Неделю назад поставила у врача металлокерамическую коронку на 6 ой зуб без нерва. Мне недавно исполнилось 30 лет и этому зубу удалили нерв, когда мне было лет 10 или 12. До этого ставили на него пломбы. Он ломался несколько раз и в итоге осталась одна большая пломба. И пол года назад между зубами откололся маленький кусочек. И когда я пришла к стоматологу она посоветовала поставить на него коронку. Я давай со всеми советоваться стоит или нет. Мама сказала, что он нормально стоит. И я вроде как приняла это, чистила зубной ниткой между зубами. Пломбой мне его так и не отремантировали. Когда откололся второй кусочек от зуба я приняла не верное решение ставитьткоронку, думая, что ничего страшного и типа зуб сохраню. Но не тут то оказалось. Врач отказался ставить на временный цемент, уговорил на металлокерамику, мои доводы за металл слушать не захотел, сказал, что нельзя давать нагрузку на этот зуб и сделал как то по особому эту коронку. От этого по особому я лезла на стену. Не спала ночи. Читала про коронки, думала снять, но фиг снимешь с постоянного цемента. Хотела даже вырвать зуб и оставить все как есть. Вот так. Спасибо родителям, которые всячески мне помогали и успокаивали,ёно до сих боюсь никогда не приввкнуть,
вам плозо размер подобрали, наверное.
идите к воачу, пусть переделывает
там есть гарантия 1год,сходите,укажите жалобы,пусть врач корректирует коронку.мне только что поставили на нижнюю 5ку коронку,жалоб нет,тоже на постоянный цемент.неделю привыкала,сейчас даже не отличишь от своих и эстетически и по ощущениям,как родной зуб.
Просто плохо сделали, при чем тут родители? Идите к врачу, пусть переделывает, миллионы людей ходят с коронками, вряд ли они все страдают.
а мне сказали надо зуб удалять, тоже откололся кусок и крошится теперь. сейчас читаю про импланты и получается, что сначала ставят сам имплант, а коронку только через полгода, как сказал врач.это получатся плгода я без зуба с дыркой буду ходить?? и как ходить на работу?? может ***** его
Сообщение было удалено
И меньше полугода бывает, и больше, если потребуется наращивание костной ткани.
Ну дыркa и дыркa. Как можно над бoльным человеком смеяться. Он же не виноват, что с ним так стало.
Лучше еще у кого-то проконсультироваться. Может, коронку можно или реставрацию
Автор слегка туповата. Причем здесь коронка и родители? Автору же 30 лет! А если мешает, то значит поставили плохо и надо переделывать. Все! У меня стоит и ни одна, на второй день как родные уже.
Сообщение было удалено
врач сказал сначала удалять зуб, через месяц протез, через полгода коронка. врач проверенный, и я , и муж ходим,это платная клиника.
Сообщение было удалено
Ну и делайте, пока деньги есть (и пока материалы в клиниках есть). А на работе - серьезно говорю - никто не смеется, наоборот, сочувствуют -то отек по лицу гуляет, то вообще синяк вылезает. Кто-то сам через такое проходил и с содроганием вспоминает, кому-то предстоит только, и те спрашивают. Но вот чтоб смеяться над беззубой - никого нет
Сообщение было удалено
отек?? синяк?? вы меня напугали..
Сообщение было удалено
Да не-не-не, не переживайте. Просто и зуб очень дурацкий был (со штифтом дергали), и костный материал подсаживали потом (а это полноценная операция), и просто не повезло (у кого-то и не бывает синяка)
Сообщение было удалено
А что там можно переделать? коронку с постоянного цемента уже не снять.
Сообщение было удалено
Наверное мне нужно было привыкнуть. Сейчас лучше стало. Я очень мнительная.
Сообщение было удалено
Можно у другого врача проконсультироваться... может и удалять не стоит
Сообщение было удалено
Если у вас все в порядке, то что вы делаете в этой теме? Тут братья по несчастью.
Сообщение было удалено
Миллионы людей ходят с коронками, но я вот думаю, что это было ЗРЯ! Надо было просто пломбировать его и дальше. И вот из-за этой мысли я не могу успокоиться-какую страшную ошибку допустила я.
Надо привыкнуть. Оно обычное состояние. Я так же заменила старые коронки,сейчас привыкаю. Говорить прям мешало.
Тоже считаю, что не надо терпеть, а идти и переделывать, если действительно мешает, понятно, что в первое время может быть непривычно, но сейчас же такие технологии, что все подберут и сделают просто идеально и никаких вопросов не возникнет.
Рекомендую Вам проконсультироваться у Глеба Пекли в Инсмайл и странно, что Вы не выбрали безметалловый вариант? Все же читали разные источники, надо было еще поискать другие варианты и сразу не соглашаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Переделать если только ее снять и поставить другую у другого врача. Это моя первая коронка и я не читала ничего в интернете перед тем, как ее ставить. Если бы почитала, то я не стала бы ставить коронку. Я прочла лишь про то, что коронку нужно обязательно поставить и все. Дальше не стала вбивать в поисковик "ставить ли коронку на зуб без нерва?". Если бы набрала эти фразы, то я оставила бы большую пломбу. Так что я сделала большую ошибку. Теперь думаю снять и поставить новую металлическую с золотым напылением.