У меня на передних зубах возник этот злополучный пришеечный кариес. стоматолог сказала, что лучше не трогать, но можно и запломбировать, если мешает эстетический вид. А он мне мешает. Из-за этого комплекс улыбки (((. Лучше уж точно не будет, он никуда не денется... Единственное, раз в пол года потом необходимо будет чистить налет на пломбе.
Вопрос к тем. кому пломбировали пришеечный кариес - Вы довольны результатом?
че такое пришечный кариес? звучит как кишечный
Действительно через пол года возникает налет вокруг пломбы.
Делала два раза пломбы, через пол года налет не возник вокруг пломбы, только через 6 лет откололась сама пломба, пришлось поменять, сейчас уже хожу 4 года и всё нормально! если мешает эстетически, то нужно сделать и в сторону, т.к. со временем эмаль будет постепенно истончаться от чистки зубов и дефект будет становиться больше. Этот кариес правильно называется клиновидный дефект зубов (происходит от неправильной чистки зубов и воды которую мы пьём).
Только пару недель назад исправила этот дефект, про чистку пломбы ничего не сказали, пломбировали композитом, теперь зуб белый и красивый)
Сообщение было удалено
Все также
У меня такой, но не стала пломбировать. Но у меня не кариес, в дефект - сошла эмаль. Он не увеличивается, все норм. Делаю фторирование раз в год.
Посмотрела в интернете про клиновидный дефект. Но у меня по-видимому все таки кариес. У меня вид как-будто налет никотиновый. Стоматолог сказала - кариес. Вот теперь ч в раздумьях - что ж с ним делать... (((
клиновидный дефект - это когда немного обнажается корень зуба, и он ниже, чем сам зуб - как бы отодвигается десна. Может со временем темнеть, у меня тоже есть, из-за неправильной чистки зубов, всегда чистите нижние только снизу вверх, а верхние - сверху вниз. Некоторые стоматологи говорят, что можно не трогать, я не пломбирую
Нет же. У меня корень зуба не виден. Все как обычно. Без дырочек, ровный слой зуба. Только с налетом
я в этом году озаботилась лечением этой проблемы, когда зубы начали стираться, наблюдалась в гос. стоматологии..там как только могли отговаривали от пломб, делали электрофарез кальцием, и что толку? один из зубов стерся до такого состояния, что начал болеть. Пошла в частную, сказали срочно ставить пломбу, иначе придется нерв удалять...поставила, очень довольна, выглядит красиво...эту проблему проще сразу залечить тк никуда оно уже само не исчезнет.
У меня врач в клинике ДокторАрт в Питере как раз занимается такими вопросами, помог мне избавиться от проблемы пришеечного кариеса, вот группа клиники http://vk.com/dentstudioart, тут часто можно задавать вопросы врачам, они онлайн бесплатно отвечают. Удачи Вам!
Сама долго мучилась с кариесом, угробила кучу зубов, пока не попробовала реминерализирующий гель ROCS. Отменное средство для борьбы с подобной проблемой. Мне доктор назначал, очень ему благодарна.
Сообщение было удалено
Я как то читала за подобные гели, а как ними пользоваться правильно?
Сообщение было удалено
Я беру гель ROCS, выдавливаю немного за щетку, намазываю на предварительно подсушенные зубы, и хожу минут 5-10 стараюсь не слизывать. Сначала трудновато, но потом нормально.
Сообщение было удалено
Мне так было неудобно, я капу купила. С капой в разы прикольнее и эффективнее. Тоже подобными средствами пользуюсь регулярно, зубам просто спасение я вам скажу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку, я как то даже не подумала о подобном варианте. Хотя капы в аптеке видела. Надо будет купить и себе и попробовать тоже, думаю и вправду от Рокса больше толку будет таким образом.