблетку нурофена и шипучий солпадеин,если успеть в самом начале приступа,то спустя час сна проходит
Я бы советовала подойти к этой проблеме комплексно - голова может болеть от переутомления, нагрузок на работе и отсутствия полноценного отдыха. Мой муж страдал мигренями после смены работы, уставал очень да и переживал от навалившейся новой ответственности. Его тогда буквально спас комплекс Мен’с формула больше чем поливитамины, мужчине может банально не хватать сил и энергии на все возложенные на него нагрузки, и поверьте, одного калорийного питания и отдыха на выходные тут ой как недостаточно.
А может ему томографию головы сделать? Головные боли больше для женщин характерны, что-то я про мигрени у мужчин не слышала..
Сообщение было удалено
Ну конечно) Вот любите вы все здесь глупости писать, честное слово. У мужчин мигрени могут быть даже чаще - от нагрузки повышенной - раз не замечали, то значит жена вы невнимательная либо пока еще не жена) плюсую за Менс формула, этот комплекс реально “работает” - причем даже по сравнению с другими витаминами (по опыту моего мужа), наверно от того, что в менс кроме витаминов и минералов содержатся травы лекарственные, полезные именно мужчинам. Да, жаль, что вот как раз пользу трав многие люди недооценивают..(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня долгое время мучили головные боли после инсульта.Врачи советовали Билобил принимать, но от него не было пользы, только тошнило больше. Попробовал я от боли избавиться регулярным утренним контрастным душем и действительно помогло!Посоветуйте мужу,может и ему поможет