Гость
Статьи
Кто спит в повязке для …

Кто спит в повязке для глаз?

Уже много лет я не могу спать , если не накрою глаза чем то темным, чтобы свет неп проникал. Раньше накрывала футболкой, полотенцем, потом купила повязки, но вернулась к темному полотенцу. У кого такая ситуация? Все мои окружающие родственники спят без повязок. Это отклонение? в чем причина? может что с головой? ( сосуды бывает глючит - есть связь может)

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Инесса

наверное и правда у вас отклонение, как можно спать когда на лице что-то лежит ?

У каждого свои привычки. Не переживайте. Спите так, как вам удобно и никого не слушайте.

Гость

Какой свет может быть ночью при выключенном свете? Летом повесьте шторы на окно и задергивайте. Темно как в пещере будет.

Гость

Какая разница в чем и как спать.главное,чтобы организм отдыхал.хоть стоя на голове спите.

Автор
Инесса

Сообщение было удалено

Ну да, только так и могу спать.Прикрываю глаза . Но мне дажу удобнее полотенцем прикрыть, чем надеть специальную повязку.
Я не сильно переживаю, но никто из окружающих так не спит, жаже днем могут просто закрыть глаза и спать. А я так не могу, просто физически не засну, пока глаза чем нибудь не прикрою.

Гость

А с кошкой на лице слабо заснуть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну мне вот как то не темно, мне надо прям совсем темно. Может у меня веки тонкие и свет пропускают...или закрываются не плотно, но мне с закрытими глазами без повязки не темно.
Я спросила узнать есть еще такие

Гость

Я такая же но меня это не парит

Валя

Таких как вы не знаю, но знала девушку, которая спала с полуоткрытыми глазами

не стриптизерша

Я спала какой-то период. Были сильные нарушения сна. А повязка давала эффект клетки на которую шаль накинули и птица спит. Не знаю как это действует,но действовало. Потом само прошло. Днем или в самолёте до сих пор надеваю.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Дохрена таких. И с открытыми глазами спят. И с разинутой пастью, из которой слюна течёт.

я такая стала во время первой беременности 7 лет назад. Сон стал тревожным, стала слышать и просыпаться от даже тихих звуков. Я себе объяснила, что организм готовится к появлению малыша: услышу любое кряхтение сквозь сон. Так и было. Спасла почти всегда в повязке, иначе глаза сами открывались, а ноги вели к малышу.
Кстати в роддоме мне очень пригодилась повязка: там свет не выключали. Потом переезжала часто - чужая обстановка также не способствовала расслаблению. А повязки я даже шила и на внутреннюю ткань капала масло мяты или лаванды. У меня даже ребенок как-то брал повязку, чтобы поскорее уснуть. Еще в больницу попадала с ребенком. там такие звуки, что вообще одну ночь не спала.
Несколько месяцев назад мы переехали в свое постоянное жилье, тут стала спать как убитая. И я почти перестала пользоваться повязкой. Например, сегодня сквозь сон слышала щебет птиц, про себя подумала: "Как громко!", но перевернулась и уснула.
Советую Вам обратить внимание на состояние Вашей нервной системы, принимайте витамины, препараты для снижения тревожности. Не думаю, что это страшно - спать с принудительно закрытыми глазами. Когда я не находила повязку, то могла закрыть веки чем-то другим (повязка для волос, шарфик).
Кстати в берушах не могу спать.

вряд ли отклонение. я вот не могу спать, если не накрою голову, особенно уши, иначе не чувствую, что уютно, не могу заснуть. и в жару приходится с головой накрываться, только лицо наруже))

Гость

Я только утром, когда уже рассветает, начинаю от света просыпаться, надеваю маску и еще часа два досыпаю. Но у меня нервное. В отпуске мне маска не нужна, сплю хорошо и неважно светает или ночь. Так что сделала вывод, что с нервов на работе.

Софья

Похоже я здесь самая ненормальная. Я сплю только в повязке всегда,в берушах и еще накрываю уши. По другому я просто не засну. Я беру это всегда с собой если забуду то паника и иду покупать.

Гость

Моя дочка ( ей 8 лет) тоже спит, накрывая лицо. Я сначала вообще в шоке была, как дышать?... Потом дала ей лёгкое полотенце для этих целей. Кто-то засыпает с игрушками, моя- с полотенцем... на лице...
Сама я не смогу уснуть, если ноги не укрыты, хотя б ступни, надеюсь, у нас нет отклонений ))

Автор

Ну да, уши тоже накрываю, потому и вернулась от повязки к полотенцу. Т. ***** сплю как дочка гостя 16 с полотенцем на лице.
Витамины от нервов вроде пью.

Гость

Лет 8 уже сплю в повязке и берушах. Много путешествую, благодаря повязке и берушам могу заснуть где угодно. Хоть в аэропорту хоть в гестхаусе. Отношением окружающих не интересовалась, а муж привык давно.

Гость

Кстати, не считаю себя нервной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххахахахаха

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Вы когда спите, наверное на бабушку похожи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже не могу спать если сквозь веки свет пробивается. ночью в полной кромешной темноте могу и без повязки, но если есть хоть чуток света, то только повязка или полотенце или одеяло.

Гость

Я утром надеваю повязку, чтобы доспать нормально. Шторы дергать, пылить лишний раз неохота каждый день, у меня огромные окна. Наглазники сама сшила из черного шелка, очень комфортно в них. В самолет всегда беру с собой вместе с берушами и подушкой под шею, сплю в любом месте без мучений.

Я первую половину дня сплю, поэтому в маске. С Алиэкспресса - они идеальные, удобные, мягкие, почти не пропускают свет (у носа только).
Преимущества два:
- Организм полноценнее отдыхает в темноте;
- Для любителей спать лицом в подушку: маска предотвращает заломы у глаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не фиг до обеда спать. У кого тревожность из-за работы те хоть с вечера, хоть ночью плохо спят, просто могут так и не уснуть всю ночь. А если дрыхнете до рассвета норм, значит время вставать, а не валяться полдня в кровати. Нервы у неё, тьфу, бывают же такие недалекие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А плотные шторы купить не судьба? в чем проблема вечером их зашторить?

Гость
Cutie

Сообщение было удалено

вы спите на спине? жуть

Гость

кошмар....повязки,беруши,полотенца..как можно спать с посторонними вещами на лице не понимаю.народ,все кто здесь отписался,вы видимо просто не устаете как следует не выматываетесь днем поэтому ложась спать на самом деле спать просто не хотите.вот и выдумываете всякую *****/р/ен/о/т/*****/нь.когда человек реально устает и хочет спать сильно-засыпает как убитый хоть в одежде,и ни о каких повязках-берушах и времени нет думать

Гость

Сообщение было удалено

Вот я как раз и сплю лицом в подушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы в новогоднюю ночь))) я после 2 суток отсутствия сна не могла уснуть ещё сутки, работая и вечерами с 18 до 1 ночи дом дела, уроки ит.д. после 3 суток начались глюки и мне прописали снотворное. Так что я наоборот если 1 ночь плохо посплю и чем больше себя вымотаю, особенно морально, хрррен вообще потом усну(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще моя подружка таке рассуждала. пока не вышел конфликт с начальницей. Сутки без сна и на след ночь только к утру уснуть смогла. А ранее рассуждала. как вы или что это старческое.

Гость

Мне тоже вечно мешает лунный свет, накупила повязок, но так еще не удобней)) прям бесит и напрягает. что пол лица накрыто. Шторы не закрываю, такое ощущение, что я в замкнутом пространстве (у меня шторы в квартире для красоты) Вот так и сплю, сама свой враг))))))

ника

я люблю спать толькотв полной темноте! ненавижу просыпаться от того что солнце светит в глаза и в комнате светло! у меня темно-вышневые шторы и я их всегла закрываю на ночь. повязка тоде имеется, на слуяай если спать придется в дороге и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно мне мешал лунный свет-я купила плотные шторы. МАзохизм у вас какой-то!

Принцесса

У меня то же самое, как и у вас! Тоже все время думала - что со мной такое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное)) я просто отползаю туда куда луна не светит и сплю)) Шторы и дверь закрытая меня куда больше напрягает, будто в замкнутом пространстве. Повязка и беруши дают ощущение не защищенности, будто кто-то может напасть. Клиника)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж....

Гость

Плотные шторы нужны. Я такие не нашла, только полуплотные, но очень тяжёлые. Летом тоже сплю с повязкой. Без неё не встать в 5 утра с недосыпом нереально.
Вот думаю, мне надо шторы, как в театре занавес бархатный.

Халва Казинакова

Я сплю в повязке. Но только днем, чтоб свет не мешал, когда прихожу с ночной смены утром и ложусь спать.

Инесса

[quote="Solie"]вряд ли отклонение. я вот не могу спать, если не накрою голову, особенно уши, иначе не чувствую, что уютно, не могу заснуть. и в жару приходится с головой накрываться, только лицо наруже))

ужас ....сколько придуррошных....

Гость

Я одеваю повязку к утру как начинает светлеть, шторы вечером задергиваю, но они идеально не затемняют. Мне нужна 100% темнота для сна. И никогда не думала что это отклонение. Когда то тоже черную майку под подушкой держала для этой цели пока на купила хорошую повязку. Они не все удрбные, надо искать.

Лето
Инесса

Сообщение было удалено

да нет только одна-Инесса придурррочная)))

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Да нас много!вот вы одна из нас😆 ведь нормальный человек никогда обзывать людей не станет, тем более на ровном месте.

Гость

С повязкой не сплю, но свет мешает.

Солнышко из Питера

тревожность и нервы убирает питие молока теплого на ночь ложка или стакан в зависимости от переносимости молока с гвоздикой 1 штучка и куркумой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так щенок мопса спит - с полуоткрытыми глазами закатившимися. Поначалу я пугалась, думала, может, случилось с ним чего)) А сама я боюсь темноты потому сплю при свете. Обычно ночник, но иногда и при полном. Бывало такое, что какой-нибудь "добрый" человек этот свет выключал. Для меня это ужас-ужасный - проснуться во мраке... А ведь сон длится фазами и раз в какое-то время человек наполовину просыпается, чтоб там перевернуться на другую сторону, а бывает, что и водички попить/в туалет сбегать. Если свет горит, то я спокойно в полусне переворачиваюсь и даже этого не замечаю. Но если кто-то успел из его выключить (например, проходил мимо комнаты, видит - человек спит при свете, дай-ка выключу, положено ведь без света спать)... то я от этого просыпаюсь, испытываю сильный дискомфорт и мне приходится вставать, чтоб включить свет заново. Я дальше ложусь спать, только усну, а какая-то cвoлoчь снова вырубит... блиин... вот такое меня бесит нереально... приходится снова просыпаться, вставать и включать свет, чтоб нормально поспать. Не представляю, как автору не страшно спать без света, да ещё и под тряпочкой. Но у всех свои привычки. Я бы не парилась. Верно тут сказали, если сон здоровый и глубокий - то это самое главное. (Если никто не выключает свет, то ничего другое меня разбудить не способно. Спокойно сплю при любом уровне шума как за стенкой у соседей/на улице, так и непосредственно в моей комнате. Хоть ремонт, хоть музыка, хоть сигнализация - мне решительно пофиг. Это, кстати, тоже многих удивляет и даже пугает).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Я не могу спать с закрытыми ступнями. Папа как-то сказал, что так ноги дышат, и теперь всегда открыты ступни, иначе не могу - привычка. Еще без подушки люблю спать, а если будет высокая подушка - точно не засну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это отдельная стрессовая ситуация,не каждый же день у вашей подруги конфликт с начальством.я тоже сутками не спала когда у меня близкий человек внезапно скончался,но там мне никакие повязки-беруши бы не помогли.даже снотворные не помогали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все у Вас нормально, я тоже не усну если не прикрою голову маленькой подушкой. С детства такая привычка, мешали спать даже первые лучи рассвета. Сейчас живу в Европе, в доме ставни и все равно без маленькой подушки никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, теперь даже малейший стресс так протекает у неё(