У меня классический тонзиллит. Но при этом жуткий запах изо рта(( Боюсь лишний раз рот открыть, улыбнуться и т.п. Как избавиться и от болячки и от запаха? (я так понимаю одно с другим тесно связано).......
Вот и у меня тоже самое. Даже сама эту вонь ощущаю. Хорошо вонь убирают полоскания Хлоргексидином.
Всю жизнь тонзиллит((, но вони нет. Бывает в момент обострения. А когда ремиссия то нет. Но все равно напрягает. Горло болит часто, холодную воду не пью, максимум комнатной температуры. Операцию делала лазерную 7 лет назад обещали что после нее тонзиллит уйдет. Но он не ушел только зря мучилась((( Так и живу(((
Да, периодически полоскать... Пока вылечите, ничего не сделаете
Только промывать миндалины, и прижигать серебром периодически (у ЛОРа)
Удалять миндалины накер
Содой по Неумывакину
лечить тонзиллит,Вы к врачу ходили? у ЛОРа не учете стоите? если бы лечили и стояли таких бы вопросов даже бы не задавали,тонзиллит лечат промыванием и обкалыванием миндалин лекарством,физиопроцедурами, а не интернетом
Сообщение было удалено
Это всё даёт временный эффект, а потом по-новому.
Это на время все. У меня давно нет ангин, а пробки появляются. Чищу сама, брызгаю чем нибудь, например аквалором. И стараюсь пить достаточно жидкости- если во рту пересыхает, сама чувствую запах
Сообщение было удалено
А как пробки чистите? Я пыталась, у меня сразу рвотный рефлекс.
У меня удалили миндалины где то в 26-27 лет, я жить начала. Вони нет, после дождика не ощущаю першение в горле, не ходу на промывание пробок. Что так долго тянула, не понятно. Сейчас правда зуб залеченный запах начал давать, но это совсем другая история. Ой, вспомнила, ещё раньше от потливости мучалась, и пот был вонючий, сейчас я об этом забыла, от пота помогает обычный дезик
Сообщение было удалено
))))))
Пробки удаляются промыванием в кабинете врача ЛОРа.
Самодеятельность может привести к очень нежелательным последствиям
Эти пробки к тонзиллиту не относятся . Это скорее грибок . Самим можно промыть , маленькой резиновой клизмой .
Сообщение было удалено
а раньше ты дезиком не пользовалась?)
Сообщение было удалено
))))))
Пробки удаляются промыванием в кабинете врача ЛОРа.
Самодеятельность может привести к очень нежелательным последствиям
Я беременная у лора в эту ванночку тошнила..(( Сейчас не такой сильный рвотный рефлекс, я убираю металлической палочкой тоненькой, но не острой. Каждые выходные к лору на платный прием бегать не буду.
У меня был этот самый ужасный тонзиллит,только,слава Богу,без ощущения запаха ,но с ужасным ощущением этих инородных комочков в горле. постоянно посещала лор врачей,предлагали удалять гланды ..но!! Все это фигня,удаление не спасет от образования пробок .я ходила и на промывание аппаратом тонзилор и много способов различных было. Но избавить меня от них смогла только один замечательный лор врач,промывала хлоргексидином,и антибиотиками,серебром обрабатывала ..делала это раз в полгода по 10 процедур примерно,и чудо произошло ...хотя тонзиллит считается хроническим ,но сейчас у меня их нет!!
Полоскания два раза в день, ротокан, хлорофилипт, сода. ,соль и всем чем угодно всю жизь(
Два раза в год к лору на процедуры...
Сообщение было удалено
Я беременная у лора в эту ванночку тошнила..(( Сейчас не такой сильный рвотный рефлекс, я убираю металлической палочкой тоненькой, но не острой. Каждые выходные к лору на платный прием бегать не буду.
А как Вы это делаете??? Подскажите, пожалуйста, поконкретней.
я пробки сама выдавливаю пальцами, раньше на тонзиллор ходила, но после него у меня наоборот постоянно болело горло и сильно отекали миндалины года 2, пила тонзилгон (на травах), сейчас раз в месяц где-то выдавливаю.
Автор удалите миндалины, я сама мучилась почти 6 лет , мне просто надоело , удалила , и теперь вот просто все прекрасно , ничего не беспокоит , то ощущение когда не нужно постоянно смазывать миндалины, полоскать , свобода.
Сообщение было удалено
А как Вы выдавливаете? Я даже не знаю куда нужно давить. Один раз попробовала, так чуть не вырвала.
Удалять нельзя, все в организме нужное, лишнего не бывает. Если удалите сделаете себе только хуже. Основная причина у вас постоянного тонзилита, в принципе как и ринита, фарингита и т.д и т.п одна, большое скопление в организме слизи. На которой очень быстро размножаются бактерии. Вспомните как в лабаратории а главное на чем разводят бактерий(на разваренной каше, молоке), то есть на слизистых студнях. То же и в вашем организме. Нужно просто стараться убирать слизь из организма и стараться меньше ее накапливать. Убирать - вызывать большое потоотделение, чтобы через поры выходила с потом слизи, это бег и парная, по еде есть много фруктов (они главные и очень сильные очистители) и немного меньше, но то же в приличных количествах овощи. Убирать каши, картофель, особенно молочные продукты. Пить много свежевыжатых соков приготовленных на шнековых соковыжималках. И почитайте умных долгожителей. Это Норман Уокер, Арнольд Эрет, Дуглас Гремм Диете 80/10/10. И вам все санет понятно. Если дальше будет интересно то сайт www.dumai.com.ua там много интересных статей.
У меня тоже была такая проблема. Я почистила кишечник дюфалаком. Однократно. Мне этого хватило. И запах изо рта прошел
Гланды удалил, носовую перегородку исправил, 3 зуба плохих удалил, кучу антибиотиков и лекарств от гастрита принимал, на диете 3 месяца сидел (без мяса), клизмы делал, голодание 7 дней было- запах не прошёл)
и гаймаратомию делали на 1-у сторону
При одонтогенном остеомиелите челюсти пациента беспокоит боль в области причинного зуба, являющегося источником инфекции. Боль из локальной вскоре становится разлитой, иррадиирующей в ухо, глазницу, висок. Инфицированный зуб, а также соседние с ним интактные зубы становятся подвижными; слизистая оболочка десны – отечной. Из десневых карманов нередко отделяется гнойное содержимое; изо рта больного исходит зловонный гнилостный запах. При распространении инфильтрации на мягкие ткани возникает ограничение открывания рта, боль при глотании, затруднение дыхания. Остеомиелит нижней челюсти протекает с нарушением чувствительности нижней губы (онемением, чувством покалывания, ползания мурашек), слизистой оболочки преддверия рта и кожи подбородка.
Сообщение было удалено
Вот-вот,это все от грибков, мой дедушка очень сильно от этого страдал,еще была аллергия,но заказал какой-то очиститель для воздуха и стало легче. Спрошу у него как назвался,отпишусь
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
Удалять нельзя, все в организме нужное, лишнего не бывает. Если удалите сделаете себе только хуже. Основная причина у вас постоянного тонзилита, в принципе как и ринита, фарингита и т.д и т.п одна, большое скопление в организме слизи. На которой очень быстро размножаются бактерии. Вспомните как в лабаратории а главное на чем разводят бактерий(на разваренной каше, молоке), то есть на слизистых студнях. То же и в вашем организме. Нужно просто стараться убирать слизь из организма и стараться меньше ее накапливать. Убирать - вызывать большое потоотделение, чтобы через поры выходила с потом слизи, это бег и парная, по еде есть много фруктов (они главные и очень сильные очистители) и немного меньше, но то же в приличных количествах овощи. Убирать каши, картофель, особенно молочные продукты. Пить много свежевыжатых соков приготовленных на шнековых соковыжималках. И почитайте умных долгожителей. Это Норман Уокер, Арнольд Эрет, Дуглас Гремм Диете 80/10/10. И вам все санет понятно. Если дальше будет интересно то сайт www.dumai.com.ua там много интересных статей.
Убирать каши? Вы имеете в виду не кушать ее?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня удалили миндалины где то в 26-27 лет, я жить начала. Вони нет, после дождика не ощущаю першение в горле, не ходу на промывание пробок. Что так долго тянула, не понятно. Сейчас правда зуб залеченный запах начал давать, но это совсем другая история. Ой, вспомнила, ещё раньше от потливости мучалась, и пот был вонючий, сейчас я об этом забыла, от пота помогает обычный дезик
А до какой о возраста можно их удалить, гланды имею ввиду, как у Вас с кишечником без них?