Гость
Статьи
Кто спит в берушах?

Кто спит в берушах?

Не могу заснуть из-за сильного шума дороги под окном в летний период с открытым окном. Стала использовать беруши, очень дискомфортные ощущения в ушах. Ночью безотчетно вытаскиваю их. Кто как решает эту проблему? Не вредно ли спать постоянно в берушах? Мечтаю о переезде! Но это не скоро можно будет осуществить, года два еще прийдется минимум мучаться.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сплю в берушах. Вредно ли - ХЗ. Главное во время менять вспененные или обезараживать, если силиконовые. Я привыкла, ночью не вытаскиваю. А вы какими, кстати, пользуетесь? Мне вспененные больше нравятся. От силиконовых вообще уши болят

Гость

у меня от регулярного использования беруш образовались пробки в ушах

Гороскопнутая

У МЕНЯ ОТ БЕРУШ БОЛЯТ УШКЕ, РАНЬШЕ СПАЛА В НАУШНИКАХ С МУЗЫКОЙ

Гость

Говновопрос!

Гость

Если машины ездят так близко - пользы от открытого окна нет, только газами дышать(

Вуманша

И я сплю, нехай нормально, даже отлично! Единственно , что к ним привыкание мощнейшее и потом без них хэр заснёшь вообще!

Гость

у меня кот шумит ночью, купила беруши, так не могу засунуть в уши, они просто не держатся. как вы их запихиваете???

Гость

Сплю в берушах уже года 3-4,в комплекте 2пары,мне хватает на 4месяца,потом заменяю,они перестают сжиматься,чтобы не мешали,отрезаю от них верхушку.Без них просто не могу заснуть,реагирую на каждый шорох.

Электра

Периодически сплю в них, когда сосед приводит на ночь баб и жарит их до утра. Стены картонные, все слышно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно чуть увлажнить и скрутить рулетиком,они сами внутри расправятся.

Гость

сплю постоянно 3 года примерно. я очень чувствительная к шуму.привыкла и не испытываю никакого дискомфорта.

Елена

А я беруши вставляю с утра (часов в 5-6) а то под окном птички чирикают, да бабки с 7 утра горланят. Очень помогают.

Гость

беруши просто разные бывают, попробуйте другие, вдруг подойдут.

Гость

Я сплю, никакого дискомфорта, всё ок. Ну, немного уши к утру могут заболеть от распирания, но это проходит за пару минут, и результат стоит того.

Гость

Сплю почти 3 года только в пенных берушах, ибо соседи больные на всю голову, плюс слышимость прекрасная в доме, слышно, как соседи кашляют или справляют нужду. Уже не могу без них. В последнее время ужасно чешутся уши, прямо где-то глубоко внути, поэтому ночью неосознанно их вытаскиваю, ближе к утру, когда у соседей начинается кипиш, опять одеваю.

Гость

Я работаю ночью, днем сплю... Сами понимаете, без них никуда. Привыкла к ним. Дискомфорт есть, но надо просто подобрать размер. Есть для маленьких ушей, их я и использую.

Гость

Не могу в них спать - сильно давят на уши. И, кстати, если их пару раз промыть с мылом, они теряют свое свойство "сжиматься". Это чё, постоянно новые покупать?

Если на улице духота - открытое окно все равно не поможет. А если прохладно, то проветривайте перед сном и закрывайте окно. Не вижу проблемы особой. Сама сплю половину днем, в маске, но без беруш))) Соседи норм, изредка бывает перфоратор в неудачные для меня дни, но не часто.

Гость

Беруши разные бывают, я перепробовада несколько,пока нашла комфортные. У меня резиновые в форме конуса и вервочки,чтоб аыдергивать. Отличные!
Автор , якак и вы не могла к дороге привыкнуть. Переехала в тихое место, а у меня под окнами пекарню построили и теперь вытяжка тарахтит! Это ещё хуже , чем дорога. Дорога хоть ночью спит , а тут круглосуточно. Беда прям

Гость

Открытое окно неплохо помогает летом, но в вашем случае под такой дорогой это хуже всего-спать с открытым окном. Поставьте кондиционер, охладите перед сном, на ночь можете выключить, если боитесь заболеть. Беруши не очень хорошая тема, если спать в них постоянно.

Гость

Сплю все время в берушах уже лет 5, т.к. просыпаюсь от каждого шороха.

гость

Поставьте кондиционер в другую комнату, чтобы вас не продуло. А на окна двойные стеклопакеты. Это лучше, чем беруши.

гост

Просто надо менять найти свою форму и фирму. Некоторый правда очень еудобные .Я нашла. Сплю лет 5 и не нарадуюсь. Хотя спим мы все в семье в отдельных комнатах - муж храпит и даже биржи не помогают, я все равно всегда и везде сплю в них. А про такие места как самолет, поезд , больницы - вообще молчу.

гость

У меня муж год постоянно спал в берушах, а потом очень долго ходил уши лечил, чуть не оглох, ЛОР сказал, что всё это от беруш, ими нельзя долго пользоваться. А кто долго пользуется должен периодически ходить уши проверять, на предмет образования пробок.

Малина

А вам рано не надо вставать, ну на работу, например? То есть, как пользуетесь будильником? Кто то должен будить получается..

гост
Малина

Сообщение было удалено

Будильник прекрасно слышен. Бируши к сожалению не панацея . Просто гасит определенный уровень шума

Гость
Вуманша

Сообщение было удалено

точняк!

Гость

Сестра начала пользоваться ими раньше чем я, у нее возникла боль в ухе, пошла к Лору, он сказал что от беруш, в мазке высеяли какие то грибы, лечилась.. Я тоже подсела на них, не могу уже отказаться, соседи ***** ложатьсЯ в 12, встают в 6, топают, и беруши особо не помогают, но лучше, чем без них.

Гость

Они мне тоже уши натирают уже через час, и если верхушку не отрезать, то она будет колоть в ухе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только сейчас увидела, что тема вышла :((( Какая засада этот вуман :( Я вспененными сейчас, которые очень глубоко и плотно входят. Но мне неприятно инородное тело внутри. Видимо с непривычки еще. И потом чувствую какое-то раздражение внутри, как будто они мешают естественному образованию серы или что там

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что это такое? У меня тоже какие-то дискомфортные ощущения из-за них. В результате я очень часто стала ватную палочку применять, всегда хочется там почесать после беруш.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с закрытым - чем? Теми же газами + углекислый? Все равно тот же воздух. При ветренной погоде нормально. Вот при штиле, особенно в жару - это беда. Окна открываю все равно, чтобы воздух не застаивался, ну и прохладнее с открытым окном. Кондиционера нет и, пожалуй, не хочу, потому что сплит - это все равно тот же затхлый воздух гонять

Гость

Я уже пару лет сплю в берушах. Т.к. шумные соседи,чуткий сон.
Первое время в них неудобно,но потом когда научишься правильно вставлять и немного привыкнешь,то вообще их не ощущаешь. Конечно же, нужно найти "свою модель". У меня первое время были тревел дрим,не очень мне подходили. Перешла на самые обычные произ-ва Бразилии и не нарадуюсь)
У меня не вызвали никаких проблем с ушами. Я их не ощущаю, жалею,что раньше не начала пользоваться, только теперь поняла,что такое крепкий сон) без них не могу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя дорога ночью просыпается наоборот! Днем шум более-менее монотонный, а ночью дикий шелест и рев от мчащихся машин и мотоциклов. Плюс еще такая тема как дорожная техника, которая именно ночью что-то делает на дороге. Я засыпать пыталась и в 3 ночи в будни, такая же картина. Засыпаю только когда вымотана очень и просто вырубает под любой шум. Иначе лежу мучаюсь :( Ненавижу гонщиков и рабочих ночных. Снова привыкание в берушам. Уже тертье лето так :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я и не заметила, чьи у меня. Просто в аптеке купила. Они неплохие в принципе, если привыкнешь можно с ними жить. Но, как выше кто-то написал, после них чешется в ухе, как будто они мешают ушной сере распределяться. Не знаю, в общем, после них постоянно ватной палочкой ковыряю. Не думаю, что это полезно :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Заболеть я не боюсь, я не переношу отсутствие притока нового воздуха в помещение. У меня что-то сродни клаустрофобии начинается именно в закупоренных стенах. Если бы у меня квартира была 100 м и потолки хотя бы 5, я бы еще подумала, но в моей коробченке панельной сидеть с законопаченными окнами - это самоубийство. А она еще и окнами на восток! И летом по утрам на балконе легко бывает 50 градусов :( Но даже тогда мне легче дышать новым воздухом, чем отработанным затхлым

Автор
гость

Сообщение было удалено

Но кондиционер - это лишь охлаждение, вы же понимаете? Свежего воздуха он не дает. И весь углекислый газ, который вы сами надышали, он просто охлаждает и гоняет по кругу. Нужно именно проветривать, иначе никак. Тогда нужна так называемая приточка, а это отдельная тема со своими сложностями: дорого, надо дыру в стене делать и т.д. Я задумалась и решила, что проще квартиру поменять. Но теперь налоговый период увеличили до 5 лет!! (нет цензурных слов у меня) Поэтому мне еще 2 года минимум мучиться :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

Сплю периодически в берушах 44sound уже около года, как переехала в новостройку, расположенную около оживлённой дороги. Привыкла уже, дискомфорта не вызывают они, шум глушат прекрасно. Переезжать не хочется)

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 804 темы