Ни я , ни муж не болели ветрянкой. Теперь боимся, что если ребёнок заболеет ветрянкой, то мы втроём свалимся с этим недугом. Расскажите, кто-нибудь болел во взрослом возрасте ветрянкой? Болели ли с ребёнком вместе? Как проходит она?
Сообщение было удалено
Вчера этот вопрос обсуждали...
У меня сын проболел ветрянкой в декабре-январе (В феврале ему исполнилось 18 лет). Не могу сказать, что было очень тяжело, но шрамы остались... Причем заболел в декабре, прошел инкубационный период, потом температура поднялась опять, опять волдыри - в январе уже - но это на один день... но, в общем, трагедии не было, все терпимо - волновались только из-за того, что много пропустил в школе (11 класс, несмотря на то, что 2 недели болезни были во время каникул).
У знакомой ребенок заболел, а отец ребенка заразился ок. 40 лет - никакой температуры, только эти волдыри...
Еще пример, 13-летний сын подруги очень тяжело перенес ветрянку. так что все индивидуально..
Никто из семьи не болел.У дочки друга после *** забрали в армию и там он её всей ротой и встретили.На фото выглядело смешно - в камуфляже лысые головы в зеленке.Писал,что крайне неприятно,болячки и во рту и на члене .
Я болела ветрянкой во взрослом возрасте. Мне было 33 года на тот момент. Причем сначала заболела я, а потом уже через пару недель дочка, ей 3 года было. Я очень тяжело перенесла, температура под 40 дня 4 держалась, прыщи были по всему телу, живого места не было. Я была похожа на Шрэка - вся зеленая... Еще мне помогли ванны с марганцовкой... Набирала ванну сыпала туда марганцовку, довольно крутой растворчик получался и лежала в нем по полчаса точно, каждый день. Это и спасло от "расчесывания" володырей. В итоге я болела недели 3. Но следов на теле и на лице не осталось. Дочка переболела вообще легко, температуры не было, волдырей тоже. Может, в общей сложности, штуки 3-4 и все.
Я не болела и моя мама тоже. В школе в 10 классе была эпидемия. Заболела моя лучшая подруга. Причем за день до того как она обнаружила, что заразилась я была у нее дома, где была ее больная сестра. Мама вообще в детском саду раньше работала. Кстати еще моя подруга такая и ее сын.
Автор, я тебе как врач скажу - ветрянка очень тяжело переносится взрослыми. С очень большими осложнениями. Были даже летальные случаи. Поэтому если ребёнок заболеет - бегите от него. Маски вас не спасут.
Сообщение было удалено
Похоже ты переболела и получила осложнение на мозг!
А нет разве прививок ? У нас пожилым от опоясывающего лишая ставят , тот же вирус.
И пейте регулярно L-Lysine, самую большую дозу.
Я не знаю насчет ветрянки после детства, но в институте переболела корью. Это был ужас. Ни до ни после мне так плохо небыло.
Сообщение было удалено
Когда узнаете что ребёнок заболел - "бежать от него" будет уже поздно.
Прививки сейчас делают. Цена вопроса 5-7 тыщ. Оно того стоит 100%
Я болела лет в 17-19, не помню точно. Тяжело, но жить можно. Муж переболел в 25, вот это был ад. Температура 40, волдыри везде(везде!), я была оптовым покупателем каламина в аптеке))) Шрамов не осталось, но это была жесть, месяц ада.
Переболеете от ребенка 100%. Только ребенок гораздо легче перенесет. Готовьтесь к температуре и ооочень болезненным волдырям, которые жутко будут чесаться! Знакомая спасалась тем, то принимала прохладную ванну с марганцовкой и сушилась холодным феном, спала первые дни стоя. Сказала, только это и помогло.
Прививку сделайте. Я тоже не болела в детстве, мне в штатах (тут врачи следят строго за графиком прививок) в итоге ее сделали в 31 год, перенесла нормально, зато теперь не боюсь.
Сообщение было удалено
каламин от зуда помогает
Я тоже не болела. Мама рассказывала, когда маленькая в сад ходила, вся группа заболела, карантин был, а я нет.
Переболела в 18, была вся сплошняком в пузырьках, элементы сыпи были на слизистой желудка и во рту. Никакого зуда не было. Болела с очень высокой лихорадкой и реально думала, что помру. В итоге никаких рубцов на коже не осталось и от ветрянки я не померла.
Знакомая болела во взрослом возрасте и лечилась ацикловиром. Сказала, что заболевание прошло легко. Еще один знакомый сейчас болеет, ему 32 года. Болеет очень тяжело, на лице огромная сплошная корка.
Заболеть можно совершенно в любом возрасте.
я в 17 лет болела. нормально в принципе, но в первый день, пока не купили античто-то, чесалось ЖУТКО. остались два пятна на теле, которые ковыряла
Я болела в детстве , муж не болел , у нас 2 детей пока тоже не болели ... Вот думаю сто будет когда они все втроем заболеют ... Нашествие зеленых пятнистых человечков! А если серьезно надеюсь что все перенесут легко .
я не болела. сделала себе прививку, когда дочь пошла в сад. 30 лет мне было. что морочиться и бояться то?
Я болела в 20 лет, перенесла без проблем, три недели дома была, шрамов не осталось
Заболела дочка.Заразились мы с мужем (муж переболел 2 раз).Сын не заразился,хотя до этого не болел.Говорят сейчас вирус мутирует,возможно и повторное заражение.Переболели все легко,правда с первого дня пили ацикловир (так ,кажется, называется.)
переболела во взрослом возрасте - заразилась от деток друзей в квартире, но я их даже не видела (были в другой комнате, в их классе как раз был карантин). я потом родителей чуть не убила.
на дом только врача вызывать, никаких самостоятельных походов по поликлиникам, аптекам.
пить МНОГО вод с клюквой. таблетки прописывают очень тяжелые, они нарушают работу печени и почек - читайте все инструкции!
про марганцовку не знала, но карантин пришлось выдержатью
тока поехала на работку за зп, как одна девушка пообщавшись со мной 3минуты тоже свалилась и тоже с ветрянкой. я-то думала уже все, три недели прошло... ан нет. ее мч в шоке был, звонил мне спрашивал рецепты.
в общем неприятно муторно и еще дает осложнения на половую систему девочек во взрослом возрасте.
увеличивайте свой иммунитет! и здоровья вам
болела в 25, как раз на др пришлась болезнь)) ничего страшного, 1,5 дня всего чесалось, ацикловир пила, таблетки. температура была невысокая несколько дней, раз только 38 была, а так 37,5. единственное, противно было смотреть на пупырки(( шрамов штук 3 осталось, хоть отдирала все корки))
Ну свалитесь- велика беда, переболеете и будет иммунитет! Конечно, взрослые обычно переносят ветрянку тяжелее детей - но вы же не боитесь гриппа, а ветрянку по тяжести вполне можно сравнить с ним. Главное - во время беременности вам не шастать по скоплениям народу, придется 9 месяцев прежде всего дома сидеть да гулять в не особо людных местах. Ветрянка опасна для эмбриона. И все, ничего более страшного. А вообще слышала, существует прививка от ветрянки, узнайте в поликлинике ее у вас можно сделать или нет, так и объясните - перед планированием детей хотелось бы предотвратить опасность этого.
я б на вашем месте бегом прививаться бежала. взрослые куда тяжелее переносят ветрянку, чем дети.
Заболела в 33. Была кормящей мамой, так что ацикловир не пила. От зуда спасает каламин (дорогой, зараза!). Дети перенесли легко, я - относительно легко, а вот сын приятельницы (3 года) долго температурил и был весь в пузырях.
Советую всем неболевшим сделать прививку. Нет гарантии, что у вас легко пройдет. Я и сама хотела, но перед беременностью вакцины как раз в Москве не было.
Взрослые переносят тяжело, правда. У мужа друг в 42 года переболел. Говорит, что это адова жесть была. У него волдыри огромные были, все сочилось, Сам себя толком обмазать не мог, тк живет один. И температур высоченная
Автор сделайте прививку, что тут можно обсуждать.
муж болел в 25 лет., от сына заразился. Сын легко, а муж попал с температурой под 40 и с бредом в больницу на 2 недели!
У нас тоже никто не болел: ни мои родители, ни я, ни муж, ни ребёнок. Надеемся не заболеть просто... Это вовсе не обязательно же. Бабушка ныне покойная не болела ветрянкой тоже.
Сообщение было удалено
Как это - не боитесь гриппа? Я вот очень боюсь, если кто-то из знакомых болеет, до истерики боюсь, температуру плохо переношу((( Принимаю имуномодуляторы и натуральные, и нет, обмазываюсь оксолинкой, брызгаю гриппферон, так хоть можно не так бояться сильно.
Я заболела ветрянкой на днях (мне 25) и очень сильно жалею, что не дошли руки сделать прививку. Переношу очень тяжело, язвочки в ушах, во рту, в горле, на глаз пошла инфекция, он весь красный. Температура 39 градусов, всё чешется - просто тихий ужас. У меня уже больше 500 прыщиков выскочило:( Хожу ною целыми днями, бедный муж меня утешает и мажет всю эту мерзость каламином.
Поэтому лучше сделайте прививку как можно скорее.
Переносится тяжело. Друг под капельницей лежал...
Мы с мужем решили, что просто привьем и своего ребенка, и себя от этой напасти. Сходили в прививочный кабинет, сделали прививки и живем теперь спокойно.
Мы с мужем оба болели в детсве и дочь старшая тоже лет в пять переболела. А вот младшим детям я уже ставила прививки. Вначале сомневалась но врач меня убедила. Сейчас мало кто болеет, в садах эпидемий не бывает так как дети практически все привиты (живём в Европе) и переболеть в детском возрасте шансы очень не велики. А вот во взрослом возрасте это опасная болячка. Рисковать детьми я не хочу, против прививок ничего не имею, скорее даже за, так что в любом случае мои дети защищены. Автор подумайте о прививках они того стоят.
Привитый племянник заболел все-равно, тоже заграницей делали
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая бабушка тоже думала, что уже все, пронесло. В итоге заболела в 52 года. Я - в 33 (в детском саду и школе все болели, я нет). Дело ваше, но я после этой милой болезни всем рекомендую прививаться. Мне еще повезло, а если бы во время беременности подхватила...
Прививка эта довольно новая еще - все побочки неизучены - это раз Второе - прививка не даст сто процентного результата, можно и привитому заболеть запросто. Поэтому на нее тоже надежды мало. Иммунитет если хороший будет - то можно и не заразиться, но тут не угадаешь, в наше время столько стрессов, что иммунитетом надо конкретно заниматься, чтобы он был высоким. У меня дети недавно ветрянкой переболели.хорошо так. с температурой и кучей высыпаний - могу выдохнуть - эта зараза нам больше не страшна. И кстати, могу по собственному опыту посоветовать всем пользоваться при ветрянке гелем Покс Клин, он отлично зуд снимает. Да и заживляет хорошо.
Я в 20 переболела- ничего не было вообще кроме этих волдырей. Хронология такая примерно- вылезти волдыри, я их сначала приняла за подростковые и мазала их спиртом и ихтиолкой, за 2 дня стало хуже- пошла к дерматологу- она давай орать, что это заразная болезнь ветрянка и какого я хожу людей заражаю.
Да уж, у нас врачи умеют успокоить(( При ветрянке советую не мазать зеленкой, тем более. если уже в старшем возрасте заболели, а покупать ПоксКлин и им ранки обрабатывать. Он лучше и зуд убирает
я болела ветрянкой в детстве, но когда мои дети заболели. я почему-то вместе с ними покрылась волдырями... из солидарности видимо)) Папа наш нам ПоксКлин вместо зеленки купил, я ж помню, какая я красивая зеленая в детстве ходила еще долго после того, как прошло все. А тут такая прелесть вообще. бесцветная, зуд снимает отлично, заживляет супер. Но я вообще без температуры болела
Здравствуйте, сыну 5лет за болел ветрянкой, 3 день болеет... 2 сыну 3 года , модети ли он заразиться? Муж не болел в детстве он тоже может заразиться. .. я перегорела в детстве
Я в 5 лет переболела. ... муж нет..... заразиться ли он
Сообщение было удалено
Зависит от иммунитета. если хороший - может и не заразится, но лучше изолировать конечно. И купите ПоксКлин - с ним ветрянку легче переносить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!