Гость
Статьи
Разбился градусник, …

Разбился градусник, что будет, если собрать ртуть не полностью? И как убрать ее с ворсистого ковра?

Упал градусник между стеной и кроватью, пол вымыли марганцовкой, но опасаюсь что могло попасть на ковёр (сестра вроде видела шарик, но в комнате ходили, может наступили и ртуть затерялась в ворсе, …

Лили
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Боб
Guess who

Сообщение было удалено

только что разбила градусник на работе. позвонили в мчс - проветрить помещение, промыть поверхности с хлоркой, продолжать работать. всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа тоже с ртутью в детстве игрался )))))хотя мне кажется практически все в то время это делали

Гость
Гость

Максимально допустимая концентрация ртути, которая не оказывает значимого вреда человеческому здоровью 0,01мг/м3, при воздействии на человека в течении 8 часов. Ртуть относится к черезвычайно опасным веществам, если концентрация ртути больше или дольше время воздействия, то это очень опасно. Ковер советую выбить и провести влажную чистку водой с уксусом. В идеале, конечно, на сутки место, на которое попала ртуть раствором хлорного железа залить, а потом вымыть все с порошком. Но не думаю, что кто-то будет так заморачиваться.

Я вот обязательно так и сделаю. Ковёр хороший, ещё мамин, ей очень жалко его

Гость
Гость

Проработайте магнитом, пропылесосьте, сделайте влажную уборку, проветрите помещение. Детей, конечно, сразу убрать из помещения на это время, а желательно - хотя бы дня на 2.

Пылесосить уж точно Не в коем случае нельзя, пары ртути разлетятся с ещё большей скоростью, а сам пылесос будет выделять пары ртути на протяжении минимум трёх лет .

Гость
Гость

На всех по разному действует.
10 лет назад со мной произошла ситуация, пришла в гости к девчонке, она предложила бить градусники я согласилась, эти ртутные шарики в ладонях держали, катали по ладоням , терли, подбрасывали вверх и смотрели как ртуть падая превращается во множества мелких шариков, мне было 15 я не знала ничего об этом , спустя 10 лет у меня начал расти зоб, сдала все анализы все в норме эндокринолог сказал что я скорее всего жила в радиоактивном районе, естественно я про тот случай никому не рассказывала, и еще на ладонях появились две опухоли.
Вот и думайте после этого опасно или нет.

Я разбила градусник, просто собрала её что смогла , ничего не обрабатывала и не выкидывала ,только собранную ртуть, скажите что со мной будет?😞

Гость
Гость

Проработайте магнитом, пропылесосьте, сделайте влажную уборку, проветрите помещение. Детей, конечно, сразу убрать из помещения на это время, а желательно - хотя бы дня на 2.

Выгнать на улицу на 2 дня? 😁

Гость
Гость

А почему вы не пользуетесь электронными градусниками?
У нас ртутных давно нет.

Купила электронный,- такое ***! То 34 покажет, то 35!

Гость
Гость

Пылесосить нельзя!!!!

Гость
Лили

А что делают работники МЧС в таких случаях? Может, кто вызывал?

Ничего не делают. Даже не приезжают!!!

Гость

Я вчера разбила градусник, очень испугалась. Мама все собрала ватным диском с водой. Очень боюсь вдруг что осталось

Гость
Guess who

Ртуть 30 лет испаряется. А за это время могут приобрестись или усугубиться всякие нехорршие заболевания вплоть до летального исхода.Это один мз самых опасных ядов,но не моментальный.

Не ходи в больницы! Еще нужно съезжать с квартиры! А то вдруг соседи на всех этажах градусник разбили, а ртуть 3000 лет испаряется)

Гость
Гость

А что вам в скорой сказали по поводу разбитого градусника, на сколько это опасно?

Не опасно это)

Гость
Дана

Я сегодня разбила градусник и осталось несколько маленьких ртутных шариков.Навредит ли это здоровью?

Дааааааааа ты сдохнеш

Гость
Гость

Вот что пишите, пропылеосите!!!, оспециально чтоли.

Гость
Ольга

Здравствуйте! 1,5 месяца назад муж разбил градусник, убрал осколки, но не саму ртуть. 2 дня об этом я не знала, находилась все время в этой комнате. На 3 день случайно, когда убиралась, наступила на шарики ртути. На полу ковёр. К тому моменту шарики уже были ничтожно маленькими, убрала скотчем. Потом пропылесосила, пылесос не стала выбрасывать. А ковёр выбросила все-таки. В 1 день были симптомы: сильные головные боли, вялость. но так как я в то время болела гриппом, то сочла что это из-за него. Сейчас вроде все нормально, но до сих пор переживаю. 2 дня дышала парами ртути, босыми ногами ходила по ковру, наступала. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста. Стоит ли планировать беременность, очень боюсь что пары ртути попали в организм и могут повлиять на плод.

Надо сделать замеры ртути. Вызовите службу Эко Безопасности ртути. Приедет эксперт, замерит воздух в квартире.

Ольга

Разбила градусник, убрала ртуть как могла. Убирала с кафельного пола, немного закатилось под ванную, там швы между плиткой. Меня эта ситуация беспокоит, поэтому заказала еще тест-полоски на озоне. Главное понять концентрацию ртути в воздухе. Но думаю еще долго буду зону под ванной убирать особенно аккуратно

Гость
Гость#

Пишу с наполовину поседевшей головой! Вечером ребёнку меряли температуру... на секунду ОТВЕРНУЛАСЬ! Малой откусил кончик! Ртуть попала на край дивана, где лежал ребёнок, ковёр под диваном! Пока ждали скору, я пропылесосила диван и ковёр. Муж положил остатки градусника в пакет, несколько шариков выбросил в раковину! Открыли балкон.
Пока были в больнице( часа 2,5) и пылесос, и мусорка, и пакет с градусником ЛЕЖАЛИ в квартире!!! При чём, когда ехав в машине скорой помощи, выяснилось, что забыли градусник, врач махнул рукой! Хотя муж хотел вернуться за ним!
Когда приехали, я ещё раз пропылесосила, выбросили мешок пылесоса, мусор и градусник и легли спать в другую комнату. Ту закрыли и оствюавили открытый балкон. Утром, уже начитавшись о «правильной» своей уборке, я вызвала службу! На час нас выгнали с квартиры. Потом муж забрал некоторые вещи, открыл окна и мы уехали к родителям! Боюсь возвращаться в квартиру! Тем более с ребёнком! Хоть к психиатру иди!

А с ребенком то что.... А то вы только про себя..

Гость
Гость

Куда убрать детей на два дня? 🤔🤣

Гость
Аноним

Сегодня разбила градусник, он попал туда где почти нереально достать и убрать ртуть... это находится прямо рядом с кроватью где я сплю... градусник достать смогла а ртуть никак не достать... незнаю что делать

Расскажи маме или отцу они помогут

Гость
Аноним

Сегодня разбила градусник, он попал туда где почти нереально достать и убрать ртуть... это находится прямо рядом с кроватью где я сплю... градусник достать смогла а ртуть никак не достать... незнаю что делать

Тоже самое почти, только ртуть получилось убрать но не всю, пишу и не могу уснуть боюсь не знаю что делать

Гость
Гость#

Пишу с наполовину поседевшей головой! Вечером ребёнку меряли температуру... на секунду ОТВЕРНУЛАСЬ! Малой откусил кончик! Ртуть попала на край дивана, где лежал ребёнок, ковёр под диваном! Пока ждали скору, я пропылесосила диван и ковёр. Муж положил остатки градусника в пакет, несколько шариков выбросил в раковину! Открыли балкон.
Пока были в больнице( часа 2,5) и пылесос, и мусорка, и пакет с градусником ЛЕЖАЛИ в квартире!!! При чём, когда ехав в машине скорой помощи, выяснилось, что забыли градусник, врач махнул рукой! Хотя муж хотел вернуться за ним!
Когда приехали, я ещё раз пропылесосила, выбросили мешок пылесоса, мусор и градусник и легли спать в другую комнату. Ту закрыли и оствюавили открытый балкон. Утром, уже начитавшись о «правильной» своей уборке, я вызвала службу! На час нас выгнали с квартиры. Потом муж забрал некоторые вещи, открыл окна и мы уехали к родителям! Боюсь возвращаться в квартиру! Тем более с ребёнком! Хоть к психиатру иди!

Как у вас дела? Чем дело закончилось? Я в такой же ситуации

Гость
Гость

Пылесосить не в коем случае нельзя, так как вы наоборот пары ртути разгоните сильнее и прийдётся выкидывать пылесос!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пылесосить не в коем случае нельзя, так как вы наоборот пары ртути разгоните сильнее и прийдётся выкидывать пылесос!!!

Тоже сегодня разбили градусник, была на панике и случайно мокрой тряпкой собрала какую то часть и по незнанию скинула в унитаз, что делать ? Потом дошло и собрали в контейнер остатки закрыли и выставили в подъезд вымыла все с хлоркой
Надеюсь что убрали все, оставили комнату на ночь проветривается
А вот что делать с шариком в унитазе теперь не знаю