Гость
Статьи
Постоянно болит шея от …

Постоянно болит шея от сидячей работы. Что делать?

Собственно, вопрос в теме поста. Работа сидячая, шея в напряжении постоянно, к вечеру болеть начинает. Чем спасаться? Вариант сменить работу не предлагать)

Анна
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Анна

Сообщение было удалено

а мне кажется это единственный вариант))
Я на йогу для спины хожу.. постоянно разминаю шею.массаж

Ося

к врачу сходить. странно, что ва мне пришло это в колову

Гость

Ежедневно гимнастика Шишонина, 3 раза в неделю пилатес или йога, хотя бы 1 раз в неделю бассейн, аквааэробика и массаж шеи струями воды. Мне решает проблему этот комплекс мероприятий.

Гость

В течении рабочего дня делать гимнастику -вращать шеей.на массаж ходить ещё!

lightofstar@yandex.ru

Массаж, мази...

Гость

Гимнастика обязательно.

Гость

Сменить компьютерное кресло, проверит правильность посадки. Я бы поняла если бы работа на ногах и ноги болели- тут нагрузки не избежать. А при сидячей работе если у Вас постоянно шея напряжена значит что то не так. Высота стола не та, расстояние до монитора не верное, и т.д.

Гость

зарядку делать каждый день. несколько упр из статики вам кардинально исправят все проблемы со спиной-шеей

К неврологу хорошему для начала. Шею очень легко повредить неграмотными упражнениями, если уже болит.

Гость

К неврологу. у вас хондроз

Гость

Только зарядка...

Гость

За компом сидите? Неправильно монитор повернут, неправильная высота кресла и т.д. Меняйте положение так, чтобы не напрягать шею, и всё пройдет.

татьяна

сходить на мрт. с результатами к хорошему неврологу. массаж. специальная гимнастика. по показаниям - аппликатор кузнецова. и все же: задумайтесь о смене работы. все вышеперечисленное будет снимать боли на время.

Зима

о! сколько ж тут людей-то у которых от компов шеи/спины болят (( А меня тут обоcpaли, когда рассказала, .что спина из-за компа болит, что даже в итоге операцию делали. Сказали "Ты все врешь, от этого не может болеть".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну болит не прям от компа, а от сидения в неправильной позе. Если Вы, к примеру, будете сидеть неправильно за микроскопом, то спина будет болеть от микроскопа :)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и кресло меняла и на разные уровни поднимала компьютер - все одно - болит (( Это распространенная проблема сейчас - и врачи это признают.

Наверное и от микроскопа болит, но все же щас компьютеры у всех (ну почти у всех), а микроскопы, скорее у единиц )

Гость

элементарные упражнения. наклоны головы с сопротивлением. помогает

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, что проблема распространенная сейчас. Это я писала к тому, что советы сменить работу автору не помогут :( Нужно искать удобное положение для организма, заниматься спортом, чтобы мышцы лучше держали все части тела :) регулярно менять положение тела, есть много рекомендаций на эту тему. Операция - прям крайний случай, сочувствую Вам, конечно лучше до такого не доводить, но в жизни всякое бывает, странно что кто-то Вам не верит.

Гость

Если это остеохондроз,то острое воспаление можно снять нестероидами,а так массаж,зарядка,физиолечение,плавание,я ещё ,,витафоном,, регулярно спасаюсь.

Гость

Купите воротник Шанцав ортопедическом магазине и носите его два часа в день. Дольше не стоит, т.к мышцы могут начать атрофироваться. Мне врач говорила, что два часа оптимально.

Гость

И к неврологу обязательно. Надо сделать снимки шейного отдела, а лучше мрт. Если сами начнете заниматься самолечением, то упражнения выполняйте с крайней осторожностью. Потому что не факт, что не причините себе вред.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

объяснили мне это тем, что "ты не вагоны разгружала и не шпалы переворачивала - с чего твоей спине болеть, поэтому ты врешь, что от компа спина болит"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Для тех кто в танке. Не от компа спина болит, а от НЕПРАВИЛЬНОЙ посадки и плохо организованного рабочего места, а так же не соблюдения сан правил.
Положенные см от монитора, высоту стола, глубину кресла, положение мышки, высоту подлокотника и т.д. выдерживаете? Положенные пару минут каждый час встаете, разминаетесь? У нас на работе это делают единицы. Я свое рабочее место под себя каждый день настраиваю ибо сменщица девушка маленького роста и ей мои настройки неудобны. У нас разный рост. разная длинна рук и у нее плохое зрение. Она психует и жалуется начальству мол каждый день приходит и ей неудобно. Но кто ж ей доктор если ей ее здоровье неважно и она ленится? Тоже жалуется что спина и шея болит. Начальству же Ваше здоровье абсолютно пофигу, если сами следить не будете

никГость

спорт, спорт, спорт

никГость
Зима

Сообщение было удалено

меня спасают только тренировки

Дарья

Разминку делайте во время рабочего дня, погуглите какие-нибудь упражнения для офиса. А боль хорошо фастум снимает. У меня ситуация такая же, им и спасаюсь, если начинает болеть.

Светлана Малык

Делайте регулярно разминку шеи, хотя-бы раз в 2 часа, уже легче будет. Раньше сама мучилась от этих болей, еще можно мазями мазать и хонда нейро пропить, отлично снимает болевые ощущения и дискомфорт, еще и витамином B6 обладает. Все это мне отлично помогло, работу менять не хочу, все-таки я училась ради этого.

Гость

Курсы массажа. Мне хватает один раз в год. Иногда на ночь мажу и втираю финалгон. Очень помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Для тех кто в танке. Не от компа спина болит, а от НЕПРАВИЛЬНОЙ посадки и плохо организованного рабочего места, а так же не соблюдения сан правил.
Положенные см от монитора, высоту стола, глубину кресла, положение мышки, высоту подлокотника и т.д. выдерживаете? Положенные пару минут каждый час встаете, разминаетесь? У нас на работе это делают единицы. Я свое рабочее место под себя каждый день настраиваю ибо сменщица девушка маленького роста и ей мои настройки неудобны. У нас разный рост. разная длинна рук и у нее плохое зрение. Она психует и жалуется начальству мол каждый день приходит и ей неудобно. Но кто ж ей доктор если ей ее здоровье неважно и она ленится? Тоже жалуется что спина и шея болит. Начальству же Ваше здоровье абсолютно пофигу, если сами следить не будете

Такие проблемы от статики. Если долго сидеть в одном положении.

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем