Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался - как лечите? И главное как предотвращаете, если уже очевидно, что почти каждый насморк в гайморит переходит.
У меня был Гайморит один или 2 раза, оба раза хорошо лечилась и не стал хроническим. Антибиотики, кукушка.
Мне промывания помогают. Сразу же как только насморк появляется, сама развожу обычную соль из аптеки без добавок и промываю. Еще мне врач сказал, что сразу надо начинать пользоваться сосудосуживающими, но пока без них обходится получается.
Теплым раствором соли(пол ч.л) и соды(пол ч.л) на стакан воды. Полоскать 3 раза в день. И дома пару тройку дней в тепле отсидется. Нельзя застужать.
А я вылечила Синуфорте и аквамарис!!!! Без всяких проколов. Советую. Правда Синуфорте стоит 2300....
Чаще всего гайморит вызывает золотистый стафилококк,убивает его мазь Бактробан.Стоит дороговато,но эффект потрясающий,после многолетних мучений нашла эту мазь и спасаюсь только ею.
читала про разведенный сок алоэ
Эй-пи-ви из тенториума помогает,это водный настой прополиса,убивает микробов и воспаление снимает.
я уже никак не лечусь, само проходит. у меня он лет 15 уже или больше
Сообщение было удалено
Не очень понимаю как вам мазь помогает! мазь работает местно, сомневаюсь что вы в пазухи залезаете и там мажете, а то что вы в носу помазали не представляю как поможет..
Сообщение было удалено
Также полоскаю, только отсидеться дома не получается. Счас на майских праздниках попробую, спасибо.
Сообщение было удалено
Почитала, это антибиотик для наружного применения. Разве можно ее в нос мазать? Врядли рискну, но все равно спасибо.
У моего сына гайморит тоже, вроде из-за неправильной перегородки появился. До школы ежедневно с утра промывали нос либо просто теплой водичкой, либо солевым раствором. Когда не помогало, антибиотики нам назначали, сосудосуживающие капли капали. А как в школу пошли, педиатр посоветовала иммунитет подтянуть, капли цитролюкс для этого стали пить 2 раза в год. Ну вот уже второй год пьем, за все это время небольшой насморк несколько раз был, промываем также, и за пару дней проходит.
Сообщение было удалено
Мой муж такие же капли пьет весной-осенью, врачи назначили после того как откачали ему всю эту бяку и перегородку вправили. Насморка сейчас у него практически не бывает, а до этого что-то невероятное от любого малейшего сквознячка сопливил, даже летом в жару.
Сообщение было удалено
Почитала, спасибо. Состав понравился: вытяжка из семян грейпфрута, витамин С и вода. Попробую наверное, может мне тоже поможет.
Сообщение было удалено
А по сколько капель назначили? На месяц сколько бутылочек берете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
По 28 капель два раза в день. Бутылочки разные бывают, если будете брать 50 мл, то двух таких штук на месяц хватает.